4.6
(209件)

2024/02/07
    ぴぴちょちょさん
    原因不明な副鼻腔炎のために購入した。届いた頃に丁度風邪を引いてしまって、非常に粘々した鼻水に困りました。これを使ってみると、見事に鼻水を取れて、気持ちよかった。使い方もお手入れも簡単です。本丸の副鼻腔炎に効果があるかどうかは風邪治ってから再度レビューしたいです。
    注文日:2024/01/29
    2023/04/04
    はなあらいがやりやすく大変満足しています。
    注文日:2023/03/18
    2013/11/13
    narabonbonさん
    簡単便利・スッキリ・スッキリ。
    8月に夏風邪をひいて長引き、直ったと思ったら、今度は蓄膿のような感じになってしまいました。娘が、孫が使っていたハナクリーンαを持ってきてくれ、使ってみると、詰まっていた鼻がドッと出てスッキリ。その後、鼻の詰まりはなくなりました。使用感が良かったので、ハナクリーンEXを購入しました。届いたときには鼻づまり直っていたので、まだEXの方は使っていませんが、あるといつでも使えるので安心です。
    注文日:2013/10/25
    2014/06/18
    蓄膿症で何年も臭いや鼻詰まりに悩んでいました。 耳鼻科で出してもらった薬もきちんと飲んでいたが治らず。 アレルギーからくる副鼻腔炎からの蓄膿症だったので鼻洗浄をするといいと聞き 購入しました。 お湯を入れた後、温度計に適温を表示するまでに少し時間がかかりました。 説明書通り『えー』と発声しながらやると気管支に入らずよかったです。 付属のサーレも入れてみましたが鼻につ~んとこなくてよかったが 口に入るとまずくて(しょっぱい)若干オエってなりました。 でもそれは仕方がないのかなと思います。 使用後は何度か鼻をかんでもあとから口の中に出てくるけど 5分後にはスッキリでした。 使い方は本当に簡単でこれぐらいなら毎日できそう。 これでなんとかよくなればいいなと思います。
    注文日:2014/06/13
    2009/12/21
    (>_<)(>_<)これなしでは生きていけません(>_<)(>_<)
    注文日:2009/12/14
    2010/04/25
    けいきろーるさん
    花粉、鼻炎の子供に
    使ってみて、次男(小3)は「とっても気持ちがいい!」 とのこと。 鼻炎と花粉症で、耳鼻科に通院している次男。 この春は、花粉症がひどく出たみたいで 非常に体調が悪く、弱い薬では効きがよくないみたい。 でも、これを使うと、すっきりするみたいで、 毎日朝と、夕方、2回は使っているかな? 今までは、ハナノアを使っていたけど、 当然、ハナクリーンのほうが、鼻に入りやすいようで、気持ちがいいらしい。 本来なら、お湯と水を入れて適温にするのだけど、 面倒なので、コーヒーカップで水をチンして、 適温にして使ってます。 温度計も付いているから、より安心。 もちろん、鼻につーんとくる、痛みなんてないですよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/09
    2008/01/05
    churayaさん
    風邪予防&快眠グッズとして♪
    何年か前に、小泉今日子さんがハナクリーンを毎晩利用されているという記事を読んで以来、ずっと興味がありました♪また自分自身が子どもの頃に通っていた耳鼻科でも、同じような機械で鼻洗浄を行っていたので、使用に抵抗はありませんでした。朝起きると、いつも鼻が詰まっていて、寝苦しさを感じていたので、これを使ってから寝ると安眠できます。風邪予防としても一石二鳥で、とてもオススメな商品です!
    注文日:2007/12/15
    2020/03/14
    まきまきまき1378さん
    慢性鼻炎のため、医者から薦められて使い始めたのですが、もうなくてはならない存在となりました。ポンプが破損したので3回目の購入です。
    注文日:2020/03/04
    2016/12/03
    最高らしいです
    妻が通院している耳鼻科で本商品の購入を勧められ結構な金額でしたので 楽天市場にて検索しましたら半額程度で購入できました。 耳鼻科が薦めるだけあって 効果・使い勝手も良いそうです。
    注文日:2016/11/19
    2010/12/23
    副鼻腔炎の人におすすめ!
    日曜に注文して,水曜日に届きました。 妊娠中なのに副鼻腔炎になってしまい,病院でも鼻を洗っています。自宅でも洗った方がよいと言われ,使い始めました。ふつうに鼻をかんでもでない奥の鼻水が出て,きれいになります。ただ,使用感は,プールで鼻に水が入ったようなつーんとする感じです。(かなり勢いよく水を入れないと,奥の汚れは取れないので,勢いよく入れているせいかもしれません。) 自分で生理食塩水を作って使おうと思いましたが,家庭塩は良くないと説明書にありました。器具と一緒にサーレMPを買っておけば良かったなと思います。 副鼻腔炎の鼻水がどんどん奥から取れるので,治りやすくなることを期待しています。 花粉症の時期にも使ってみたいです! 鼻が弱い人にお勧めです!
