トンボ学生服 形態安定 抗菌防臭 長袖カッ...(すててこねっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • しっかりしている
  • カッターシャツの値段はピンキリで、何がどう違うのかと思っていました。安いものも持っていますが、この商品は生地がしっかりしていて、襟もカッチリしています。形態安定ですが、脱水は10秒ほどで干した方がよいです。170センチに満たない身長の、どちらかというと細身の息子が着用していますが、ぴったりです。半袖も持っていますが、同じ感じです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-29
  • 形態安定
  • 形態安定って凄いのかなぁーと期待して購入。洗濯後直ぐに干せばシワはあまり気にならないんですが、ちょっとウッカリするとシワシワ(笑)そんなに優れた魔法のようなものはないですよね(笑)やっぱりアイロンがけ頑張ります(^O^)生地はしっかりしていました! ・・・(続きを読む
  • mikatajiさん
  • mikatajiさん

5 2017-04-13

定番です
アイロンいらずで襟がビシッとしています。兄弟二人で着まわしますが丈夫です。ボタンが取れたこともありません。色が青白くて清潔な感じがします。白いものはだんだん薄汚れてくるような気がします。

5 2017-05-31

入学に合わせて
学校の指定店で学ランと一緒に購入しようとしたら、形状記憶がないとのこと。アイロンが毎日大変なので、ネットで探したら
安くてあるので購入に至りました。二ヶ月間着せましたが、アイロンなしで大満足です。指定店で購入して下さいと入学案内にありましたが、他の子が着ているのと変わらないので、こちらで充分でした。
安くてしっかりしてるので、サイズが変わったらまたこちらで買います。

• 母3513さん
  • 母3513さん

5 2017-04-01

問題なしです!
長男の中学のワイシャツとして購入しました!
制服を作る際に1枚買ってあり今回は追加でもう1枚欲しかったので購入しました!綺麗な白色で型もしっかりしています。
商品も迅速に届き助かりました!

5 2017-09-02

良い買い物でした
大手スーパーのPB商品より、ずっと良いものでした。軽く脱水して干せばいいので、アイロンの手間なく助かっています。

• mini愛さん
  • mini愛さん

5 2017-06-27

165センチの子供用に170センチを購入しました。青みがかった白色で清潔感を感じさせます。生地もしっかりしており形態安定、アイロンいらずで大変気に入っております。リピ確定です。

5 2017-06-13

163cmのがっしり体型の子ですが、ぴったり目が好みとの事で160cmサイズを選んでいます。昨年のものより背中のタックがなくなり、アイロンがけしやすくなりました。青白色で適度な生地のハリ、厚みで清潔感があります。

• rikasamaさん
  • rikasamaさん

5 2017-05-25

急に背が伸びたので、購入。安く買えて満足です。

• TA503さん
  • TA503さん

5 2017-04-16

中2の息子。成長期なのでどんどん大きくなり買い替えが必須。ショップで購入するより断然安く(3分の2の値段)、家計にやさしい。。
しわになりにくく、アイロンかけも楽ちん。おすすめです。

5 2017-03-24

ノーアイロンでえりもしっかり、何枚もリピートしてます。

5 2017-03-18

学校の販売店や近所の量販店で買ったものより、えりもずっとぴしっとしています。アイロンかけずに繰り返し着ても大丈夫で、とても便利です。また買い足します。

5 2017-01-03

すぐに受け取ることが出来ました。
速やかな対応ありがとうございます。

5 2016-12-20

子供が成長し制服の買い替えでした、お手頃な価格でしたが、商品はしっかりし、長男のあと次男もお下がりで十分に使えました。

4 2016-11-22

思ったより早く到着したので助かりました!

5 2016-10-11

リピート
もう何度目の購入でしょう。サイズアップのたびにこちらを利用しています。これからも購入するでしょう。

• ugamisaさん
  • ugamisaさん

5 2016-12-06

バッチリです
さすがに制服メーカーさんのシャツです。細かなところまできちんと作られています。着心地も良いみたいですし形状記憶なのでアイロンもラクラクです。