Dr.ブロナー マジックソープ チェリーブ...(コスメティックロイヤル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • 実はまだ
  • こちらは、香りのみチェックしました。確かにレビュー通り、杏仁豆腐かな?でも嫌いではないです。一般的なチェリーを想像すると、少し違うかもしれませんが、このシリーズの共通点の一つとして、自然な香りが付いています。それは使い心地にも言えますが、最初しっとりするタイプの洗顔料から変えるとツッパリ感がある方もいらっしゃると思います。この商品が本当に良いかはわかりませんが、ケミカルなものを ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-26
  • 香りが…
  • 苦手なアーモンドと同じ系統でダメでした。シンナーを連想する感じでこちらの方がやや甘い。良くて梅酒。品質自体が良いのは知ってるので使用はしますがこの香りのリピートはないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-25

柔らかな香り
ちょっと甘い、若いふんわりした香りって感じ。どれを選んでも、使用感は安定の使い心地なのでたまに気分を変えて使い分けてます。

• ouchan69さん
  • ouchan69さん

5 2019-06-07

いつも通り
マジックソープを使い始めて相当経ちますが、
マジックソープ以外の石鹸では、ベタベタ感が残り、なじみません。
もう、一生、マジックソープにお世話になると思います。

5 2018-01-23

使いやすい
使いやすくお洒落です。ペット洗いにも最高です。

5 2018-04-25

お買い得
マジックソープ愛用です。さくらの香り始めてですが好きな香りなのでリピしたいです。

4 2017-12-26

いい香り
いつもオレンジなので たまには違うのをと思い購入。甘酸っぱいいい香りでした。

5 2017-10-16

ローズ・ラベンダー・ミントを愛用してますが、今回試しにチェリーブロッサムを。思ったよりも良い香りでリピートありかもです。

• vay12967さん
  • vay12967さん

5 2016-06-24

部分洗い用に
お風呂はティーツリー、洗面所はベビーマイルドと決めてますが、部分洗い用は色々試しています。主に子供の食べこぼしを手もみ洗いする時に使っています。マジックソープで洗濯なんて贅沢な気がしますが、ほんの少量でよく泡立ち、綺麗に汚れを落としてくれるので手放せません。ケチャップや口紅も落ちます。(泥汚れには使いません)
チェリーブロッサムは甘酸っぱい香りが広がるので、手もみ洗いも苦になりません。シトラスの次に好きな香りになりました。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2016-12-28

チェリーコークの香り?
マジックソープは、使い始めてからかてこれ10年位経過しますが、ここ数年で出て来たこちらの『桜の香り』は今回初めてです。
桜と言うと、ほのかでどこか儚い和の香りなのかなぁ、と思っていましたが、「ん?どこかで知ってる香りだ!?何だっけ…』と記憶を辿って思い出したのが『チェリーコーク』でした。
欧米の方の桜の香りイコール、さくらんぼのシロップ漬けのあの独特な香りなのか、と思いました。
私自身はチェリーコークは好きなので今回の香りもまぁ許容範囲ですが、和の桜を期待している人にとってはガッカリかもしれません。マジックソープは時々、「こりゃダメだ…」と思える香りもありますが、お肌は潤いますしとてもお安く正規品を購入する事が出来たので概ね満足です。

5 2014-03-29

感激です。
正規輸入品で、このお値段に感激しています。びっくりです。このお店だけなのではないでしょうか。どうか、今後もこのお値段で在庫の確保もお願いいたします。今回、他店での取り扱いが少なく、買ったことのないチェリーブロッサムとサンダルウッド&ジャスミンを買わせていただきました。チェリーブロッサムは優しいほのかな桜餅の香りです。サンダルウッド&ジャスミンは少し粉っぽいようなオリエンタルな香りでした。どちらもまだ未使用でふたを開けて香りをかいだだけですが・・・。子どもたちは全身このせっけん(ベビーマイルドとかローズとか)で洗っています。在庫切れになってもまた再入荷してくださるようなのでうれしいです。でも人気商品ですぐに在庫切れになっているのでこまめに確認するようにしています。

• poojooさん
  • poojooさん

4 2015-08-21

いつもはベビーマイルドばかり購入していますが、レビューが良かったのでこちらも1本買ってみました。まだ使っていませんが楽しみです。こちらのお店はクレジットカードが使えないので、少し手間ですが楽天カードで楽天キャッシュを買ってからポイント決済で注文しています。代引手数料もかからずカード決済とほぼ変わらないのでお勧めです。

5 2014-11-25

いい匂いです
昔モデル愛用とか言って流行りましたよね?
この匂いって昔からありました?
いろいろ買った中でチェリーブロッサムが我が家人気ナンバー1です。
泡で出てくるボトルに水と半々で混ぜて洗面所においています。
泥のついた手も、リキッドファンデのついた手も顔も
すっきりするので気に入っています。
☆私には冬場に体を洗うには洗浄力強すぎるのかかさつきます。

4 2014-05-12

チェリーブロッサム
こんな種類もあったとは、チェリーブロッサム まあ匂いとかは期待していないソープですけど、
最近どこも値上がりしていて ガロンで買っても割安感ないのでここで購入
代引き手数料かかりますけど、それでも安いです。

• Aretha56さん
  • Aretha56さん

5 2014-04-22

いい香り
先月中に買い置きしていたマジックソープがすべて無くなり、サイトをチェックしたところ、コストコが安いことを知り今月に入って買いに行きました。
ところが、高いっ!。聞くと今月から急に値上がったとのこと。
そこで再度チェックしたらこちらのショップが驚くほどの安さではありませんか。
決済が代引きのみなのは残念ですが、商品、発送ともに問題なく、早速初めての香りを楽しみました。ほんのり甘酸っぱい香りで、朝のシャワータイムが楽しみです。他の香り同様、泡切れがよく、大変気に入ってます!

5 2017-02-07

いつもの商品
家族で使っています。マジックソープは一本で全身洗えるし、洗濯物にも使えるので小さい子供がいる我が家では必要な商品です。お気に入りの香りを揃えてお風呂場に置いて、みんなその日の気分で使い分けています。香りによって若干使いごごちが違いますが、チェリーブロッサムは香りも刺激も比較的優しいと思います。原液で使う事は無いですが。

• myulionさん
  • myulionさん

5 2016-12-26

チェリーの香りが今お気に入りです
冬のせいか、液体が白濁です。でも使ってみると全くかわりません。