アルビオン ALBION 薬用スキンコンディシ...(コスメティックロイヤル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-02

• 内容量:4
もう十年以上愛用してます。近くの店舗さんより、とてもお安く買えました!

5 2019-08-20

• 内容量:5
もう、長いこと使っています。私だけではなく子どもも。
乾燥性のアトピーのあるうちの子にはとてもいいです。
長いこと、近所のお店で購入してましたが、こちらの方がはるかに安く買えました。

5 2019-09-23

リピート
やっぱりコレ!他を試してまたリターン
プチプラと使い分けします。

5 2019-05-09

• 保湿力:2
良い
乾燥肌の私には保湿力は足りないが、匂いや付け心地は満足です

4 2019-05-08

• 内容量:
春から花粉のせいか生活環境が変わったせいか、肌荒れかゆみがひどく、サンプルで試したのち、こちらが安かったので思い切って330を購入してみました。
香りもいいしさっぱりして好きな使用感です。
まだ使いはじめて半月程度ですが、肌荒れがだいぶ改善されてきました。

• 桃色狼さん
  • 桃色狼さん

5 2019-04-01

• 低刺激:1
やっぱり戻って
ずっと使い続けていたのでもう一度使ってみようと思い購入。
匂いとリーズナブルなのでたっぷり使えて良いです。
またリピートします

4 2019-03-22

• 使用感:3
  • 保湿力:3
  • 内容量:5
20年以上使っています。
アルビオンさんのスキンケアにしてから、ずっと愛用している商品なので安価で購入できて良かったです。

5 2019-03-12

• 内容量:5
思った通りの商品です。ありがとうございました。チャンスがあればまた利用したいです。

4 2011-10-11

• 使用感:4
  • 内容量:3
商品はいつも使っているものでしたので、安心して使えました。
しかし、発送時に発送連絡がなく突然の着払いで戸惑いました。

5 2012-06-26

• 保湿力:3
  • 内容量:4
欠かせないお守り的存在!
【低刺激】○薄肌、赤味がでやすい、ちょっとだけアトピー体質(かも?)の肌ですが、刺激は気になりません。ただ、殺菌・沈静・収斂効果のあるお化粧品のせいもあって、アルコール臭は結構あるので、アルコールに弱い方は要注意です。
【使用感】◎ハトムギの香りに癒されながらスキンケアできます。この独特の香りが苦手な方もいると思いますので、気になる方は店頭でお試しの上の購入をお勧めします。しゃぱしゃぱのお化粧水で、さっぱり目の使用感。赤味やニキビの鎮静効果はすぐ実感できると思います。また、ローションパック後はくすみ抜けも感じられます。
【保湿力】しゃぱしゃぱ系のお化粧水にしては、保湿力があると思いますが、乾燥肌の私には、物足りないので、スキコンでローションパックにとろみ系のお化粧水を重ねています。
【内容量】○使用感がいいので、たっぷり使ってしまいますが、費用対効果は、良い方だと思います。
【その他】カウンターでの購入商品を変わらないと思います。よくある、並行輸入品(ネット通販でよくある日本製だけど、外国向けに英語表記のものとか)ではなく、デパートや専門店で購入できる商品と同じのような印象を受けました。
↑個人的な見解なので、本当かどうかわかりませんが、一応参考までに。

5 2011-09-27

• 内容量:3
リピートリピート
何度目のリピートか分かりません。スキコンはお守り的存在で、スキコンか雪肌精は必ず常備してあります。
ただ、スキコンはネットでは入手困難ですね。こちらのお店は特にお安いので、在庫ありを確認したらすぐ購入しないと、次見たときには時すでに遅し…です。送料とかポイントとか気にしていたらだめです(笑)購入制限があることは、ヘビーユーザーにとってかなりネックですが、デパートよりお安く購入できるのでありがたいです。
問題の使用感ですが。敏感肌用の化粧水なのに、アルコールフリーではありませんので、アルコールに弱い方はお気を付け下さい。ただ、スキコンをつけてスーっとしてビックリするのは、アルコールと言うよりはメントールによるものの方が強いのではないかなと個人的に思います。気になる方は実店舗で試してから購入した方が良いと思います。
デパートでの購入経験もありますが、デパートの物と使用感もなんら変わりなく問題なく使えていますので、ご安心を。
ハトムギの香りにとても癒されます。アルコールのツンとした臭いも気になりますが、使用感が好きなので、ずっとお世話になると思います。
ニキビ肌ではないので、ニキビに関する効果は分かりませんが、日焼けの沈静効果はあると思います。
これだけではさっぱりして保湿に物足りないときは、スキコンをプレ化粧水として使用してその後に保湿力の高い化粧水を使用したり、ハーバルオイル(アルビオン)でオイルマッサージしたとにローションパックをしたりすると、しっとりもちもちお肌になって、効果的です。
普段、化粧水はばしゃばしゃと使用するので、3ヶ月くらいでなくなってしまいますが、リピートし続けると思います。

5 2012-08-01

楽天一安いです
楽天最安値ですが、売り切れなことが多く、なかなか買えませんでした。今回やっと購入できましたよ♪ 日焼けしたひりひり肌、トラブル肌の夏の暑い時期にとくに効きます。スッキリさっぱりとした使い心地で、ひんやりクールダウンします、使用し続けると格段に肌の調子が良くなっていきます。香りがジャスミンっぽくってなんだか癒されるんです。使用時はよく振って乳白色にして使います。肌が弱く、アトピー体質なんですがこれは数少ない使用できる化粧水です。

5 2013-12-14

良い
お店で買うよりもお得で2回目の購入です(^^)ただ、クレジット払いがないのがちょっと面倒くさい・・・なぜクレジット払いはないのでしょうか・・・

5 2012-08-17

やっぱりコレ!
5年位使用しています。時々もう少しお安い他の商品も試すのですが
やはりスキコンに戻ります。
浸透力や使用感が良い事を再認識するからです。
私には一番合っていますので
こちらでお安く購入させてもらってます。
CMなどしていないのにアルビオンさんの商品力はスゴイと
思います。
@コスメなどでも上位キープです。
乳液も良品質なので一緒に使用しています。
アルビオンの商品は売れ切れが多いのでタイミングよければストック分を購入しておきたいところですが何時もギリギリで・・・
送料無料キャンペーン時には在庫切れだったり
折角入荷してカートに入れても1〜2分の差で他の物を選んでいるうちに在庫切れになったりストレス感じながらお買い物させてもらっています。
定価自体ががもう少しお安ければ助かるのですが・・・
とにかくお勧めの商品であることは間違いありません。

5 2012-07-04

• 内容量:5
この店では3度目の購入です。今まで肌トラブルが無くそれまでこの商品の良さはわからず使っていました。ところがお肌の曲がり角か、大人ニキビが常時5個はある状態になり悩んでいました。。ニキビに効くと評判のスキコンを久しぶりに使ってみることに、330ml購入して半分使ったあたりから新しいニキビができていない!!さすがにニキビ跡はまだまだたくさんありますが、使い続けたいと思います!!それとよくみなさんが言う匂い。。最初匂った時、続けられるか不安になるくらぃだったけど慣れますょ!!特に夏はそのさっぱり感が気持ちよく感じます。無くなる前にまたストックしたぃと思います!!