    注文日:2010/12/18
    2011/02/11
    milca08さん
    健康管理
    右の鼻管が部分的に歪曲していて閉塞しやすく副鼻腔炎になりやすい体質です。 今回も風邪をこじらせて副鼻腔炎になってしまいましたが、これを使用してスムーズに治すことができました。 レビューで後から水が出てきて困ると見かけましたが、個人ごとに水が溜まりやすい個所があると思うので、何度か頭の向きを変えたりして出やすい動きを見つけると大丈夫と思います。 私は頭を左右に倒してから上を見上げて最後に下を向くと残りが全部排出できるので、後から水が出てくることはなくなっていますよ。参考までに。
    注文日:2011/01/24
    2014/06/04
    ほこなさん
    アレルギー鼻炎に
    海外では鼻洗浄は結構やっているみたいです。日本ではあまりなじみがありませんでしたが、最近、鼻炎がひどいので試してみた所、大正解。この製品も使いやすく花粉の時期には帰宅してから使用しています。
    注文日:2014/05/10
    2012/01/26
    ollie_pushさん
    慢性鼻炎がよくなれば
    形違いaが通販生活にのってて気になっていてEXをこちらで買ってみました。耳鼻科の先生にも聞いてOKもらい鼻うがいをはじめてでしたが、おそるおそるやってみました・・エーと声を出しながらレバーをプッシュ、何だこの感触ウオーッ気持ちよくてビックリただ耳から空気がぱかっとよくなるので大丈夫かしら?ともちょっと感じ大きい声で圧がかからないようにやってます。小さいころから慢性鼻炎の私は耳鼻科との薬と併用でなら効果ありかなという感じです。風邪予防にもいいと思います。小2の子供ははじめはやだやだと嫌がっていましたが、重い蓄膿症になった経験があるので、鼻風邪になりやすいのですが、数回やらせてたら今は慣れて鼻がつまる調子悪い時は自分から鼻クリーンやって寝るといいます。花粉症、蓄膿症、風邪悪化予防になるとおもいます。
    注文日:2012/01/19
    2009/08/04
    ホコリの出る仕事が終わった後に使用しています。 使用すると鼻の中がサッパリします。ただし、使用後しばらくすると鼻の奥から水が垂れてくることがあり要注意です。 本体とノズルをつなぐコイルホースの巻きが強いので、ホースの伸びが少なく幾分使い辛い感じです。
    注文日:2009/07/20
    2008/11/23
    医者に奨められて
    蓄膿症の手術をした後のケアとして医者にこの製品を進められました。「薬も良いけどこれを一日一回することが一番良いんですよ」と言われ続けています。使った後は花がすっきりしますよ。
    注文日:2008/11/10
    2007/08/18
    meymao15さん
    鼻炎
    やってみると本当スッキリ。 今までお風呂など入った時直接鼻うがいなどをしてたのですが、普通の水だと痛くて(苦笑) 鼻炎がひどくて夜寝付けないこともある程なのですが、これをするとスッキリ出来て非常に重宝してます。
    注文日:2007/08/03
    2007/04/06
    蓄膿気味の子供のために購入しました。ずっとイビキがひどかったのですが、ハナクリーンで初めて洗浄して寝たら、イビキが止まりました!しかも寝相まで良くなりました!もっと早く購入してあげれば良かったと思うほど、感謝してます。良い商品を安く購入できて大変満足しています。
    注文日:2007/03/07
    2007/02/07
    アレルギー性鼻炎の私と子供のために購入。お風呂の給湯をそのまま使った方が楽なので毎夜お風呂でしてます。子供は目の前にドロドロ鼻が出てくるので、「お~!」と驚いてます。鼻風邪でグズグスしてた6歳にもトライさせてみたらできました。口から出てくると嫌がりますが、すぐ脇に水入りコップを用意し、すぐうがいすれば大丈夫。最近はストレートの方が気に入ってます。これで花粉の時期も乗り切れそうです!
    注文日:2007/01/26
    2008/03/27
    おこげスイッチさん
    スッキリ!!
