5 2023-11-21

リピ。刺激が少ないので敏感肌でもトラブル少ない。

• 月紅魅さん
  • 月紅魅さん

4 2023-07-01

化粧水前の拭き取りで使ってます。
たまに洗顔で落としきれてない汚れが取れるので助かります。

5 2023-06-08

敏感肌の娘が使用してます。肌荒れがおさまるみたいですね。

5 2023-06-06

毎日使うものなのでこの値段は助かります。

• aぐれーさん
  • aぐれーさん

5 2023-12-02

これを使ってからニキビがふえなくなりました。

4 2023-06-03

拭き取り化粧水は 他社のを使っていましたが オードムーゲがお得に買えるならと購入しました。やはり良い商品ですね。もう手放せないかもです。出来れば また お得に購入したいですね。欲張りかなぁ。

5 2022-08-28

毎朝、洗顔の代わりにこれで拭き取り洗顔していて、もう20年くらいになります。肌の調子も良いので今後も継続して使い続けます。

• iamwaiaiさん
  • iamwaiaiさん

5 2022-06-30

27歳、今すっごく肌の調子がいいです。(いつ以来だ…?)小学校高学年頃からニキビが出だしたので十数年ぶりにノーニキビです。
↓今のスキンケアルーティン(夜)↓
200g600円の麗白ハトムギホットクレンジングジェルで念入りにメイク落とし→400円の硫黄入りロゼットで泡洗顔→当商品で拭き取り、部分パック→セタフィルローションで薄く保湿(物足りない日は薄く白色ワセリン)→8~9時間寝る。
これで半年くらいかけて徐々に肌質改善しました。結局、優しい成分で汚れを段階的に徹底的に落として、優しく保湿、寝てシッカリ回復させること以上の庶民的スキンケアはないです。断言。

5 2022-06-18

ニキビが定期的に出来てしまうので、これは欠かせないのですが、いつも家の近くのドラッグストアで買っていたものがサイズがすごく小さくなってしまって…500ないと、すぐ無くなっちゃう。なので、こちらでまとめ買いです。しっかり洗顔したつもりでも、ふしとり化粧水つけてコットンでふき取ると、ほんのり汚れつきます…恐ろしい(><)

4 2023-03-21

必需品
もう何年も使っています。
肌荒れに、カミソリを使った後のケアに、
色々つかえます。必需品です。

5 2022-12-07

洗顔後の拭き取り用に。
もう20年くらい、拭き取りとして、愛用しています。どんなに、念入りに洗顔しても、落としきれなかった汚れなど、優しく落としてくれます。ちなみに、シミは、ありません。

5 2022-11-18

2本セットでここが1番安かったです。コスパ良いので惜しみなく使え敏感肌でもトラブル無しです。

5 2022-10-21

肌荒れに♪
アレルギーで荒れがちな肌が、これを使うとしっとりと落ち着きます。

• rorohhさん
  • rorohhさん

5 2022-04-26

毎回無くなると注文します。殺菌効果があり化粧水と一緒に使ってます

5 2023-02-19

肌アレルギーのある私のスキンケアは40年オードムーゲだけです。
ずっと無くならないで欲しいです。
家族みんなで使うので出来るだけお安くなってるお店で購入しています。