5 2024-02-06

サイズ:M | カラー:(52)ベージュ

高齢の父用
高齢の父のために購入しました。昨今のアウターに響かない薄手のものよりも、ほどよい厚みのある昔ながらの形なところが気に入っているとのことです。

5 2023-12-09

サイズ:M | カラー:(10)白

夫に購入しました、身長172細身なのでMサイズでちょうどよかったです。暖かいととても喜んでおりました。

4 2022-11-12

三和株式会社 Jewel ジュエル
三層構造、内外綿100%は防寒に最強!で愛用、これで15本目になるでしょうか。雪国でも十分やっていけます。
大きめサイズだと◎穴があきにくいです。
本品は、やや薄手な方かと思いますが、まぁ、普段用、ソフトで、ちょうど良いともいえます(中にはびっくりするくらい薄手の会社のものもありましたので)。
ちなみに、厚手が希望なら、新潟の会社のものが極厚で最強でした(本品ではありませんでした>< 手にいれたい…)。
それから、写真の通り、今年はパッケージのデザインが昨年から変更。購入時の商品説明の画像とやや異なりました…!

• 蒼い馬さん
  • 蒼い馬さん

4 2023-01-02

ほどよく 温かく満足してます。
到着がはやくて 良かったです。

5 2012-12-12

ビジネススーツの下に 腰痛持ちに◎
裏返しにした写真を載せます。腰回りと ひざ裏のあたりが当て布があり暖かさと優しさで寒さをカバー。このちょっとした工夫で快適度と暖かさがアップ。
分厚くなく薄めのニットキルトなので着ぶくれもせずスーツ下に良いです。
縫製等もしっかり丁寧に作られていて良い商品だと思います。
毎日寒い中女性は冷え症など寒さに弱いとクローズアップされますが男性も案外冷えていると思います。できるだけ体に寒さからのストレスを軽減して快適にすごせるよう下着で工夫するのも良い方法だと思います。
腰痛持ちは足腰が冷えると悪化すると思うのでそういう男性にもこのアウターに響かない薄さで暖かいこの下着おすすめです。

• kiyo-momoさん
  • kiyo-momoさん

5 2014-02-24

温かですと
父が寒がっていたので
かってみましたがほかほかでよかったと
喜んでいました
グレーがまだあったら本当はよかったのですが
爺さんなのでらくだでよかったかなとも思います笑

5 2014-01-15

父の希望商品
父が気に入った商品があったのですが、どこにも販売しておらず楽天で似たような品を探しました。いつも足腰が冷えていたので、綿製品の足腰が暖かい遠赤外線のを購入してみました。すると、とても気に入ったようで、今まで使っていた製品より良いそうです。また、必要になったら即購入したいと思います。

5 2013-12-08

グレーを購入。ベージュや白よりスタイリッシュですね、パッチながら。
父も『暖かい』と満足げ。また購入します。

5 2012-01-21

防寒
膝や腰が暖かく、履きやすいと主人が言っております。購入して良かったです。

5 2021-12-09

やさしい綿でしっかり暖かいので重宝してます。

5 2021-12-08

ロングパンツ買えました。
昭和生まれの人間なのでタイツには馴染めない為この商品が手に入り嬉しく思います。
若いときはロングパンツと言ったような記憶があります。

5 2019-10-25

とても温かいようです。
昨年、家族の為に一枚購入し、とても良かったとのことなので、今年も購入しました。生地がしっかりしていて、厚みがあり、とても温かそうです。
昨年同様、今年も冬の特に寒い時期にも十分に活躍してくれそうです。

4 2013-01-17

グレーが売り切れだったので白を追加注文です。

4 2013-01-14

兄に買ったのですが少しきついみたい。遠赤当て布付きはあたたかいようです。キルトの大きいサイズがあればいいのに。

4 2012-12-19

他のメーカーのものより暖かい
遠赤当て布付のスボン下はもっていましたが当て布の位置がこれと違うせいかいまいち効果がわからなかった。それでこちらの商品を購入してみました腰部分についている当て布のほうがいい感じで暖かかった。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズ靴下・レッグウェアももひき