    自分で鼻うがいをしようとすると、変なところに水が入ったりして上手くできないのでこちらを購入しました。 水流も調節できるし、ポンプ式なので水圧も調節しやすいです♪サーレを使うと全然痛くないし、毎日の日課にしました。
    注文日:2008/03/03
    2012/03/04
    鼻炎の息子に
    年中アレルギー性鼻炎の息子、鼻をすするのがくせで、かめないので、 皆さんのレビューで少しでもすっきりするならと購入。 コンパクトでノズルも調節でき、幼稚園の息子も一人でできます。 かゆがってたのが、寝る前にするとすっきりして、眠れるようです。 もっと早く購入したらよかったです。 耳鼻科通いが少し減りそうでうれしいです。 ついでに花粉症の主人も使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/02/28
    2017/08/22
    程よい水の勢いで使いやすい
    真水でやるとあんなにも痛いのに、それがまったくないのに驚いた。鼻の中が乾燥しやすいため汚れが残りやすいと耳鼻科で言われて購入した。使用後は他の方のコメントほど鮮やかなすっきり感はないが、継続して使ってみようと思う。製品の作りは大変よくできている。
    注文日:2017/07/12
    2017/03/04
    歌好き鼻づまりさん
    高音が戻った
    歌うことが好きなのですが、しばらく前から蓄膿症になってしまい、高い声が出せなくなっていました。毎日、ハナクリーンで洗浄していたら、鼻と喉の奥の詰まりが取れて、前のようなソプラノが出ました!とても嬉しいです。
    注文日:2017/03/01
    2016/02/26
    容器だけ買えたらもっといい
    お湯に食塩を入れ冷まして使っています。とても使いやすくて、主人も喜んでいます。鼻をかむ回数が激減して、いびきの音も五月蠅くなくなりました。鼻うがいがこんなに効果があるとは驚きです。こんな簡単な事で良くなるなら、もっと早く知っていれば、と思います。ただ、サーレは使わないので、容器だけ売って欲しいです。容器と、欲を言えば、300mlすりきりに使用する塩が計れるスプーン、150mlの溶液を作るために、半分のところに線があればもっといい、が欲しいです。溶剤を別売りにすることで、容器がもっと売れると思います。溶剤込みの値段で割高感から、この製品を選ぶのに躊躇する人も多いと思います。メーカーさん、よろしくご検討願います。
    注文日:2016/02/23
    2015/08/30
    楽チンオッサンさん
    すっきり、
    耳鼻科に行かず、私は、幸い 重症ではないので、 週に1.2回程度使用しています。 自宅で、手軽に鼻ケア。 悩める、noseの方は、とりあえず1台購入検討お勧めです。 説明書、スケルトンの箱も、入っています。 ありがたいです。
    注文日:2015/08/13
    2013/09/13
    mami_cosmeさん
    花粉症の時期
    いつも大変な思いで耳鼻科に行くので購入してみました。これで花粉症が治る訳ではないけれど、マメに洗浄する事で、悪化は抑えられると思います。使い方も簡単だし、なかなかいい商品です。
    注文日:2013/05/01
    2011/12/06
    良い感じです
    以前、ハナクリーンを買ったのですが、子どもがなかなかうまくいかなかったのでが,この商品では上手に出来ました。 価格も私が探した中では一番安くて良かったです。
    注文日:2011/11/21
    2011/02/26
    送料無料で助かりました。これがないと鼻が辛くて生きていかれません。。
    注文日:2011/02/06
    2017/02/14
    chocogatoさん
    ★良い所 処方箋が要らない専用サーレが販売されている 温度計がついていて鼻がつんとしない丁度い温度がわかる ★悪い所 毎回の手入れはちと大変 値段の割に半額以下で買える(ヘゴタロー)と使い心地がかわらない… 性能が良いか悪いかわかりません! 手入れがめんどくさくなったり、生理食塩水の処方箋を貰ったら一時的にヘゴタローに戻ると思います(^_^;) 鼻中隔湾曲症のため先月手術を受けました。病院内の売店で指定された鼻うがい用の製品(ヘゴタロー)を買いましたが、生理食塩水は処方箋が必要ですぐになくなるので困っていました。 こちらは専用のサーレもついているし評価が良いのでダメもとで買いました。
    注文日:2017/02/07
    2015/01/10
    重宝しています
    湯沸器から直接300ミリリットルを入れ塩を3グラム弱入れてまぜる。 あとはポンプを押すだけと非常に簡単で助かります。
    注文日:2015/01/03
    2019/03/08
    フウカリクさん
    いちいち耳鼻科に行けない花粉症や風邪の人
    いちいち耳鼻科に行けない花粉症や風邪の人向け!使うとスッキリします。寝る前に鼻ぐずぐずだと眠れませんもの・・・。きっかけは夫がシャワーで鼻うがいをし始めたため購入しました。家族で花粉症なのですが、大人はもちろん子どもにも安全に使えます。子どもは耳鼻科は怖いから行きたくないけど、赤ちゃんのころのように「鼻トッテ」で吸い出すというわけにもいかないので、一緒に使っています。親がサポートしてやれば上手に使うことができました。「サーレ」という粉を溶かして使うのでツーン!とした刺激もありませんし、サーレは同じショップで扱っていますので買い足すことも出来ます。手動なので水量の調節も出来てありがたい商品です・・・!
    注文日:2013/09/26