★レビュー100件突破!★≪送信機防滴型≫ ...(Web Shop ゆとり 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-06
  • 要介護4の父の為に購入
  • こちらを購入する前に別のショップで3千円ぐらいのチャイムを購入したのですが、音は耳を澄まさないと聞こえないしスイッチの感度は10回押して1回鳴るか程度、到着した日に即廃棄処分となるほどお粗末な作りで…。この商品はそれよりも安かったので少々心配だったのですが、レビューに惹かれて購入!到着したその日から使ってみましたが…こういう商品を探してたんです!スマホの最大音量よりも大きな音が出せ ・・・(続きを読む
  • さとみ発見伝さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,991
  • 3 2014-05-11
  • 送信機が防滴型とのことで購入したが、電池を入れようと分解したら特にシール材も入っておらず、どうやってとりつけようか思案している。玄関の庇の位置の関係で、チャイム設置場所は雨天時はかなり濡れるからだ。コーキング処理することになると思うが、製品自体はそう悪くない。呼び出し音は「バスカー」を選択したいのだが、最後の1音がたりないのとメロディーが短いので、これもどうしたものかと思っている。そう悪くはないのだが。 ・・・(続きを読む
  • nitroharuさん
  • nitroharuさん

5 2018-11-21

お風呂場で使用するため購入致しました。
送信部と受信部の間に部屋を仕切る扉が3つほどあり、電波が届くか心配しましたが、問題なく使用できました。
安い買い物で、実用的でお得な買い物をしました。

5 2019-01-20

勝手口用
勝手口のインターフォンが壊れたので交換しました。前のタイプは特殊なサイズの電池だったのですが、本品はボタン電池2個使用なので百均でも手に入りやすいのが良いです。
設定、設置、作動にも今のところ問題なく使用しています。
送信機も受信機も増やせるので、もう少し様子を見てから、今後は屋内の緊急ボタンと併用する事も考えています。

5 2018-12-14

家のチャイム代わりに使ってます。
防水なので雨水に当たっても壊れずに健在です。
気に入ってます。

• souandouさん
  • souandouさん

5 2018-10-28

購入時にチャイムホンが鳴らなかったので問い合わせしたところ、ていねいな返事が返ってきました。
結局私のミスでした。
快適に使わせていただいています。
お店の対応も非常に誠実でした。

5 2019-04-12

鳴らなくなりました
届いた日は、鳴ったのですが次の日らならくなってしまい、メーカーさんに連絡して一緒に試しても鳴らなかったので、新しいものと交換してくれるとのことです。高齢の祖母に渡し届いた日に鳴っていた時は 便利で良いもだとおもいましたが、壊れて鳴らないのに気づかなかったら、いざとゆう時に駆けつけられなかったです。
きちんと動作しているか定期的に確認した方が良さそうです。
★メーカーさんが取り換えてくれました
ちゃんとなってます。2か所に置きたいので、もう一セット購入します。

5 2019-07-04

満足です。
オフィスでの連絡用に購入。
パッケージ台紙の中に説明書もあり、まったく準備、使用に問題ありませんでした。

4 2019-05-02

無線 ドアチャイム
早速玄関につけました。受信機は音の大小ができて良いです。送信機は水分が入らないように目地の部分にシリコンの漏水処理をして起きました。大丈夫でしょう。

5 2019-01-31

大変満足です!
音の鳴りわけができたので2つ購入しました。1つは玄関。もう1つは母の寝室へ。セットも簡単でした。受信機も1階、2階と置いたのですが、来客なのか、母が呼んでいるのかとてもわかりやすかったです。

• musashi0630さん
  • musashi0630さん

5 2019-08-09

コストパフォーマンス最高です
コストパフォーマンス最高です
おススメします

4 2019-08-04

階数が違っても電波が届き、以外と遠くても電波が届き使えそうです。

4 2019-08-03

良いものを安く買う
便利がよくて、お客様の方に喜ばれました。

4 2019-08-01

やはり通話
2セット使いで隣近所の高齢者どうしの安否確認用に使い始めました。
チャイムとしては機能は十分と思います。
要望としては双方向通話の出来るインターホンがあればね。
子機は2倍サイズで単4仕様、

• suzytecさん
  • suzytecさん

4 2019-07-24

車入れ替えてくれ連絡に使用
狭いのに車が3台もあるので、私が帰ってきたときはスマホで「車を一旦出してくれ」連絡をしている。
そこで、この商品を活用。本体をACアダプタで常設し、呼び出しボタンを車に入れた。玄関からおよそ20Mぐらいでポチッとボタンを押すと、連絡成功。キッチンでチャイムが鳴った。

4 2019-05-05

1Fの玄関と2Fで使っています
階上なので少し心配でしたがちゃんと使用できています
雨で濡れないようにビニール製のポーチに入れてドアにぶら下げています。

5 2019-03-01

介護用に
1階と2階の連絡用に買いました。
音の種類や音量が選べるのでよいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器ワイヤレスコール