カバーマーク COVERMARK フローレスフィ...(コスメティックロイヤル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-13
  • 左のほほ〜鼻を通り右のほほまでシミ、そばかすがたくさんあります。。小さな頃から少しずつでき、30半ばくらいから増えた?濃くなった?ような。気になるのでカバー力強くて崩れにくいファンデを探して、ここ数年はプリマの皮脂用下地+ダブルウェア(サンド)で落ち着いていました。化粧して直ぐはキレイな仕上がりなのに一時間くらい経つと化粧が馴染むからか、化粧で隠れていたそばかすが目立ってくるのが悩みで、the saemのコンシーラーをも使い始めだけど厚塗 ・・・(続きを読む
  • Trace128さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,509
  • 3 2017-05-26
  • 塗り方ムズカシイ。
  • 毛穴が目立ち、しみ、くすみもひどい混合肌30台後半の者です。どうにかして、欠点をカバーしたく、数年間色々試していて、こちらの商品は、カバー力があり、崩れにくいとのレビューを拝見し、購入しました。期待し過ぎていた点もありますが、気温が暑い日のお昼には、目の下や、小鼻横がよれていたりしました。また、クッションファンデと、リキッドの間クリームに近い質感の為、塗り方が私には難しいと感じま ・・・(続きを読む
  • ひー&あーさん

4 2018-03-13

• 潤い:4
  • カバー力:3
  • 透明感:4
左のほほ〜鼻を通り右のほほまでシミ、そばかすがたくさんあります。。小さな頃から少しずつでき、30半ばくらいから増えた?濃くなった?ような。気になるのでカバー力強くて崩れにくいファンデを探して、ここ数年はプリマの皮脂用下地+ダブルウェア(サンド)で落ち着いていました。化粧して直ぐはキレイな仕上がりなのに一時間くらい経つと化粧が馴染むからか、化粧で隠れていたそばかすが目立ってくるのが悩みで、the saemのコンシーラーをも使い始めだけど厚塗り感と崩れが凄くて、色々調べた結果、こちらのファンデにたどり着きました。
カラーはfn30にしましたが、私には若干暗かったかな。けどfn10だと白すぎないか不安だし、暫く30を使ってみます。期待していたシミ、そばかすは、やはり隠れないものもありますが、薄い物はまぁまぁ隠れてます。コンシーラーなしでここまで隠れるなら上等かな!ただ前のファンデ同様、時間が経つと(夕方くらい)そばかすが目立って来ちゃいます。全く大丈夫と期待していただけに、そこまでではなかったので残念。でも使いやすいし楽なので暫く使ってみます。
因みに下地もカバマにしました。職場が物凄く暑いので、夏場崩れないか心配です。
追記★★
エスティローダーのダブルウェアを薄く全体に伸ばし、しみソバカスが隠れきれていない箇所にコチラのファンデをトントン→カバマのパウダー→目の下にMacのラメ入りパウダーで仕上げると、かなり目立たなくなりました!凄くキレイな仕上がり!時間が経ってもしみソバカスが浮き出ることもほとんどなし。ベースのダブルウェアが肌に密着していつあ崩れ難いです!
やっと満足な仕上がりの方法が見付かりました!

5 2017-12-25

FN40
FN30を使っていましたがなんか白っぽくて顔色悪く見えて気になっていたので今回FN40に変えて見ました。とても自然な仕上がりで私の肌色にぴったりでした。(私は色白な方です。)ファンデだけ見たら黒過ぎたと焦りましたが肌にのせたら自然でした。のびも良くカバー力もすごいので大満足です。ファンデのみだとベタベタとしてしまうのでシアパウダーで仕上げた方がサラサラになりより自然な感じになります。

5 2018-01-12

• ナチュラル:2
  • 透明感:2
良い色。
自分では黄味よりの肌だと思っていました。
これまでFN40を使っていましたが、
こちらの新色を購入。
ピンクっぽいかな?と思ったものの、つけてみると意外とこちらの方が馴染みます。

4 2018-01-10

• のび:4
FN20
FN30を前回は購入しましたが、少し白かったのでFN20にしてみました。FN20の方が濃く、この方が良かったです。
配送料が高いので、違う配送方法が選択できればと思いました。

• kri1964さん
  • kri1964さん

5 2018-11-13

カバー力が違います
最初は厚化粧になって使うのをやめていたのですが、コツがわかるとシミもコンシーラなしで綺麗に隠れて、今では愛用品です。色も、FN30とFN20を使い分けてます。ちなにに、FN20の方が黄味が強いのです。モイスチャーベールはMO20を使っていましたが、カバー力あるファンデーションなら、カバーマークが一番だと思います。

4 2018-07-24

• のび:3
  • 透明感:3
母のお気に入りです。長く愛用しているので良いファンデーションだと思います。
デパートで買うより、お安く購入できとてもお得ですね。

• banbi8101さん
  • banbi8101さん

5 2018-01-13

• ナチュラル:
良いお品でした
まだ慣れていないのでちょっと厚塗りになってしまいがちですが、しっかりメークをした感じになります。このお値段でかなり少量ですが、こちらで購入できてよかったです。またお世話になりたいと思います。

• ゆち4788さん
  • ゆち4788さん

5 2018-11-03

• 透明感:3
いつも使ってるものですが、カバー力があり、おすすめです。

5 2018-10-02

• ナチュラル:4
母の感想です。
母に頼まれて購入しました。しっとりしていて付きがよく、カバー力が特に気に入っているようです。
なくなったらまた買うと言ってます。

5 2018-08-19

コンシーラー要らず!最強です
一日中くずれないです。ゴルフにはまだ行ってないですが、持ちが良いです。

4 2018-08-15

• ナチュラル:1
  • 潤い:2
  • のび:3
  • 透明感:1
カバー力高め
カバー力はかなり高めです。
生まれつきソバカスがありますが、薄く伸ばし、コンシーラー使いするだけで、隠れます。
ですが、厚塗り感は凄いので、ナチュラル志向の方には向きません。

5 2018-07-14

• 透明感:5
お勧め!
いつもデパートで購入していたのですが時間もかかるし高いしで、試しにこちらで購入してみました。商品が届くまで心配でしたが、国内製造品で今まで使っていたものと同じで安心しました。また注文しようと思います。

• yamacchi034さん
  • yamacchi034さん

5 2018-06-16

• 透明感:5
カバーマークファンデ
とっても、気に入っています!
周りからは、最近綺麗になったね。なんて言われて、年がいもなく喜んでいます。

4 2018-06-16

40を買いました
30が売り切れだったので40にしてみました。
30はすこし白い気がしていましたが、40はちょっと濃いです。わたしの肌は35くらいなのでしょうか(笑)
20が30より濃いというコメントが気になっています。サンプルがあるといいんだけどなあ。
さておき、フローレスフィットは素晴らしいと思います。
いままでいろいろ使ってみましたが、カバー力が最強。シミを全く隠してしまおうとすると不自然になりそうですが、薄付けで気になるポイントだけやや濃いめに重ねて、全体的には透明感をもたせてできるだけ自然な感じにしています。

4 2018-06-09

• のび:4
  • 透明感:3
やっぱり良いファンデーションです。安く買えました。