【送料無料】【ヘナ 木藍(モクラン)400g ...(ザクザクマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-08
  • おせっかいですが、コツをお知らせ(^_^;)
  • ヘナの中でも木藍は高いのですが、10月のセール時に1番お安かったので購入。セット内容:100グラム×4袋、取説入り(手袋なし)。【私の体質・髪質】アレルギー体質。固さはふつう、毛量多め、長さはバストまでのロング。・市販品は体調次第で首がかぶれたり、かゆみ、頭の重さがありました。ヘナは、生理の時だけ洗い流す時のみ、ちょっとかゆみがあるけど、他は解消。※市販品に含まれる「パラフェニレンジ ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584
  • 3 2010-08-27
  • 化学染料は体に良くないのでは?と心配していた母にヘナを薦めて以来何度か購入しています。皆さんのレビューを見せていただき、母にはヘナ100%より、木藍配合の物の方が合っているかと思いこちらを愛用しています。母によると、今まで美容院で染めていた部分はかなり黒くなってしまい、(茶色に染めていたので)白髪はオレンジ色になったらしいです。生え際の白髪の部分は特に染まりにくく何度も何度も染めないといけないとの事です。また、のんびり染めている ・・・(続きを読む
  • ごろんべえさん

4 2018-02-14

• 低刺激:4
  • ツヤ:1
一番の染め上がり
個別の木藍とヘナを自分で計量して混合してましたが上手くダークブラウンにならないため、混合済みを購入。初めての合格点かな。腰までのロングヘアで、一袋で充分行き渡ります。耳の前の白髪が一番気になる箇所ですが染め上がりはやはりイマイチ。説明書通りティッシュを切って覆いますが、シャンプー時に剥がせず、排水のネットで拾わないといけない。トリートメントは使用するなと説明書の記載はありますが、ぱさつくので極僅か使用。今回は頭皮の掻痒感が少し有り。しかし美容室でのカラーでは、頭皮の掻痒が激しく毎回頭皮用の痒み止めを購入してたので、頭皮のためにはこの方法が良いと実感してます。
持続性は4日目なので不明。

5 2017-09-14

• 使いやすい:5
定番のヘナです。
前回は他店で購入し、送料がかかってしまったのにこちらは無料でした。スーパーセール中だから?
頭皮があれることもないし、失敗もないです。
草の臭いはしますが、一般の髪染めの臭いに比べれば全く問題なしです。
色落ちはあり、しばらくの間シャンプーの度に青い泡がでますが、たいして気になりません。2〜3週間で染めています。
なくなったら、またリピートしたいと思います。

4 2017-08-20

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:2
  • 使いやすい:3
商品は前から使っています
40歳過ぎて一般の髪染めを使用してましたが、4〜5年後にかぶれるようになり、カラートリートメントに変えました。最初は調子良かったのですが、2年後にまたかぶれるようになり(2〜3製品使用)、最終的にヘナに変えました。以来、頭皮の調子がよいです。髪染めを始める前はアレルギー等全くなかったのですが。ヘナは天然のものなので、染上げは化学製品ほどよくはなく、また匂いもありますが、あまりにも人工的な黒々とした染上げで1ヶ月経つと1センチほど白いところが出てくるよりは、自然な感じで褪めて来るので白髪染めをする年齢にはある意味自然で逆に好ましく思います。匂いがもう少しどうにかなれば、とは思いますが。

• a0607jpさん
  • a0607jpさん

5 2018-03-15

• 持続性:5
ヘナ木藍リピート
家内が使用しております。生協で販売されているものと同一とのことでネット購入できる手軽さで愛用中です。2回目の購入となります。これからも利用させて頂くと思います。

4 2018-03-03

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
何度か使ったことがあります。
時間がかかっても先に、ヘナだけで染めてからのほうがきれいに染まります。
普段は1時間くらいで、木藍入りで染めますが、そんなには染まりません。
でも、市販のカラーリングよりはよっぽど髪にも頭皮にも良いです。

5 2017-11-14

• においが穏やか:4
  • ツヤ:4
久しぶりに使います
他社製品を使ってみましたがなんとなく合わなくて結局元に戻ってきました。

きめが細かいので塗りやすい気がします。

5 2017-10-18

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • ツヤ:
ばっちり!
友人に頼まれて購入しています。
自然の素材で安心して使えるそうです。
とても安く購入できると満足してくれています。

5 2017-07-29

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
母にプレゼントしました。
使いやすく、母は非常に喜んでいます。リピート購入しました。

• wk357さん
  • wk357さん

4 2017-06-18

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:4
木藍
合成染料でないのがいいです。少し手間と言うか、時間がかかりますが
自分で染められて、満足です

5 2017-06-07

• 使いやすい:5
今まで他店を利用していましたが、こちらの評価が高いので、今度から利用しようと思っています。
赤っぽくなるのがいやで、木蘭にしました。
とても良いです。

• 使いやすい:
髪にも地肌にも優しい!
自然な仕上がりで、髪にも地肌にも優しくって気に入っています。

• 使いやすい:
仕上がりもいいです!
仕上がりも自然で、髪にも優しくて気に入っています、飼ってるウサギもいい匂いがするみたいで寄ってきます。

髪に優しい

• yoko4932さん
  • yoko4932さん

4 2017-05-27

安心
ヘナは長年使っているので安心です。
【低刺激】敏感肌ですが支障ありません。
【染めあがり】私の自髪に合います。
【においが穏やか】染める時は少し匂いますが洗い流せば気になりません。
【ツヤ】ヘナよりはツヤは無いです。
【持続性】まあまあだと思います。
【使いやすい】染め時間が短いので楽です。
【その他】

4 2018-05-22

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:2
安心して使える
この商品を使い始めて5年ほどになります。ずっとこの商品です。染まりにくいし、1時間程時間がかかる点等はありますが、安心なので使用しています。1週間に1回、生え際のところだけ染めています。毎週に染めてもOKです。