4 2023-12-16

サイズ:29号

色もキレイだし29号ですが、大きすぎず大満足です

2023-12-18
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

今後もご満足いただける店舗運営を心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

レビューへのご協力ありがとうございました。

5 2023-09-22

サイズ:21号

久しぶりにシルバーリングが欲しくて購入しました。サイズもバッチリ、見た目も綺麗で存在感あって格好良い!満足です^^

2023-09-26
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

今後もご満足いただける店舗運営を心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

レビューへのご協力ありがとうございました。

5 2023-04-14

とても綺麗なリングで、購入して良かったです。サイズもぴったりでした!
デザインもgoodです!!

5 2022-09-06

以前からカレッジが欲しくて、それでもってアメジスト色が好きで、今回購入した次第。 サイズがわからなかったけど、こんなもんかなって感じで買って、届いた物をはめてみたらピッタンコでした❗ ボリュームもカラーも期待どおりでした✨

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

5 2010-09-22

カレッジリング/アレキサンドライト/19号
ブルースピネルのカレッジリングの方が、安価で、作りが細かく、ボリュームがあり、輝きが透き通っています。こちらは他に無い石を使っているという点が特徴です。非常に深い紫なので、主張しすぎない渋いお洒落アイテムです。テーラードジャケットにあわせるといいでしょう。
■アレキサンドライト(alexandrite)
金緑石(クリソベリル、BeAl2O4)の変種。微量に鉄、クロムなどの不純物を含む。モース硬度は8.5。太陽光や蛍光灯の下で暗緑色を示すが、白熱灯や蝋燭の下では鮮やかな赤色に変わる。ロシア帝国皇帝ニコライ1世に献上された4月29日は皇太子アレクサンドル2世の12歳の誕生日だったため、この名が付けられた。産出量が少なく、非常に高価。人工のものは製造費が高いためほとんど市場には出回らない。一般人には天然と人工の判別は不可能。良質の天然物は一級のダイヤモンドに匹敵する価格が付けられる。6月の誕生石のひとつであり、石言葉は「秘めた思い」。wikipediaより要約

5 2012-01-16

左手の中指にしようと・・・
1/13(金)に注文をして、1/16(月)お昼12時頃に、定形外郵便(いつも郵便局の配達はお昼頃)で無事届きました。ショップさんの迅速丁寧なご対応、感謝しております。有難うございました!
カレッジリングは、左手の中指にしようと「27号(指の外周:6.8cm)」を購入してみました。第二関節が6.8cmなので、27号にしましたが、ブカブカ・・・。リング内がくり抜いてあり、アレキサンドライトが露出しているタイプなので、二周り小さい25号でよかったのかもです。指から勝手に外れる程ではないので、飲酒後など指が浮腫んだらピッタリなのかもしれません。
室内(照明なし)・太陽光で、「明るい薄い紫色を含んだ濃いピンク色」になり、蛍光(白色)灯では、「薄い紫色がかった、赤身を帯びた紫色」です。環境状況下で、変わると思いますが、HPにあるようなアメジストのような「濃い紫色」ではありません。
アレキサンドライトとは石の種類(変色の色が違う)が違うと思いますが、光の当たり方によっては、「薄い紫色→薄いピンク色→濃いピンク色→濃い赤紫色」を楽しめます。カラーチェンジ(発光:緑→青)するフローライトもお気に入りですが、この石の変色は、合成アレキサンドライト特有の、人工的に作る事が可能な「クリソベリル成分」で出来ています。リング(シルバー部分)は、彫加工も大変丁寧で、適度な重量感もあります。
この価格で、これだけ楽しめるリングは、非常に珍しく大変お買い得だと思います。購入して良かったです。
【追記⇒】結局、25号にサイズ変更(交換)して頂きました。快くお受け頂きまして、感謝申し上げます。今度は、オーダーメイドのようにピッタリです。1/17(火)に返送して、1/21(土)午前中に無事「ポスト投函」で受取りました。迅速丁寧なご対応、誠に有難うございました!

5 2020-02-07

小さい??
指のサイズが11号なので、13号を購入して、サイズ直しが必要かと思っていたら、リング幅が広いせいか、はめてみたらピッタリでした。思ったより大きくてゴージャスでした。

5 2016-01-14

メンズっつっても13号、女性でもOK
とっても綺麗。光の加減で色が変わるのが楽しすぎる♪♪♪わたくし亜米利加カレッジ卒業生なんで買ってみた(爆笑)

5 2017-03-29

思ったより大きかった
もう一回り小さいサイズを想像してました。サイズを大きめにしようか悩んで、いつものサイズにしたら少し外したかな?って感じですが、綺麗にカラーチェンジしてキラキラしているので満足です♪

5 2015-03-19

よかった
石は蛍光灯のしたでは薄紫といった感じでしょうか。
家の蛍光灯でしか確認出来てないので、これから場面によってどう変色してくれるか楽しみですね。
あと、彫刻においては、自分は満足出来るものでした。(カレッジリング初心者です)
自分はお勧めしたいですね、

5 2013-02-20

最高に感動しました。
ハワイ大学で購入して依頼での宝物になりました。全く同じでガーネットがあれば追いかけます。

5 2018-08-01

思っていた以上にかなり良いお品でした!
彫刻部分もですが、綺麗に処理されていますし着け心地も良いです。
裏側はシルバーを抜いてありますが、その分重さが軽減される上に石にも光が入りやすく綺麗に輝きます。
このお値段でこの石にこの仕上がりならかなりお得だと思います!
仕上がりイマイチとレビューされている方は本物のカレッジリングと比較されているのかもしれませんが、それはオーダーメイドの物ですしキャストがある物と比較するのは野暮かなと感じました。
気になる方はお金いっぱい出してオーダーメイドされる事をオススメします。
こちらとかなり迷ったキッズリングも近々購入しようかなと思いますヽ(*´∀`)ノ

5 2011-07-18

ええよ〜
この商品に関しての購入者レビューをいろいろと読みましたが、悩んでもしょうがないんで買いました。手元に届いた商品はアップされている写真と同等品で「いいんじゃないの!」って感じですよ。リング裏(石裏側)は大きくシルバーがえぐられたようにカットしてあるが、装着したら見た目は絶対にわからんよ。値段を抑える為の努力でしょう!買って、損はないですね。このレビューを読んで購入する人は、正解です。だって、この値段で他にないでしょ!

5 2010-10-17

冗談半分で買いました。
まず、あり得ない話だと思い、冗談半分で購入しました。
現物が届き石が大きいので確実にやってしまったと思いました。色が変わりません。全体的に見ても価格以上の物でしたので全く気にしていませんでしたが、コンビニのレジでふと自分の指を見てびっくり。綺麗に深紫色に変化していました。
アレキサンドライトかどうかは別にして、これはこれで有りではないでしょうか。
良い買い物をさせて頂きました。

5 2017-12-16

サイズ豊富で石も綺麗
サイズ豊富で29サイズで選べるこのお店はすごく助かります。商品は綺麗で石もキラキラ、安っぽくは見えないですね。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリー指輪・リング