5 2022-08-26

コスパ最高です。
ベッドで寝ている母の声が、リビングにいる耳が遠くなった父には聞こえず
体調不良に気付けなったことから、購入。
工事無しで、電池をいれるだけで簡単に使用出来、メロディーや音量も簡単設定。
おまけにこの価格。言うことなしです。
周りには同世代の親を持つ友人が多いので、お勧めしたい商品です。

5 2022-05-08

注文後、素早い手配にて大変満足しています。本当にありがとうございました。

4 2022-07-31

小型で、親機が電池式にて、設置場所にこだわらずに使用できて重宝しています。

5 2022-05-08

始めに買ったチャイムが
強く押さないとうまく鳴らなかったのですが
こちらはやり易くて
良かったです

• あみ813さん
  • あみ813さん

5 2022-05-02

とても良かったです
玄関用のチャイムとして購入しました。
来客が分かりやすくなり、良かったです!

5 2022-05-01

庭への締め出し対策に、電源アダプタと一緒に購入しました。
電池蓋の中に入っていた部品を見つけるまで、ちょっと探してしまいました。
ブザーが外での使用に耐えそう、使い方が単純なのでよいです。音の種類の設定だけ、ひと手間かかります。
音は大きくてよいです。

5 2014-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
213821-20140614-0360223316
実家へ送りました。2セット購入して
父と門横に発信機、受信は弟の居るところです。
私はまだ見ていませんが、弟が試験して
2セット正常に音が出るそうです。
先日実家へ行った時、夜気持ち悪くなったとき
どうやって弟に知らせるの?と父に聞いた返事が
「今までそんなことないから平気!」と言うので
これからが大変なんだよと思いながら帰宅して
翌早朝、救急搬送されたのです。
ナースコールや介護ショップの物は少し高いので
こちらで失敗してもあきらめられる金額だった
ので購入しましたが良かったです。
受信音が数種類あるので、門と父と変えて
どちらが呼んでいるのかわかるようにできます。
1階と2階とそれぞれ受信機を増設できますが
弟は移動するとき持ち歩くので良いと言っていますが
私は増設した方が良いのでは?と思っています。
受信機はACアダプターを同時に購入しました。
万が一電池切れなんてことで知らせに気がつかな
かったら命にかかわることになりますので
確実な方を取りました。

• nitroharuさん
  • nitroharuさん

5 2018-11-21

お風呂場で使用するため購入致しました。
送信部と受信部の間に部屋を仕切る扉が3つほどあり、電波が届くか心配しましたが、問題なく使用できました。
安い買い物で、実用的でお得な買い物をしました。

• タカ5678さん
  • タカ5678さん

5 2013-12-05

おすすめです。
マンションの部屋の中で使用しています。高齢の父が寝ていることが多くなり、リビングにいる母との連絡用に購入しました。父の寝室からリビングまでは距離にして10メートル、間にトイレ、洗面所、浴室などもあるので、電波が届くか少し心配でした。設置して試してみると、全く問題なく使用できました。音の種類や大きさも色々と設定できるので、母の好みの音や大きさで使用しています。
送信側(父側)のボタンは押すと赤いランプが点くので、ボタンを押せたとはっきり認識することができます。ボタンを押さないとランプは点かないので、暗闇では送信機を認識するのは難しいです。それが無いように、ベッドの横に固定して使用しています。暗闇で送信機を認識できるような機能があればベストかなと思いましたが、十分に満足できる製品だと思います。

4 2014-03-04

戸建て一階、二階に就寝する両親へ購入しました。使用の無いことが一番ですが万が一の為双方で呼び出しが出来るよう二個注文です。呼び出し音は16種類あるのですが2種類のみ30秒鳴り他は4秒で止まってしまいます。音色は4秒で止まる音が気に入ったのですが気付かないと意味がないので30秒なる音を選択。音量は調節出来いい感じです。今後はトイレなどの増設も考えています。

5 2018-03-04

すごくお手軽に
家にチャイムがなく、2階建てなので荷物が届いても気付かずに不在票が入っていたことがあり、購入しました。
取り付けもホントに簡単で荷物が届く度にチャイムで気付けて対応できています。
買って大満足です!

4 2013-06-26

ACアダプタも購入がおすすめです
今まで使っていたワイヤレスのチャイムが壊れたので購入。
受信機には追加でACアダプタを購入したので、電池切れの心配も無くなりました(今までの物は電池切れに気付かず、鳴らないことがしばしばあった)。
受信機を固定しなければ、映画などを大きめの音量で観るときに光がわかる所に持ってくるなどの応用がきき便利ですね。
初期設定の周波選択(?)がうまくできず、結局購入した状態で取り付けざるを得なかったため、星マイナス1で。

4 2017-02-06

要介護4の父の為に購入
こちらを購入する前に別のショップで3千円ぐらいのチャイムを購入したのですが、音は耳を澄まさないと聞こえないしスイッチの感度は10回押して1回鳴るか程度、到着した日に即廃棄処分となるほどお粗末な作りで…。
この商品はそれよりも安かったので少々心配だったのですが、レビューに惹かれて購入!
到着したその日から使ってみましたが…こういう商品を探してたんです!
スマホの最大音量よりも大きな音が出せるし、集合住宅で夜中に使っても近所迷惑にならない程度の音にもできるし、換気扇を回して台所で水仕事をしていてもよく聞こえます♪
あまり頻繁には使わない音の選曲ボタンはリモコンの中身に、よく使う音量調整ボタン等だけが表にあるシンプルな形なので、テレビのリモコンもチャンネルと音量以外触った事もないし説明書は読みたくないという面倒臭がりなうちの母でも問題なく使いこなせています。
電池交換や音の選曲にドライバーが必要な所が少々面倒かなぁと思ったので、そこが★-1。
でも他社の製品も電池部分はドライバー必須だったので、そういう仕様が一般的なんでしょうね。
今のところ誤動作などは起きていません。
満足した買い物ができました♪

• Jomiさん
  • Jomiさん

5 2015-12-18

すばらしい!
ネットで情報を集め、良さそうなので購入しました。
早速電池を入れようと今頑張っているところなのですが、送信機の方で第1段階の「ねじを外す」ことができずにいます。大小のプラスドライバーでトライしているのですが、なかなかできず・・・。
なので、まだ商品そのものは試せていません。
ショップレビューを書くには、商品レビューを必ず書かなきゃならないようなので、現段階の情報をとりあえず記入してみます。
2015.12.21追記
上記ドライバーは、どうやら先端に異常があったようです ^^;。
別なドライバーで試したら、難なくできましたので★3→★5に修正します。
・・・
-ダイヤル設定
送受信機とも2種類の記号があり、まるで金庫を開ける時のキーのように、同じ記号に設定すると、互いに呼応し合います。このキーさえ同じにすれば、送受信機ともいくらでも増設可能のようで、反対に、このキーを別々にすれば、何セットかの送受信機も互いに干渉することなく呼応し合い、自分の使い勝手に合わせた選択が可能です。
-呼び出し音
16種類あり、同じ受信機で複数の送信機から受ける場合、各送信機の音を変えて設定すれば、どの人/部屋からの呼び出しなのか聞き分けられるので大変便利です。ちなみに「サイレンの音」はいかにも緊急にふさわしい音で、しかも選択肢内では1番長く鳴り響きます。
-音の設定
1つの選択肢を聞き終わってからでないと次が試せないのが多少難点。16種類あるので「また聞きたい」と思っても、1周しない限り聞けません。
-バッテリー
受信機:アルカリ電池単3(3本)、送信機:付属のリチウム電池2個(文字が書いてある方を両方上側にして重ねて入れる)
-音の効果実感
隣室から受信機の音を聞いての感想。TVをちょっと大きな音で聞いて扉を閉めていると、少し注意しないと聞き取れないかも。
-受信機の光
十分に青々と光るので、暗闇でも問題なさそう。
-その他
・2セット購入しましたが、どれとどれが対応した送受信機なのか区別するため、1組ずつ同じ小さなシールを貼って対応。こうしておけば、キー設定を別々にした2組以上の商品に増設する場合、設定に手間取らず安心ですヨ。
・送信機に百均の蛍光テープを付ければ、夜中に「送信機はどこだ?」とあちこち探す必要もなく、即座に緊急発信をする助けになると思います。
・総じて、設定が簡単で即効性がある、とても便利な商品だと思います。

• Jachommさん
  • Jachommさん

5 2012-08-31

高性能で助かります
老いた両親のために2セット購入しました。父母それぞれに送信機を持ってもらい、何かあったら呼び出すようにしました。どちらかというと寝たきり気味の父が母を呼び出す時に使う事が多いかと思いますが。母も耳が遠いので、ブザーなりチャイム音がなっても、なかなか普通の呼び出し機では気が付きません。その点、この機種は、青く光りも点滅するので気が付き易いかと思います。惜しむらくは、青色よりもっと明るい気が付き易い明りになるとさらに良かったかもしれません。また、受信機の側面よりも機械の天端に明かりがつけば、360度から確認できますので、今後の改良に期待したい所です。隣にいる我々の家にも、受信機をもう一台購入しようかとも思っています。電波が、家の1階2階間も、また隣同士の家の間も何の問題もなく届いたのには驚きましたので、もう一台購入したいと思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器ワイヤレスコール