2015/08/07
    banana小僧さん
    炭酸のシャンプーはこの商品が初めてで他を知らない状態ですが…こちらの商品は、メントールが強くて即刺激が!!みたいな感じのものとは違います。コピー通りの濃密なもっちりしたムース状のシャンプーで、炭酸のイメージでしゅわしゅわするのかなと想像していましたが、しゅわしゅわはありません。メントールが入っているので、徐々にスースーする感じはあります。敏感な方ならもっと細かく、適切に表現されるのだと思いますけど…。初めて洗髪したときは、あれ?爽快感感じないけど…と少しがっかりしたのですが、洗い流す時に今までとは違う爽快感が来て…「うわー」って感じでした。今までのシャンプーではなかった髪が軽くなる感じ!と、頭皮を洗い流せた!感がすごかったです。40を過ぎてから気になっていた夏場の頭皮の汗臭さが、これを使うとなくなった感じです。またリピすると思います。
    注文日:2015/08/02
    2017/10/24
    これは買うべき!
    とても良いです。ヘッドスパ好きな私に、美容師が勧めてきました。週一で利用していて、8回くらい使いましたがまだまだ残っています。セミロングです
    注文日:2017/08/08
    2016/12/29
    s7980さん
    なくてはならないものです。頭皮の臭いに悩んでいましたが、こちらを使ってからはなくなりました。週に1、2度使っています。髪もツルツルになります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/20
    2021/12/22
    さち16076546さん
    送料無料にする為、とりあえず評判の良いヘッドスパ商品のついで購入でしたが、香りも使い心地も気持ち良く、何よりスタイリングがしやすく私にピッタリでした。素晴らしい商品に出会えました。 毎週末に行くスーパー銭湯で、のんびりとセルフヘッドスパするのが最近の楽しみです。
    注文日:2021/11/10
    2019/01/14
    jan1966さん
    安い
    ヘアサロンで一度購入してから気に入っています。 このお値段で買えるshopはなかなかありません。 リピ買いしています。
    注文日:2018/12/30
    2017/10/06
    ちゃーみぃ1991さん
    配送は遅いけど以前にも使ってたんで使用感は凄くいいです。頭皮もちょっとスースーしてすっきりします。 寒い時期でも大丈夫な位です。髪質もよくなるので結構頻繁に使っちゃってます(笑) またなくなったらこの店かはわからないけどリピートはすると思います!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/10/01
    2019/01/23
    ナイジェルマリ~さん
    普通?
    評価が良かったのとレビューを読んで注文してみました。 ミルボンはシャンプーやトリートメント等、色々使った事もあるし 行きつけの美容院でも使っているので安心して使えるブランドの一つでもあります。 美容師さんには「大丈夫」とは言われているけど加齢により(涙)頭皮のニオイやべたつきって ちょっと気になりつつあり、(自分がニオイに敏感な事もありますが) 本格的にマズい事になる前に何かしらケアを…と考えていた時に この商品が目に留まり…といった経緯での購入です。 こんな感じでいいのか??と思いながら使ってます。 週1程度でまだ何度も…は使ってませんが。 洗いあがった後、いつもより髪がしっとり…というか 重い感じはします。初めは水分を含んでいるのかな?とも 思いましたがドライヤーで乾かす時にちょっとベタっとするような? 手に纏わりつく感触がありそこが個人的には苦手だなと思いました。 かといって頭皮が痒いとかべたつくとかはないのですが 髪が…という感じですかね。 とりあえず様子を見ながら使ってみようとは思ってます。
    注文日:2018/12/10