2016/12/05
    73-5さん
    浸透して、肌がなめらかに潤う
    ・ ミノンアミノモイストシリーズは、低刺激で、キメ・ハリ・つやのある肌へ導く2種の清透アミノ酸が配合されているそうです。 私は敏感肌で乾燥肌なのですが、肌の状態が揺らぎがちな時でも安心して使えそうだと思い、試しに、マスク、化粧水と一緒に、こちらの乳液もラインで購入しました。 ・ ポンプ式なので、押すだけの1アクションで肌に塗れるのが、便利です。 ただ、ポンプが短めなのか、最後まで使い切れません。 どうしても最後の4、5回分はキャップをひねって傾けて出さないといけないので、そこを改良していただけたら…と思いました。 ・ テクスチャーはコクがありつつ柔らかく、肌に浸透しやすく、保湿力も十分。 刺激も、余計な色や香りもなく、安心して使えます。 使った後は、肌がなめらかに潤う感じ。 ドラッグストアに置いているようなものの中では、とても優秀だと思いました。 ただ、私はずっとアルビオンのエクサージュモイストミルク3(一番こってりしたもの)を使っていましたので、それに比べると保湿力は少し劣るかなと感じました。 とりあえず、夜はアルビオンのエクサージュモイストミルク3を使ってこってり目に保湿して、朝の化粧前にはべたつかないようにこちらを使うことで、使い分けています。
    注文日:2016/02/05