【送料無料】【ヘナ 木藍(モクラン)400g ...(ザクザクマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-06

• 使いやすい:4
母が愛用しています。ヘナのこの商品を使う前は髪の毛の痛みがひどかったのですが、こちらを使い始めてから髪の毛が柔らかくなったと美容院の方に言われたみたいです。お安く購入できて満足です。これからも使い続けたいと思います。

5 2019-04-28

• 使いやすい:4
とにかくヘナは自然派で髪にやさしいということで母がずっと愛用しています。これからも使い続けたいです。

• osyougatuさん
  • osyougatuさん

5 2018-08-16

• 使いやすい:3
ツヤもでますが、コシのほうが実感できます
コシがでます。
木藍は混ぜはじめから、1時間で反応が終わるとのことだったのでメーカーに
問い合わせしてみました。
塗るのに20分かかった場合、ヘアキャップして置く時間は40分でも大丈夫とのことでした。
ヘナの赤い色がでるのが嫌な人(私)は混ぜ始めから1時間ですすぎ流すと良い様です。
コシが出ると思います。

5 2018-09-08

髪に優しく。
短時間のヘアカラーだと、やはり髪が傷んでしまうので。色もちは長くはないけれど、定期的に行うと、ツヤも出てトリートメントも兼ねて?と思って使用してます。

5 2017-11-14

久しぶりに使います
他社製品を使ってみましたがなんとなく合わなくて結局元に戻ってきました。

きめが細かいので塗りやすい気がします。

• tnnoyomeさん
  • tnnoyomeさん

4 2017-09-21

• ツヤ:3
リピート
もう、ずーっと使っています。お安く手に入ってありがたいです。

5 2012-11-04

• 低刺激:4
  • においが穏やか:1
  • 持続性:
  • 使いやすい:1
面倒だけど、効果が高いから愛用。
【低刺激】わたしの場合は、待っている1時間に、やや地肌のかゆみを感じます。でも他社製品のような目がしばしばするようなことはなく、安全と分かっているのでいいです。
【染めあがり】白髪は黒くはなりません。うすく茶色になります。それでも相当に目立たなくなります。それにトリートメント効果があって、
【においが穏やか】匂いは独特です。染めた1~2日は、自分自身が気になります。周りには匂わないようです。
【ツヤ】1〜2日はきしきししますが、そのうち手触りがよくなり、髪につやも出てきます。
【持続性】大体1カ月たつと、髪の分け目から新しく生えた白髪が2〜3センチでてきます。仕方がないですね。
【使いやすい】正直、面倒だし、洗面台やふろ場を汚すので、片付けが手間です。
【その他】今まで市販で4500円で購入していました。1000円近く安くなったので、まとめ買いをしました。

5 2015-12-16

• においが穏やか:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
早く届いて助かりました。
9割がた白髪の母が、毛が細くなって抜け毛も多いというので普通のヘナはトリートメント効果もあるようだから実験してみようと思いました。最初は染まりにくいという方が多いというけれど、万が一のことがあるから木藍も用意しておこうと購入を思い立ちました。普通のヘナは手持ちがありましたが、私自身はまだ必要ないと思い木藍は買ったことがありませんでした。
思い立ったらすぐに実行したい母にせかされ、安くて早い!というのが魅力で注文しました。お蔭様ですぐに届き、すぐに染色に取り掛かりました。普通のヘナで、びっくりするようなオレンジに染まり、木藍で美しい栗色に染まりました。後ろ姿はきれいなお姉さん、顔を見たら・・・母と爆笑しました。生え際だけ3回ほど厚塗りで染めましたが、髪がつやつやしてハリ・コシがでたうえ抜け毛も減ったと喜んでいます。次回は普通のヘナもこちらで注文したいと思います。

• ま0ゆさん
  • ま0ゆさん

4 2015-08-30

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
100%ヘナでは、おいつかない方に。
今まで100%ヘナを使用していました。しかし、前髪に白髪が多くなり、オレンジではかなり違和感を感じるため、今回、木藍を頼みました。染め上がりは、100%ヘナよりよ暗くなり、いい感じです。☆を1つ減らしたのは、100%ヘナよりも、色落ちが早いと思われるためです。100%ヘナの場合は、色落ちはなく(オレンジのままま)、延びた部分が白髪になるという感じですが、木藍の場合は、洗髪の回数を重ねると、染めていたところが、色落ちしているようですね。

