【送料無料】【ヘナ 木藍(モクラン)400g ...(ザクザクマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-08
  • おせっかいですが、コツをお知らせ(^_^;)
  • ヘナの中でも木藍は高いのですが、10月のセール時に1番お安かったので購入。セット内容:100グラム×4袋、取説入り(手袋なし)。【私の体質・髪質】アレルギー体質。固さはふつう、毛量多め、長さはバストまでのロング。・市販品は体調次第で首がかぶれたり、かゆみ、頭の重さがありました。ヘナは、生理の時だけ洗い流す時のみ、ちょっとかゆみがあるけど、他は解消。※市販品に含まれる「パラフェニレンジ ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584
  • 3 2010-08-27
  • 化学染料は体に良くないのでは?と心配していた母にヘナを薦めて以来何度か購入しています。皆さんのレビューを見せていただき、母にはヘナ100%より、木藍配合の物の方が合っているかと思いこちらを愛用しています。母によると、今まで美容院で染めていた部分はかなり黒くなってしまい、(茶色に染めていたので)白髪はオレンジ色になったらしいです。生え際の白髪の部分は特に染まりにくく何度も何度も染めないといけないとの事です。また、のんびり染めている ・・・(続きを読む
  • ごろんべえさん

4 2018-02-14

• ツヤ:1
一番の染め上がり
個別の木藍とヘナを自分で計量して混合してましたが上手くダークブラウンにならないため、混合済みを購入。初めての合格点かな。腰までのロングヘアで、一袋で充分行き渡ります。耳の前の白髪が一番気になる箇所ですが染め上がりはやはりイマイチ。説明書通りティッシュを切って覆いますが、シャンプー時に剥がせず、排水のネットで拾わないといけない。トリートメントは使用するなと説明書の記載はありますが、ぱさつくので極僅か使用。今回は頭皮の掻痒感が少し有り。しかし美容室でのカラーでは、頭皮の掻痒が激しく毎回頭皮用の痒み止めを購入してたので、頭皮のためにはこの方法が良いと実感してます。
持続性は4日目なので不明。

5 2018-04-26

• 使いやすい:4
もう何年もナイアードヘナを使っています。こちらでお安く購入できて助かります。

• a0607jpさん
  • a0607jpさん

5 2018-03-15

• においが穏やか:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
ヘナ木藍リピート
家内が使用しております。生協で販売されているものと同一とのことでネット購入できる手軽さで愛用中です。2回目の購入となります。これからも利用させて頂くと思います。

4 2018-03-03

• 使いやすい:3
何度か使ったことがあります。
時間がかかっても先に、ヘナだけで染めてからのほうがきれいに染まります。
普段は1時間くらいで、木藍入りで染めますが、そんなには染まりません。
でも、市販のカラーリングよりはよっぽど髪にも頭皮にも良いです。

4 2018-05-22

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:2
安心して使える
この商品を使い始めて5年ほどになります。ずっとこの商品です。染まりにくいし、1時間程時間がかかる点等はありますが、安心なので使用しています。1週間に1回、生え際のところだけ染めています。毎週に染めてもOKです。

5 2018-02-25

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
何度か買わせて貰っています、いわゆるリピーターです、染め上がりはとても自然でいい感じです、髪にも肌にも優しいのが何よりです。

5 2018-01-30

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:3
他店に比べてお安くなっていたので、正直…製造年月日が古いのでは…と心配でしたが2017.12月のフレッシュなものでした。ありがとうございました!

5 2017-11-14

• 使いやすい:5
久しぶりに使います
他社製品を使ってみましたがなんとなく合わなくて結局元に戻ってきました。

きめが細かいので塗りやすい気がします。

• osyougatuさん
  • osyougatuさん

5 2018-08-16

• 使いやすい:3
ツヤもでますが、コシのほうが実感できます
コシがでます。
木藍は混ぜはじめから、1時間で反応が終わるとのことだったのでメーカーに
問い合わせしてみました。
塗るのに20分かかった場合、ヘアキャップして置く時間は40分でも大丈夫とのことでした。
ヘナの赤い色がでるのが嫌な人(私)は混ぜ始めから1時間ですすぎ流すと良い様です。
コシが出ると思います。

5 2018-07-12

• においが穏やか:2
  • ツヤ:
  • 使いやすい:4
自然な色に染まって、色落ちもないので月に1回のペースで、生え際を染めています。
私の場合は100gで3回分使えました。
ただ草のような匂いが数日残るので、それがちょっと気になります。
こちらのショップは4,363円とお安くて、送料も無料だったので助かりました。
また利用したいと思います。

5 2017-10-18

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
ばっちり!
友人に頼まれて購入しています。
自然の素材で安心して使えるそうです。
とても安く購入できると満足してくれています。

5 2018-09-08

髪に優しく。
短時間のヘアカラーだと、やはり髪が傷んでしまうので。色もちは長くはないけれど、定期的に行うと、ツヤも出てトリートメントも兼ねて?と思って使用してます。

4 2018-07-08

• においが穏やか:5
お気に入りヘナ+木藍
頭皮への影響もなく染め上がりも良く、何よりも洗い流しが簡単で染粉の付着もなく掃除も楽々。

4 2018-05-28

• 使いやすい:3
ナチュラルで良いです。
なんといっても自然ですから。めんどくさいし、染め上がりもいまいちですが、髪にはまちがいなくいいです。あまり黒くはならないので、「白くなければいいや」と思えないと、おすすめできないかも。私はずっと髪に優しいヘナを使っています。

4 2018-03-06

• 使いやすい:3
今までもヘナを使ってましたが、白髪の所がオレンジ色になり(2色使っても)気になっていました。ヘナを使ってるお友達の紹介でこれを知り使ってみたら、むら無く染まりました。感激してます。