5 2022-08-15

大満足しています。
早く届いて、大満足しています。
受信機が、AC電源も使えるので、電池切れして鳴らなく事がないので、助かります。
送信機、(押しボタン)の電池は、長く使えるので、定期交換すれば良いので、問題無しです。

5 2022-07-24

電源コードを抜けばすぐ電池に切り替わるので、作業場所に持って行き電話の子機感覚で使っている。いつでも身近で呼び出し音が聞こえるので、自分の生活スタイルには合っている。

5 2012-08-07

ショップさんの動画の通り、チャイムのほかサイレンやメロディや犬の鳴き声など、あわせて16種類もの色んなたくさんの音の種類があって、良いと思いました。
飽きたら気分転換に音を替えてみたりして楽しもうと思います。
ボタン電池もセットだったので、すぐに使う事が出来ました。
ボタン押しの送信側は、背面にネジで壁などに取り付けられますが、取り付け部分が脱着式のプレートになっていて、スライドさせて送信機が取り外しが可能になっている点は便利そうです。
音だけ、光だけ、音+光、の設定が出来ます。

4 2011-11-20

good
玄関チャイムとして購入。性能に不満はない。必要にして十分だ。価格も安い。この製品はいろんな店で売られているが、ここだけACアダプター付きで、他は全部別売りだった。ACアダプターがないと結局電池のランニングコストがバカにならないのだ。別売りだとトータルでは結局高くついてしまう。
音の選択が多少面倒だが色々選べるし、音を出したくない人は発光シグナルだけにもできるし、いい製品だと思う。

5 2013-02-07

早い、速い
注文して何時間もしないうちに『発送しました』メールが来てびっくりしました。
中の説明文によると、セット品がメーカーから入荷未定とのこと。単品の同じ型のものが配達されました。
中身が同じなので、こちらとしては何の問題もないです。
早速、動作テストをしてみましたが、初期セットされてるピンポン音で十分なので、電池を入れただけで選曲の手間もかかりませんでした。
受信器はいちばん西側の部屋に、3つの送信ボタンはそれぞれ、廊下をふたつ隔てたトイレと、家のいちばん東側の居間、家の真ん中にある台所に。
ドアを全て閉めてピンポンテスト。無事に鳴りました。
音量が調節できるのも助かります。
送信ボタンはホルダーをネジで固定できるようになっていますが、我が家では送信ボタンにリボンやストラップを付けてフックにぶら下げます。
ACアダプターはすごくいいですね。電池より受信パワーがあると思います。
今のところ何の問題も無く、とてもいい買い物でした。

4 2015-02-04

ファミレスのやつ
玄関に呼び鈴があるのですが、風除室を増設した関係で全く意味の無い物に
・・。配線工事するのも面倒で、きっとワイヤレスの物があるだろうと検索してヒットしました。屋根下で風雨が直接当たる様な場所に設置しなければ問題無く屋外設置可能です。両面テープは同梱されていないと思いホームセンターからそれなりのを購入しましたが、同梱の両面テープで十分機能してます。

4 2014-07-10

届いてから、送信機のネジを外すのにものすごく労力が要りましたので、星をひとつ減らさせていただきました。きっと電動のねじまわしでつけられているのでしょうが、ねじが小さいので、ドライバーも小型のしか使えず大変苦労しました。
なんとか外すことができて、つかってみると家の中どこから押してもリビングに聞こえました。老齢の家族がいるお宅には大変頼れるお品だと思います。

4 2013-12-02

呼び出し音が豊富
母がほぼ寝たきりに近く、寝室用に予備子機と併せ購入。呼び出し音が選べるので、あまりけたたましくない音楽を選んだ。とはいっても夜中に鳴るとドキッとするし、その音楽が嫌いになりそうなので時々変えようと思います。
介護用品店で売っているのは万単位と聞きますが、この商品自体で用は足ります。
急ぎで購入し物も早く届いたので満足ですが、同じ品が近所のホムセンで1980円で販売されていたのがショック。

5 2013-02-28

母の介護のために使用。とりあえず部屋とトイレに送信機を設置、受信機をダイニングと私たちの寝室に設置しました。どちらの送信機でも両方の受信機に届くのでとても便利です。しかも、送信機ごとに違うメロディを設定できるので、どこの送信機を押したがすぐにわかります。また、受信機も光と音、音だけ、光だけと選択できるので場所によって設定を変えることも可能です。送信機も押せば光るので、押したと実感できます。惜しむらくは、送信機のボタンがもう少し大きい方が年寄りには押しやすいと思います。

4 2012-10-09

なかなか良いです。
商品については満足しています。
取り付けねじ、両面テープも付属し取り付けに考慮されているところが良いです。
気になる点として、ボタン側カバーの取り付けねじが、本体(プラスチック)への直接取り付けのため、電池を入れふたを閉じる際、手ごたえが薄く本体のねじ山をつぶしたのか、ちゃんと閉じた感が薄いです。
また、ACアダプタの値段が若干高いように思えるため、星一つマイナスです。
トータル的にみれば、買いの商品だと思います。

4 2012-02-03

価格的にも満足です
年老いた両親の住む実家のインターフォンが壊れたので、工事のいらない簡単なものをという希望もあって、こちらを購入しました。取り付けも簡単で音も選べたので両親も楽しんでいました。音と光で知らせてくれるのがいいですね。ただ、説明書の字も小さいし、音調節の部分など見難くとても両親だけでの取り付けは不可能でした。

5 2020-09-02

コンクリートの壁があり、また、1階と2階の為、心配いておりましたが、ちゃんとチャイム音がありました。これで、夜中に何かあっても直ぐに駆けつけられます。

5 2016-09-01

喜ばれました。
利用者さまからの頼まれ物ですが、この手のチャイムは年々進化している感じですね。以前はピンポンかブザーだったのが今ではメロディがこんなにいろいろ選べるし、無線も良く飛びます。首から下げられるのも良いですね。大好評でした。

4 2015-08-31

呼び出し音がたくさんあって楽しい
玄関のチャイムとして購入しました。取り付けは簡単ですがそれゆえ簡単に持っていかれそう。受信機の方は最初電池で使用しましたが何日かで電池切れになってしまいました。

4 2016-09-03

ACアダプター付き
送受信両方電池式からの買い替えになります。玄関用ですが、問題なく使用できます。
押しボタンを押すとボタン上が赤く光るのはとても良いと思います。押しボタンの電池交換が、小さいドライバーを必要とする所が改良して欲しい点です。
チャイムはACアダプター付きでランニングコストも良いし、電池交換の心配もなく安心して使えます。
だだ梱包ですが、取付ネジ両面テープなどがチャイムの電池ボックスに入っています。ACアタプター使用のため電池ボックスを開けることがないので、初めは気づかず、探しまくってしまいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器ワイヤレスコール