4 2010-10-30

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:3
このショップでの購入は初めてですが、同じ物で染め始めて半年程になります。温度が高いと染まりやすいようです…夏は濃い色に染まりました。持続性はあるのかな?2週間も経つと髪が伸びて根元が白くなる→染めるを繰り返してますが、染まっている髪を1本抜き出して見ても色ムラがあるように見えないので、色抜けなどはしないようです。匂いについてですが、木と言うか草と言うか…独特の匂いは強いですが、合成香料の匂いに弱いので、それよりはずっとましです。

4 2017-03-22

ヘナと併用
ナイアードのヘナとは16年のお付き合い
脱色で、傷んだ髪をどうにかしたくて、美容師さんに勧められたヘナ。ネットでお手頃の、ナイアードのヘナと出会う。
白髪が多くなった最近は、赤みが恥ずかしいので、ヘナで、染めた後、数日してから木藍で重ね染め。
木藍だけだと色落ちが早く、白髪が目立ってしまうので、この方法にしています
匂いは十数年使っているので気になりません。
髪に艶が出て気に入って居ます
ヘナを溶く温度、時間に気をつけて、髪を洗い流す前に十分に空気に触れさせると発色が良い様な気がします。
重ね染めにしなくても、上手く染められる様になってきました

5 2012-07-19

• 持続性:5
  • 使いやすい:3
こちらのヘナではないもので、2〜3度染めて、なかなか良かったので
こちらはお安いので注文してみました。
今まではへナ&インディゴで染めていましたが、ヘナ&木藍&ハーブの方が
髪の毛の状態が良いです。
ツルツルツヤツヤになりました。
匂いは、やっぱり牧草のようですが、頭皮や髪の毛のことを考えれば
どうってことない許せる範囲です。
今までトリートメントや美容院のヘアカラーに高いお金を使っていたのが
ばかばかしくなります。
使い方ですが、私はロングですのでかなり難しいですが
ネットでヘナのぬり方の動画でありますので、それを見ると
意外に簡単に出来ます。
2〜3回で慣れますし、10分くらいでぬり終わります。

• 24pipiさん
  • 24pipiさん

4 2013-02-02

• においが穏やか:5
安心して使える
天然の植物だけなので、頭皮、毛穴に安心して使えます。1年前からへナにしてます。髪の状態も良いし、つやも出てきました。染め上がりは一回ではしっかり黒くなりませんが(茶色)、続けて使っていると、重なって染まった色は黒くなります。これからもへナだけで染めていきます。染めるのに時間がかかるので星4つにしました。

5 2015-09-21

• 使いやすい:5
ヘナ100より痒みが少ない
今までヘナ100%を5年以上使っていましたが、髪の毛が太いせいか?染まるのに一晩かかっていました。
ちなみに、石鹸シャンプーを使っています。
最近、ヘナの後、頭皮に痒みも出始めたので、長時間ヘナを頭に乗せてるのが原因かもと思い、ヘナ100より早く染まる木藍に変えてみました。
結果は、思った通り痒みも少なく、染まり上がりも自然で満足です。
しかし、木藍は少しずつ色落ちしますね。
タオルが少しずつ染まってしまいました。

• tktk1014さん
  • tktk1014さん

4 2015-07-04

• 使いやすい:4
お気に入りです!
もともと細くコシのなかった髪はカラーリングを繰り返していたせいで、さらに細くうねりがきつくなっていました。近頃は地肌が透けて見えるように。これ以上髪に悪いことはしたくないと思っていたところ、友達にヘナを紹介してもらいました。これがすごくいい!髪にコシ、艶が出ます。一本一本がしっかりして、自分の髪ではないようです。人からツヤツヤの髪を褒められることが増えました。ほんとに嬉しいです。天然の物なので、色の入り方は穏やかです。でも私はこれで充分。これ以外のもので髪を染めることはもうないです。