資生堂 マキアージュ トリートメントラス...(コスメティックロイヤル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-12

• くずれにくい:5
  • ナチュラル:5
  • 潤い:5
  • のび:4
  • 透明感:5
乾燥肌
あぶらとり紙を使ったことがないくらいの乾燥肌で、40代になると普通のファンデだと粉っぽく浮いている感じになります。
最近まで育児で大変だったのでパパっとぬれるBBクリームを使ってました。さすがにしみそばかすは隠れません。
ちょっと落ち着いたのでファンデを見直そうと思い探したら乾燥肌によさそうなレビューがあり購入にいたりました。
こちらのファンデは厚塗り感がない割にしみそばかすが薄くなります。
肌もパサパサにならずしっとり感をキープしています。
顔色が悪いのでピンクオークルにしてみましたが、血色が少し良くなり、肌は普通より白いほうですがちょうだよいお色でした。
化粧くずれもまったくないです。
リピ間違いないです。

5 2015-08-11

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:3
  • 潤い:4
  • のび:4
  • 透明感:3
なかなかあうファンデーションを見つけられずにいましたが、これはしっとりとしていてきちんと肌にのってよいです 真夏には少し不向きかもしれません

• fisaさん

• 潤い:4
  • のび:5
  • 透明感:3
良いです
少し塗るのにコツがいりますが、ちゃんとつければ持ちもいいですし、カバー力もそこそこあります。
とにかく手が汚れないのがいいです。
乾燥肌なのでちょうど良い感じです。
テカる方は上からパウダーで押さえればいいかと思います。