4 2022-09-20

2013年購入の霧ヶ峰のリモコンの操作が鈍くなり、かなりイライラさせられるので、純正品をさがしたら1万円以上するので迷っていたら、こちらがヒット。レビューを読み、写真では小数点.5と表示されていたので、安心して注文できました。すぐに発送され、とても気持ちよく使えています。まだ冷房のみなので★4ですが、これからも気持ちよく使えると嬉しいです。

5 2023-02-17

どこを探してもリモコン見つからず…
2018モデルで問題なく使えました!
助かりました。

• poorieさん
  • poorieさん

5 2022-07-25

リモコンが壊れたので汎用品が必要だったのですが検索したところ三菱専用があり即座に注文しました。設定不要ですぐ使え、デザイン、色合いも格好よく大満足しています。

5 2022-06-13

急にリモコンに反応しなくなりました。
少し古い型ですしどうするか迷いましたが、こちらでリモコン見つけられてよかったです。
動作しますし、問題なしです。

5 2022-06-12

2007年製霧ヶ峰にしっかり使えました。

5 2021-07-25

即使用可
電池入れたら、なんの設定もしないで、
即作動しました。
しかも電池つきで、手間いらず!
素晴らしい!

5 2021-08-20

2020年製のエアコンですが、問題なく使えました。

• かず7618さん
  • かず7618さん

5 2021-07-07

助かりました
迅速な対応ありがとうございます。紛失してしまい困っていましたが、早く届いて助かりました。

4 2020-09-15

大まかな操作が出来る格安リモコン。フローリングの床にリモコンを何回も落とす父の為に購入。この値段なら気軽に買い直せる。

5 2019-08-17

助かった…
リモコンの蓋が取れ、作動しない機能が出てきていたので、エアコン本体(15年物)の買い替えも考えましたが、コレ1つで解決しました!
そう考えるとコスパ最&高です!

• 888no888さん
  • 888no888さん

1 2023-07-09

冷房・暖房・除湿のボタンはあるが、送風のボタンが無い!
壊れたリモコンを併用しながら使う羽目になり、納得いかない!
送風を使わない人には星4の商品と思う。

• raku-taさん
  • raku-taさん

2 2022-08-10

すぐ 使える
タイトル通りなのですが 入切タイマー 使えないです。チャンネルが 4つありますので 説明のまま ほとんど使えると思います。 タイマーだけは 本体操作ではなく リモコン側での機能です。私のエアコンでは 期待を裏切られ 点きっぱなしになってしまいました。はぁ… 節電... 皆様 ご注意を。。
(初期不良の可能性も ありますが。)

3 2021-09-27

使っていたリモコンが壊れたのでやむを得ず買いました。
エアコンは使えるようになりましたがリモコン一つが結構な値段ですね。

3 2019-08-26

ありがとうございました
またよろしくお願いします

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー窓用エアコン用アクセサリー