《セール期間クーポン配布》【送料無料】mi...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • 子供の敷地内不法侵入
  • 大型新興住宅地に越してきたので、近所には小さな子供が近所に沢山います。どこのお宅の子供かは不明で、在宅中にも関わらずフェンスをよじ登り、乗り越えて敷地内に侵入し、日当たりの良い掃き出し窓をドンドンと叩かれ、驚いて警察に通報するところでした。ミラーレースカーテン越しの人影で確認できたのは子供でした。恐らく窓際で日向ぼっこしていた我が家の犬に興味を持って敷地内に侵入してきたものと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-09
  • たまに反応しないこともある
  • 玄関の内側に使用しています。固定はケース裏側に両面テープを貼り付けました。ケースに磁石はついていますが弱いです。鉄製の棚に貼り付けても自重でズリ落ちてしまいます。映像に関しては、高画質とは言えませんが不満はないというレベル。夜間の撮影時にはLED照明が点灯しますが、結構まぶしいです。防犯用として使用するなら、警告灯の役割にもなりそう。数日間試してみましたが、画像確認をしようとした ・・・(続きを読む
  • おっさ-036さん
  • encensさん
  • encensさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,985

5 2018-11-08

防犯カメラ
問題なく画像きれい。反応も良い。数年後にまた書き直します。(電池のもちぐあいなど)

• Mark9032さん
  • Mark9032さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 310

5 2019-04-30

安いのに、機能は十分!
玄関先の防犯カメラとして購入。もつと高いカメラも検討してましたが、レビューがまぁまぁ良かったので決心しました。
電池を入れるのにネジをはずさなきゃならないのは不便と感じますが、センサーの感度も良く、映りもきれいで、満足です。駐車場の速度の遅い車にも反応してます。電池式なので、気軽に場所を変更できるのもいいですね。良い買い物をしました!

4 2018-11-14

子供の敷地内不法侵入
大型新興住宅地に越してきたので、近所には小さな子供が近所に沢山います。どこのお宅の子供かは不明で、在宅中にも関わらずフェンスをよじ登り、乗り越えて敷地内に侵入し、日当たりの良い掃き出し窓をドンドンと叩かれ、驚いて警察に通報するところでした。ミラーレースカーテン越しの人影で確認できたのは子供でした。恐らく窓際で日向ぼっこしていた我が家の犬に興味を持って敷地内に侵入してきたものと思われます。時には砂を、ある時には石を窓ガラスに向かって投げられる始末。もちろん現行犯で直接子供に注意をしておりますが、毎度同じ子供ではない事・どこのお宅の子か特定ができない(越してきたばかりで近所付き合いがない)状況で、何度か被害にあってきました。相手は子供ですが、今後窓ガラスを割られる可能性もあることから、色々と検討しカメラを取り付けてみる事にしました。動画は時々カクカクする・動体検知も撮り出しの誤差があるので完璧な物を求めている方には向かないかもしれません。お試しでできる程度の金額でそれなりの性能が有れば良いと思っていたので価格相応と思います。

5 2019-03-17

注文から到着まで4日ほどでした。
小型なので、置く場所にも困ることはないと思います。

4 2019-02-04

本格的!
配線が無く、自由に取り付けられます。
電池は充電式を使えないのが少し残念。
感度が良いのか遠くで揺れている木にもすごく反応します。
あんまり明るい所に置くと、赤外線で明るくなって肝心の顔が見えない時もありますので、位置の確認と調整はした方がいいです。
映像の確認も簡単(パソコンにUSBで繋げるか、メモリーカードを取り外す)。
写真か、動画の撮影を選択出来る。
あると無いで気持ち的にもだいぶ違うと思います!

5 2019-06-05

いいです
玄関のつけました
値段のわりには良い仕事してくれてます!

4 2018-12-07

全く問題なく使用しています。この価格なら大満足です。

5 2018-11-09

感謝!
自宅に駐車中の車にいたずら傷がつくようになり、防犯カメラをつける事に。
ばっちり犯人が映っていました。映像のお陰で賠償してもらえることになりました。
お手頃価格で綺麗に映っていたので言うこと無しです!

5 2018-11-08

2台目として購入しましたが、配線なども必要なく、貼り付けるだけなので簡単です。パソコンに画像を取り込むのも楽で、きれいに映ります。

4 2018-10-30

簡単
簡単に取り付けられて良かったですが、思ってたより電池の消耗が早くて残念です。REDランプがくっきり光るのでセンサーが反応してるのが夜はよく分かります。お値段が安かったので、これで花泥棒がなくなれば嬉しいです。

4 2018-10-20

監視カメラ
録画した映像が黒色が赤みかかってる。なぜか黒い服が赤紫色に写る。

5 2018-06-29

防犯のために購入しました。試し撮りで庭に取り付けてみましたが、猫が行ったり来たりしているのが写っていてびっくり!
広範囲がはっきり写っていたのでとても良かったです。もう一台買おうか検討中です。

• Keyeeさん
  • Keyeeさん

5 2017-08-04

メーカーの対応も良かった
動画で1日300ファイルくらい作動し、使用後18日で電池切れ(1.25Vだった)。使えそうな電池(1.45V以上)をかき集め電池交換したが、使えない!!!での故障したものと思いREVEXへ電話。幾つか指示通り試みるが使えないので、着払いで送ることとなったが、その前に新品の電池を購入してみたら使えた。再度電話したら、買い置き電池や充電池など電圧が低くて使えないケースがあるとのこと。新品のアルカリ電池を使用しましょう。

4 2017-09-11

値段の割に映像がきれいで高機能で気に入りました。LEDライトをOFFにしておけば、最長で3ヶ月は電池が持ちそうな点も良いです。ただしLEDライトをOFFにしても、撮影時にどうしても赤色ライトが点滅してしまうので、夜間の撮影時には防犯カメラの存在がバレて簡単に持ち去られてしまう可能性があります。人感センサーでもないこの赤色ライトが点滅してしまうのがとても残念なので☆-1。

5 2017-08-05

取り付けが簡単で使いやすいです
留守中に玄関ポーチ内で知らない人にたばこを吸われたのがきっかけで購入です。配線がいらないので取り付け簡単、画像うつりもよく良品だと思います。
家人に取り付けが簡単ということは「取り外しも簡単」と言われ大事なセンサーカメラが盗られたら大変と思い今、設置場所を再考中です。配線知識がなくても誰でも防犯カメラを取り付けられるという点で優れものだと思います。