• 1qaz5765さん

4 2013-02-12

• のび:3
まるでコンシーラ
FN20購入
そのくらいシミが隠れます。1発です。
テクスチャは固く伸びないです。
スポンジか指先にとってトントンと押し込むように塗ります
厚塗り感はたしかにありますが、
乾燥肌の自分にはちょうどなじんだ頃のテカリは逆にツヤ感が出てウェルカムです
ただ、今回色選びを間違いました
色白なほうですが黄ぐすみがちです
FN10と迷ったのですが、レビュー見てたらそこまで白くないだろうとFN20ポチ。
届いて肌に乗せたら自分には赤みが強かった。
真夏ならちょうどいいかも。
私でそれだから、このファンデって色白さんには合う色がないと思う。

5 2013-04-08

とても気に入っています
このファンデを使い始めてから、化粧の時間が短くなりました。
50代の私でも、一塗りでシミやくすみを隠すことができます。

4 2019-04-09

• 透明感:3
しみを隠したい。
若いころに出来たシミが結構目立つのがいやで今までリキッドファンデーションにパウダーファンデーションを重ね面倒くさい事になっていたので簡単で良いと感じた。以前カバーマークを使ったことがあるがこんな進化しているとは⁉でもちょっと高い。もうちょっと使わないと持ちは判らない。今回はケース無で。

5 2012-03-14

• 透明感:5
カバー力抜群☆
FN30を購入。スポンジに極軽くひとなでとり、カバーしたい頬骨のシミ部分から塗り、そのまま付け足さず全顔いけました。期待通りのカバー力で肌そのものがきれいになった感じ。
白めに仕上がるのでワントーン暗めを選んで正解でした☆

4 2016-02-22

• ナチュラル:2
  • のび:3
  • カバー力:4
  • 透明感:1
まずまず
シミ隠しのためにファンデーションジプシーです。今みでダブルウエアステイインプレイス、更に上からパウダーファンデの使用。物足りなくなりこちらに挑戦。いいです。上からパウダーファンデしなくても大体隠せます。ベースとお粉もライン使いしてます。崩れるのは仕方がないと思うので、しばらくこちらを使います。
肌の色はやや白めですが、黄色寄りです。ライトベージュのような肌です。いろんなレビュー読んで、こちらはN20よりもN30のほうが何故か明るい、とのことで、N30にしました。見た目は濃いですが、肌に乗せるとちょうどよいです。N20は赤味があるようなので濃く感じるのかな?

5 2013-03-15

• のび:4
  • 透明感:3
いつも店頭で買っていました。1000円も安いのでラッキーでした。
私は普通の肌色くらいだと思いますが40を使ってます。
(店頭ですすめられたので)
ファンデはクレドポーかカバーマークと思っていますが
コスパもカバー力も最近はカバーマークがナンバー1だと思ってます。
毎朝使って2カ月半〜3ヶ月くらい持ちます。
もう5個目くらいかな・・・。
また購入します!

4 2018-03-13

• カバー力:3
  • 透明感:4
左のほほ〜鼻を通り右のほほまでシミ、そばかすがたくさんあります。。小さな頃から少しずつでき、30半ばくらいから増えた?濃くなった?ような。気になるのでカバー力強くて崩れにくいファンデを探して、ここ数年はプリマの皮脂用下地+ダブルウェア(サンド)で落ち着いていました。化粧して直ぐはキレイな仕上がりなのに一時間くらい経つと化粧が馴染むからか、化粧で隠れていたそばかすが目立ってくるのが悩みで、the saemのコンシーラーをも使い始めだけど厚塗り感と崩れが凄くて、色々調べた結果、こちらのファンデにたどり着きました。
カラーはfn30にしましたが、私には若干暗かったかな。けどfn10だと白すぎないか不安だし、暫く30を使ってみます。期待していたシミ、そばかすは、やはり隠れないものもありますが、薄い物はまぁまぁ隠れてます。コンシーラーなしでここまで隠れるなら上等かな!ただ前のファンデ同様、時間が経つと(夕方くらい)そばかすが目立って来ちゃいます。全く大丈夫と期待していただけに、そこまでではなかったので残念。でも使いやすいし楽なので暫く使ってみます。
因みに下地もカバマにしました。職場が物凄く暑いので、夏場崩れないか心配です。
追記★★
エスティローダーのダブルウェアを薄く全体に伸ばし、しみソバカスが隠れきれていない箇所にコチラのファンデをトントン→カバマのパウダー→目の下にMacのラメ入りパウダーで仕上げると、かなり目立たなくなりました!凄くキレイな仕上がり!時間が経ってもしみソバカスが浮き出ることもほとんどなし。ベースのダブルウェアが肌に密着していつあ崩れ難いです!
やっと満足な仕上がりの方法が見付かりました!

• 09040289さん
  • 09040289さん

4 2015-01-15

• ナチュラル:2
  • カバー力:4
難しい
初めて使用したとき、なんてきれいに仕上がるんだろう!と、感動しましたが、時間がたつと毛穴が目立ち、こすってとりました。
本当に少量でいいみたいですね。
いまいち使いこなせないので、
今はコンシーラーみたいに使用しています。
きれいに仕上がる使い方をレクチャーしてほしいです。
カバー力と、フィット感はすごくいいし、
使いこなせればいいものだと思います。

5 2013-12-01

• 透明感:4
以前デパートで購入して気に入ったのでお安く買えて良かったです。FN20にしました。カバー力があって、ほんの少しで伸びるのでなかなかなくなりません。
私はパウダーファンデだといつも途中で割れてボロボロになってだめになるので、これはクリームに近い感じで最後までしっかり使えたので良かったです。

5 2012-12-22

• ナチュラル:5
  • 透明感:5
モイスチャークリアベースとともに使っています。これ使った日に数人に「あれ?今日肌綺麗」って言われました。カバーマークは厚塗りなイメージですがそれは昔の話でこれはツヤってなります。コンシーラーもいりません。夕方も化粧直し不要です。乾燥肌ですがそれも大丈夫です。ファンデーションの中では安いほうではないですが微量で伸びがよいのでそんなに減りが早くもないです。
毛穴が開いている人にはむいてないかもしれません。

4 2013-05-22

• 透明感:4
しっかりカバー!
シミやそばかすに、コンシーラーを使わなくても重ねてぬるだけで隠してくれます。
一応オールシーズンとうたってますが、夏の汗とかにも大丈夫なのか?ちょっと不安はありますが、カバー力を考えるとコレにたどり着きました。
定価よりもお安く購入できてよかったです。

5 2013-04-01

• 透明感:4
母に頼まれこちらのお店がお安かったので注文させて頂きました。
母はずっとカバーマークを使用しておりますが、こちらのファンデは過去最高の商品だそうです。
私も使用してみたくなりましたので今度注文させていただく予定です。

5 2013-01-01

• 透明感:4
お安く買えました。
デパートで、購入するより安く買えて満足です。
ものも、いいですよ。しみが、かくせます。
保湿も、いいですよ。私みたいな年代は、いいと思います。

4 2014-02-07

• ナチュラル:1
  • 透明感:1
手放せません!
子供の頃からそばかすに悩んでいて、どんなにカバー力があると勧められてもダメだったので諦めかけていたのですが、これだけは違いました。
初めて使った時にはあまりにも感動して泣きそうになるほど!! w
ただ、化粧してます感が出てしまわないよう塗り方にコツがいるので、使い方は他のものに比べ難しいかもしれません。

5 2013-01-27

もう〜これはシミ隠しには最高です。これでコンシーラーがわりにも使っています。