5 2024-01-20

5ヶ月くらいから、使用しています。
歯磨きはほとんどしてなくて、今のところ歯垢はついていません。
効果があると思い、リピートしています。

4 2023-05-30

家の猫が歯が悪く匂いを和らげるので
定期購入しています

5 2022-09-15

毎日朝夕飲み水に入れております。お口の匂いが無くなり、喜んでいます。次回も宜しくお願い致します。

5 2022-06-08

商品の到着がいつも早くて助かります。ずっと購入しています。

5 2022-06-08

飼い犬の歯が綺麗なままです。とても楽で良いです。

5 2022-05-12

毎日飲み水に入れています。口臭、激変、無くなりました。凄いです。

• kiku622さん
  • kiku622さん

5 2015-08-11

使ってみて、確かに口臭は軽減するとおもいました。
ただ難点は、ペットボトル給水に使用すると、毎日空っぽで、ペットボトルをすすいで、中身を補給する使い方で、ペットボトルがすぐにカビが生えます。
すすぐだけではなく、毎回ブラシで洗うか、新しいボトルに変えるかした方が良いですね。

5 2015-02-20

かなり効果を実感したので購入しました。
上のワンの口のニオイや歯周病で悩んでいたところ、トリミングサロンで薦められたもの(以前一度試したことがありますが、正直効果は実感できませんでした)。そのため、まずはサロンで購入したチャレンジサイズ(29.6ml)でトライしてみました。基本は飲み水に混ぜて飲ませ、歯ブラシにマウスクリーナーをつけて歯を磨くとさらに効果的とのこと。「成分を歯に定着させるために、歯磨き粉を使った歯磨きはしないで」とサロンからアドバイスを受けて、以前の使用方法は間違っていたことに気付きました。さらに、ガーゼにクリーナーつけて歯肉や歯の根元を磨くようにしました(歯磨きを嫌がるので、完璧にはできませんが)。一週間使用した結果、驚くことに口臭は気にならなくなり、歯石もついていません。で、今回ビッグボトル(473ml)を購入することにしたもの。消費期限も2年以上ありますし、これだけたっぷりあれば、しばらく使えて安心です。※写真はチャレンジサイズと並べたもの。ビッグボトルの大きさに驚きます。

4 2016-10-27

届いた
安くて購入でしました!
ありがとうございました

4 2015-01-17

リピートです
明確な効果は何とも言えませんが、獣医さんに歯はきれいといつも言われているので、効果はあるのでしょう。

4 2016-10-25

いつも安いとこを探して買っています。
続けていくことに意味があるかと思い、続けています。
ダックス7歳です。

5 2017-10-17

期待しています
1年少しのヨーキーの飲み水に混ぜています。
まだ歯石等の心配はいらないだろうと安易に思っていたとき、わんこが欠伸をしたり大口を開けたときに奥歯が見えて、歯の内側がすでに薄い茶色の歯石がついているのを発見しあわてて購入しました。
それまで指につけて磨くシートのものや歯ブラシでしていましたが、なかなか奥の歯の内側までは・・・。知人にもこの商品のことを知らせたら購入したようで口臭が消えたと喜んでいました。我が家のわんこの奥歯の茶色・・はどうなったかは、今度欠伸をしたときにのぞきこんでみたいと思います。
とりあえず、期待をこめて☆5つで・・♪

5 2022-01-15

毎日使っております。口臭が消えるので欠かせません。次回も宜しくお願い致します。

5 2021-12-07

飲み水に入れると口臭が消えます。歯磨きが嫌いなので便利です。次回も宜しくお願い致します。

5 2021-08-06

小さいのを使っていましたが残りわずかになりました。口臭が消えて喜んでいます。