4 2023-11-11

カラー:ホワイト

認知症の父が外に出るのが分かるようなモノを探していました。おかげさまで、直前で気付く事が出来て有り難いです
防犯対策にもいいです

5 2023-06-09

こんな商品を探してました!人が沢山出入りする為、開けっ放し状態になると、防犯上や害虫の侵入がある為

• 未来6601さん
  • 未来6601さん

5 2024-02-12

カラー:ブラウン

お値段以上
お値段以上でした。簡単に取り付けられ、メロディも豊富で満足です。クリスマスのメロディもあり季節で変えても素敵かと重います。ありがとうございました。

5 2023-07-29

使用中の機器が壊れ購入。鳥の声が入っていたのが良かったです。鳥の鳴き声は夜間や早朝でも近所迷惑にならず違和感無く使用出来ますから。鳥の種類がもっとあれば更に良かったですが、価格を考慮すれば大変良い商品だと思います。OnとOffの切り替えスイッチ付、表示も分かり易い仕様になっているところも便利だと思います。

• 学校前さん
  • 学校前さん

5 2024-02-10

カラー:ブラウン

いい商品出会えました
店番をワンオペでやっているので、作業中にお客さまが来店しても気がつかないときがありましたが、ドアの開閉を教えてくれます。
以前は人感センサータイプを付けていましたが、動作が不安定で使い物になりませんでした。

• tafafuさん
  • tafafuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2024-01-28

カラー:ホワイト

久しぶりに安価で、希望した商品でした。先月までに他のチャイムを買って付けていましたが、勝手にチャイムが鳴ったり鳴らなかったり、特に深夜にドアを開けないのに勝手に鳴っていたので処分しました。
ただ、右側の方が大き過ぎると思いましたが商品には満足しています。

5 2023-08-07

既に勝手口の防犯用に設置していたものはブザーの音のみでしたが、今回購入したものは音の種類がいろいろ有り、選べるという事で決めました。普段はチャイム音に設定し、夜も留守にする時はブザー音にする事にしました。

4 2022-08-03

値段が安いので使用に不安でしたがとても助かっています。

4 2022-06-29

センサードア窓チャイム
取り付けも、割合簡単に、取り付けできましたが、音が、小さくて、長廊下はさんだ、二間向こうの、ダイニングキッチンには、きこえないです。音が、確認大きければなあと、悔やみます。

5 2023-03-18

勝手口のドアの防犯向上に購入。スリムで取り付けが簡単、お手頃ながら音量や音が選べるのは嬉しいところ。感度も問題なく、総じて満足です。

5 2023-03-17

玄関に設置しました。設置は簡単でした。音も選べるので色々試して結局チャイムに落ち着きました。音量は調節出来ますが、もう少し大きいのも選べると更に良かったです。

5 2022-10-22

購入して良かった
裏口用に子供の出入りや来客お知らせに購入しました。取り付け簡単、設定不用、音量満足です!

• jaro1975さん
  • jaro1975さん

5 2022-07-15

トイレのドアの開けっぱなし防止に購入しました。
効果は抜群です。

5 2022-04-20

子供の出入り用に購入しました!
設置も簡単で音量設定もできるのに
お手頃価格でとてもいい商品です。

4 2018-02-14

防犯対策
玄関ドアと勝手口ドアに取り付けました。曲を選べるので別々の曲を設定できるのでどこのがなっているかわかるのがいいです。夜間就寝中と外出中はどちらもONにし、家族が出入りするため鍵をかけられない時間帯は玄関ドアはONにするなど使い分けています。補足ですが取り付け説明にはドア枠に本体、マグネットをドアにとありますが、ドア周りの構造上そういう取り付けができない場合はそれぞれを逆に取り付けしても良いし、本体を上下逆向きに取り付けしても問題ないとメーカーに回答をもらいました。(本体の左側にマグネットがこないと作動しないので)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム