2,926円  買い物かごに入れる
  • 11件

5 2020-11-23

• コストパフォーマンス:5
しっとりします。
肌が弱く、イハダを使っていました。ドラッグストアへ化粧水がなくなったので買いに行ったらカネボウの方がいて、肌診断をしてくださり、私にも使えそうという事でサンプルをいただいたのが、リサージとの出会いでした。この化粧水は濃厚でしっとりべたつきもありません。私は2度つけしてます。
肌の弱い方におすすめです。

5 2020-09-18

• さっぱり感:4
  • コストパフォーマンス:4
ずっとリピートしています
さっぱりというよりしっとりするのでその項目は星4にしていますがとても気に入っていて2年以上使わせていてだいてます!
肌も弱く乾燥肌で、当時は食生活も良くなかったのでほうれい線がすごく気になっていましたが、こちらにかえてからほうれい線もすっかり気にならなくなったのが1番の決め手でした…ほんとに嬉しかったです!個人的には全く染みたりする事もなかったです。
それからは洗顔とクレンジングと併せてずっと使っています。

• higoismさん
  • higoismさん

5 2020-01-15

敏感肌向け低刺激
リサージ発売以来ずっと愛用しています。敏感肌で、色々試す度に肌トラブルで皮膚科に通うほどでした。若い頃は同じカネボウで敏感肌用化粧水のコスメティアを愛用していましたが、廃盤になってしまい、その時にカネボウの方から勧められたのが敏感肌用基礎化粧品のfreeplusシリーズでした。しかし、何かの成分が合わなかったらしく、顔中が荒れてしまいました。元々から資生堂も、何かの成分が合わないらしく、何を使ってもダメだったので、ファンケルやオルビスなど優しい系のも試しましたが、納得いかず困っていた時に突如現れたのがカネボウが満を持して発売したリサージでした。
以来、この中でもスキンメンテナイザーSは少し後発だった記憶がありますが、これにしてから、肌トラブルがなくなりました。これを最初にたっぷり塗れば、コラゲナミルクなど他のリサージ美容液を使っても平気です。
個人差があるので一概には言えませんが、化粧品で肌が荒れてしまう方、冬の乾燥した時期に肌のトラブルが出やすい方は、是非試して頂きたいです。
ちなみに参考までに私の基礎から完成までの化粧品を網羅公開しておきます。
リサージスキンメンテナイザーS

リサージコラゲナミルク

ケイトプロテクションエキスパート

コフレドールヌーディーカバー
モイスチャーリクイドUV

コフレドール
の、何だったか忘れたけど
ファンデーション(すみません)

ケイトスーパーシャープライナー

ケイトルージュハイグラム
アイブロウやアイシャドウは割愛します。上塗りは基本コフレドールですが、リサージでしっかり肌を整えておけば、ケイトでも平気です。この辺のコスパを考慮すると、リサージにしっかりお金をかける価値はあります。リサージ自体も例えばスキンメンテナイザーだけで化粧水と乳液の機能を合わせ持っている訳ですから、かなりのコスパだと私は評価します。
ただ、一つ難点があります。それは市販では手に入りにくいという事。ツルハドラッグには置いてありますが、私の生活圏内のドラッグストアやデパートにはない為、毎回楽天で購入しています。しかもコスメティックロイヤルさんはとにかく安い‼️送料払っても、かなりの商品が二点以上買えば、市販より全然安いです‼️

• 165000さん
  • 165000さん

5 2020-02-15

• コストパフォーマンス:5
ずっと使ってます。
乾燥肌に敏感肌で通常の化粧品は合わないのですがこちらは大丈夫でした。保湿力があるため、この化粧水のみ使用しています。送料を入れても店舗で購入するよりお得です。

5 2020-05-04

• コストパフォーマンス:5
母に頼まれて購入。リピートしているので良い商品だと思います。

5 2014-06-18

• コストパフォーマンス:4
肌の弱い私には とても使いやすい化粧品です。これは、物足りなくもなく、しっかり保湿してくれるのに、ピリピリしません。使い続けています。

5 2018-07-04

• さっぱり感:
  • コストパフォーマンス:4
他の化粧水へ浮気してましたが、やっぱりこれが一番です。敏感肌なんですが、これなら保湿してくれます。私はだいたい1ヶ月半ぐらいで使いきります。なので、値段が安いと助かります。

5 2017-06-11

• コストパフォーマンス:4
少しとろみのある化粧水です。この商品を使用して肌のきめと赤みが少し良くなってくるのが実感できました。しばらくこの商品を続けてみようと思います。

5 2017-05-04

• コストパフォーマンス:5
リサージは以前から使ってますが、いつも購入してるよりかなりお得に買えてよかったです。

5 2014-12-28

• 低刺激:4
すごくいいです
もう何度もリピしています。この化粧水だけでも結構潤いますが冬はやっぱりクリームもあった方がいいと思います。それ以外の季節はこれと美容液で十分です。
シミも薄くなってきました。リサージ様様です。

5 2016-01-20

• 低刺激:4
リピートです☆
とにかく安い!!
自分にはこの化粧水がとても合うので、安く購入できて満足です。
この化粧水を使い始めてからニキビができなくなりました!