5 2023-04-21

すごく重宝していて、これのおかげで、コロナ後に嗅覚が鈍ったのが治りました。

5 2023-12-22

生活必需品。さっぱりするので欠かせません。

5 2022-08-11

安くて嬉しい商品です
大学病院の耳鼻科で言われて、病院の売店で「ハナクリーンアルファ」を購入しました。付属の「サーレ」がなくなったので、ドラッグストアに問い合わせましたが扱っている所がなく、大学病院の売店で購入したところ「サーレMP60」で1770円でした。「サーレMP180」で送料込みでこの値段で購入できたので、安くて助かります。無くなったらまた購入します。

5 2022-12-21

鼻うがいにはこれ
鼻うがいにはこれですね。多分、20年以上愛用しています。

5 2022-06-25

花粉症対策に購入しています。使った日と使わない日の調子がすごく違います。

5 2014-04-03

分量がわからないので・・・
鼻クリーンEXに使用しています。
塩とかで 調整できるのですが、よくわからないので
サーレに頼っています。特に問題は無し。
ところで、EXって 分解掃除しないと カビだらけです。
一回も掃除したことなければ、分解掃除したほうがいいと思います。

5 2017-03-02

楽しい
長年この白い粉を愛用しています
もうこの粉がないと生きていけない身体になりました
助けて下さい

4 2015-05-11

良くなりました
いつも鼻が出て不快な症状に悩まされていましたが毎晩寝る前にこれで鼻洗浄すると良くなりました。いまでは使わなくてよくなりました。これは我が家の常備品です。

5 2015-07-08

使い始めて半年になります。
子供の頃から約50年、季節の変わり目や一日の気温差などで鼻の調子が狂い、夜中も口呼吸で目が覚めることもあり、自分で塩水を作り器から鼻で吸い込んでいましたが、夜中や忙しい時は準備に手がかかるため、辛い思いをしていました。
健康雑誌でこの商品を見て早速購入しました。
洗浄水の準備は簡単で、専用の薬剤は鼻に刺激がなく、水圧も自分で調節しやすいので毎日朝晩必ず洗浄していました。
半月が過ぎたころからは調子の悪い時だけ使っています。
現在は一週間くらいなら使わなくてもいいくらいに改善しています。

5 2011-06-10

副鼻腔炎と言われて5年通院していますが 毎日通えないので ハナクリーン で洗浄しています。刺戟がなくて すっきりするので 欠かせません。残り少なくなっていて 探していましたら 娘が見つけて知らせてくれたので 早速注文しました。これだけあれば 暫く安心です。又 こんな良いこと あればと思います。有難うございました。 カラーケイチャン

• Mrs.Augustさん
  • Mrs.Augustさん

5 2022-01-15

絶対お勧め、鼻うがい
鼻うがいをするにはサーレが必要で、もう10年以上使用しています。水での鼻うがいは痛くて絶対に出来ません。塩もどのぐらいの濃度が良いのかわからないし、サーレは大変便利です。鼻も痛く無く、スッキリします。
副鼻腔炎になり、鼻詰まりが酷かったのですが鼻うがいをする様になってから副鼻腔炎、花粉症も無くなり、風邪もひきにくくなりました。外出して戻ったら鼻うがいをしていますが、コロナ感染予防にもいいと思います。

4 2021-04-14

慢性副鼻腔炎なのでこれがないと鼻の調子が違います。早く発送してありがとうございます。

4 2019-12-24

送料無料だったので購入しました。丁寧な包装でした。

5 2018-10-25

鼻の手術をして2回目の購入になります 必ず使うものなので 価格を安く送料無料は助かります

5 2016-10-01

スー
鼻がスーっと気持ちがいいです。痛くありません。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤ブーツ用