• m-m1151さん
  • m-m1151さん

4 2014-05-29

受信機を持ち運びできて便利です。
我が家は門(ドア)にチャイムがあるのですが
門から玄関までちょっと距離があるので
チャイムを鳴らさずやってくる人が多く
敷地内に人がやってくるとわかるように設置しました。
取り付けも簡単で何より受信機を持ち運びできるのがいいです。
犬を飼っているのでチャイムの音にはすごく敏感に反応してワンワンほえるのですが
こちらは受信音を選べるのでチャイム以外に設定しているのでほえなくていいです。
しかも家中持ち運びできるのでベランダなどで作業をしてる時でもわかります。
受信機は音だけ、光だけ、音・光両方選ぶこともでき
音量も調節できるのもいいです。
うちは音量を小さめにしていますが夜など光りますし
細かく設定できてこのお値段は安いけど良い買い物したと思っています。
あとは発信器の電池が長く持ったらいいな〜と言う感じです。

4 2013-10-29

徘徊
昼夜問わず、父が徘徊するようになったため購入取り付け。
簡単に取り付けることができました。
曲も選べるので、いいですね。
受信機も追加で購入したので、2階にいても察知できます。
深夜早朝に音が鳴るときは、たいてい父。
音を切り替えて簡単に警戒音にできたら、さらにいいと思います。
日中は、人が多く出入りするため、鳴るたびにどきりとしますが、次第に「行って来ます。」「ただいま。」「ちょっと出ます。」などと、他の家族は、声をかけることが多くなり、ちがったよさも出てきた気がします。
一度、見知らぬ人がドアを開けたのですが、音に驚いたのか、出ていく姿が見えました。防犯にも役立ったように思います。

4 2015-04-28

鉄筋建て3階まで届く。
電話機と連動している、Panasonicのドアホーンを買いましたが、電波が3階のリビングまで届かず、返品しましたが、これはリビングにも十分届き、その奥の居間でも受信するので、受診部を移動でき重宝しています。

5 2014-06-09

二階がリビングなので
食事の支度などをしていると、パパが帰ってきたことも気付かず驚くことが何度もあり取り付けました。
設定して電池を入れて、付属の両面テープでペタッとドアに付けるだけなので簡単にできます。
子どもが大きくなって自分で出入りするようになったら更に役立ちそうです!
もっと早く着ければ良かった~!

5 2021-10-01

近所の方が鍵が空いていると勝手に玄関内に入っていてドキッとしたことがありまして対策用に購入。
効果大!!早く購入すればよかった!取り付けは単純で簡単。メロディは理解できるまで少し時間かかりましたが無事に選択出来ました!

5 2019-03-28

重宝しています
最初はよく意味が分からず、ほかの職員と取り付け方に悩みましたが、使ってみて、とてもよく驚いています。
こんなに安くてこんなに便利なら、なぜもっと早く取り付けなかったのかと悔やみます。
親機のランプが光って音もかなり大きいので、目立っていいと思います。
徘徊予防だけでなく、来客やスタッフの出入りが分かるようになり、とても便利です。

• Y.睦月さん
  • Y.睦月さん

4 2018-08-15

おもちゃみたいですが、実用性は有りました
届いて当日、早速開封設置しました。
母親の耳も遠く成り最近、玄関を誰かが開けても気付かないという話を聞いて、
購入してみました。
玄関を開けると電波が居間までしっかり届き、光とメロディーで知らせてくれる
商品紹介のそのままでした。
送信側のボタン電池(2個)は有りましたが、受信側の単三電池(3本)は無く、アダプタ接続部が有るが、
アダプタは別売りとの事です。どんな端子でどんな電圧なのかよく分かりませんでした。
まだ使い始めですが、便利良く使えそうです。

5 2018-02-16

最高に活躍しています。
古民家利用の飲食店です。お客様が入店のさい、チンと鳴らすのを置いてましたが、それに気付かずそのまま入る方があるため、私達が気付かないことが多々ありましたが、これをつけたら、直ぐに出迎えが出来、とても感謝しています。曲も色々あり、最高です。商品も翌日位に速く届き感謝しています。
本当にありがとうございました。

5 2016-03-22

思ったより良い
防犯用に購入しました。
全てにおいて簡単!
取り付けも音色の変更も電池の取り外しも簡単♪
程よい光と音で気に入ってます。

4 2014-05-04

気に入りました
我が家の玄関は、昔ながらの玄関のため、鍵がティッピングしやすいため、これを使いました。音の調整ができるし、防犯性もアップできたので、少し安心しました。
しかしもう少し連続てきに音がなればいいですね。
ブザーは30秒なります。音楽が長く続くといい感じと思いました。

4 2013-07-03

便利です
警戒・威嚇という目的の製品が多い中、「お知らせ」として、来客に不愉快な思いをさせないものを探していました。親機の方が電池式で持ち運べるので、留守番をする者が部屋に持っていく、という使い方をしています。音色はもう少し選べてもよいかと思いますが、それでも選べるので満足しています。電池がどれだけ持つか、まだわかりませんが便利に使っています。

5 2013-04-22

防犯のため
防犯のため購入。取り付け簡単。子機もふやせて満足です。

• NOPPY1933さん
  • NOPPY1933さん

5 2012-11-10

便利!買ってよかった!!
説明書通りやれば、簡単に問題なく取り付けられます。チャイムの種類によって少し反応速度が違うように思います。最初種類を選ぶ時に扉を開閉しながら選ぶと2度手間が省けますよ。
私は、開き戸の蝶番付近につけました。最初扉の閉じた時の間隔が広いので作動せず、感知器部分の方向を変えて付けたら良かったです。
今では、とても便利に使っています。1階につけていますが、鉄骨の3階でも作動します。

• 純華さん
  • 純華さん

5 2021-05-30

人感センサーチャイムセット
【ワイヤレス人感センサーチャイムセット】病院の部屋のドアに取付。音も色々選べるので便利。セキュリティ対策の一つとして とても役立ってます。

4 2020-11-20

ドアが開いたらなる仕組みみたいです
私が欲しいのとうっかり間違えて購入しました
二つのスクエアが離れるとなるみたいですが
なんかくっつきは弱いみたいです
しっかりドアに張ればよいのでしょうが
私の場合意図が違うので他の商品さがします

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム