ザ・パーフェクトアンカー THE PERFECT AN...(コスメティックロイヤル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,475円  買い物かごに入れる

5 2020-02-12

マジックソープから乗り換えました
マジックソープをずっと使ってましたが、いまはこちらを家族で愛用しています。
洗浄力もちょうどよく、洗いあがりはしっとり感があります。
妻は100均ボトルに小分けして洗顔用にも使っています。
他の香りも購入しましたが、この香りは子供たちも大好きなようです。
マジックソープとの比較ですが、洗浄力と香りの強さはマジックソープの方が強く、こちらはマイルド。
液がマジックソープの方がトロみがあって、こちらの方はしゃばしゃばしています。
泡立ちはどちらも同じくらいです(どちらもよく泡立ちます)。
私たち家族ではこれまでマジックソープをずっと使っていましたが、使った感じと香りの良さが決め手になって、今はパーフェクトアンカーに乗り換えました。
次は違う香りを試してみたいです。

4 2020-04-30

Dr.ブロナーがないので
開封時に少し漏れていたのですが、様子を見て欠けてない様なのでこのまま使用します。その時の匂いが本当にグレープフルーツでした!

5 2020-08-24

オーガニックお気に入りです。
今までティーツリーを使っておりましたが初めてブラックスプルースブレンドとグレープフルーツを購入しました。香りがとてもよくて入浴時に大変癒されます。どちらも好きな香りです。またリピしたいです。

1 2020-02-06

ピンクグレープフルーツの香じゃない
期待して買いましたが、残念ながらピンクグレープフルーツの香ではなく、只の柑橘系(しかも香りの薄い日本の温州ミカンの香)でした。「日本人の肌に合う様にアレンジした」とありましたが、使用感はマジックソープよりも脱脂力が強い気がします。まだ長く使っていないので正確ではないですが、手荒れしそうです。使用感、香の点で星ひとつです。