4 2022-11-06

アクリル板付きの手ぬぐい用額
「2013-11-25」のレビューで「確認してなかった自分が悪いのですが、ガラスなしでした。」とありますが、アクリル板が付いています。保護シールを剥がし、ウェットティッシュで拭いてから使いました。概ね満足です。付属の、壁に掛けるための紐が頑丈で、伸びないタイプだった為良かった。「ウォールナット」は想像していたよりも濃い色でしたが、それもまた良し(商品紹介ページの色味は合っています)。長持ちしそうです。

5 2023-02-28

安っぽくない。
よいよい、作りもちゃんとしてるし、ブラックチェリーの色もちょうどいい。

5 2023-01-28

ウォールナットを購入。
家具がウォールナットなので合わせました。
とても高級感があり満足です。

5 2022-12-10

オークを購入。
発送が早かったです。
季節ごとの手ぬぐいを飾りたくて額縁を探してました。
当初はお高いので候補に入れてなかったのですが、色々見てるうちにやっぱり無垢がいいと思ったので思い切って購入しました。
妥協しなくて良かったです。

5 2022-10-16

木の温かみがあり、とても気に入りました。
手拭いだけでなくポストカードを並べたり、いろいろと楽しめそうです。

5 2009-02-17

理想通り!
手ぬぐい用のフレームを探して、こちらに行き着きました。安いのはいろいろあって1度購入したのですがイマイチ安っぽさが気になったので返品し、ちょっと高いけどいいモノを…ということでこのブラックチェリーをチョイス。一目で気に入りました♪部屋の家具が似たような明るい木なので、マッチしてると思います。「使い込むほど飴色へ…」というのも魅力。【画像有】

• rikammmさん
  • rikammmさん

4 2013-11-25

確認してなかった自分が悪いのですが、ガラスなしでした。ブラックチェリー材は気に入りました。

4 2010-02-13

手ぬぐい用の額
主人はちょっと太いかなーといっていましたが、私は満足しています。
ふちは、写真ではわかりにくいですが、内側に斜めに傾斜があります。(正面から見ると四角に見えますが、内側に向かって片ながれになっています)これがなかなかよいです。
このことを明記しておいてほしいものです。
ウォルナットを選びましたが、うちのインテリアには桜のほうがあっていたかも。
上記の個人的なミスを除いて、商品は満足です。
ただ、手ぬぐいって、額にまっすぐ入れるのが大変なんですね。大変往生しました。

5 2013-10-23

素敵です!
ずっとほしかった手ぬぐい額ですが、買おうと思っていた商品が木目調シート貼りなのに気づいて購入をやめ、無垢材のものを探していたところこの商品を発見!家具をブラックチェリー材のもので揃えているのでうれしくなって即決しました。家具の色や雰囲気にぴったりあって大満足です。これから季節ごとに手ぬぐいを飾って楽しみます。

5 2011-12-22

グレードアップします。
手ぬぐいを以前から額に入れて飾っていたのですが、手ぬぐい用のものではなかったので長さが足りず、手ぬぐいを折り曲げて入れていました。
手ぬぐいサイズを買おうと調べていて発見しました!
やっぱり天然木はぬくもりもあり、同じ手ぬぐいが以前よりおしゃれに見えます!
思ったよりも重くないし、これから色々入れ替えて楽しもうと思います。

5 2009-10-06

他の方のレビューにもある様に天然木で重みのある良い賞品でした。私はウォールナットが大好きなので迷わず購入。落ち着いた雰囲気が一層手ぬぐいを引き立てているような気がします。四季折々の手ぬぐいを飾って楽しみたいと思います。梱包もとても丁寧でしたし対応も早くて気持ちの良い買い物ができました。

5 2016-02-21

インテリアに合わせてブラックチェリーを購入しました。雰囲気はいいです。オイル仕上げとのことですので、お手入れをしながら経年変化を楽しもうと思います。

5 2015-11-22

満足です
友人のデザインした手ぬぐいを飾るため購入。
部屋の雰囲気に合わせてウォールナットにしました。
木枠の幅も細すぎず太すぎずちょうどいい!
もっと安価なものと迷いましたが、やっぱり全く違います。
こちらにして正解でした。中を入れ替えても額そのものが素敵なのでひき立ちそうです。これから楽しみです。

5 2015-02-16

軽いです
ブラックチェリーを購入しましたが、写真よりも薄い色でした。経年変化して、飴色のような色に変化するのが楽しみです。重さも軽く安全に飾ることができそうです。迅速な発送をありがとうございました。

5 2014-07-14

思ったより若い色です
経年変化前の木枠でした。
これからの経年変化が楽しみです。想像よりも枠自体が軽くこれから季節の手ぬぐいを入れて楽しもうと思います。