【送料無料】【ヘナ 木藍(モクラン)400g ...(ザクザクマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-08

100均のドレッシング容器が便利です。
市販のヘアカラーに付いてくるような容器で塗ると塗りやすいです。
根元にたっぷり出すようにすると、むらなく上手く塗れます。
マニキュアをすると爪が染まらないとのレビューを見ましたが、しなかったので黒く染まりました。
洗い流すなんてもったいないので、湯船の中で髪を洗ってヘナ風呂にしました。
一石何鳥にもなって素敵です。
デメリットと言われる臭いは、大麦若葉100%の粉末の青汁と同じ臭いでした。
好きな臭いなので全くデメリットではなく、良かったです。
20代でまだまだいろんな髪色を楽しみたい年頃ですが、頭皮からの経皮吸収率がとても高いと知ったので市販品は怖くて使えなくなりました。
頭皮と子宮はダイレクトに繋がっているそうです。
これから子供も産みたいので、贅沢を言わずヘナや木藍だけを使っていきたいと思います。

• rui-naさん

• においが穏やか:4
  • ツヤ:5
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
オシャレ染めをしていた髪に使用しました。全体的に黒っぽくなり大満足です!本来の髪質に戻りつつあるのでヘナはオススメです!ヘナの良さを知ってしまうと美容室で染めることはできないです!