• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • km113さん
  • km113さん

5 2009-04-26

雑誌のモデルさんたちがこぞって、今までの愛用のお粉からこちらのお粉に変えていたので私も購入しました。
シャネルのお粉みたいに粒子が細かくて好きです。
でもこちらのほうが崩れないと思います。

5 2009-07-26

トランスルーセント使用。ほとんど無色といっていいくらいです。日本上陸してからずっと使ってるので何個めか分からないくらいリピートしてます。とても細かいパウダーでさらっと仕上がります。ややマット。ファンデは艶があるものが好きなので、ほんとは艶を生かすパウダーがいいのだけど、仕上がりのフォーカスがかった感じと、比較的もちがいいのにまったく乾燥しないのと、ラメや香りが入ってないので使い続けています。蓋に必要量を出して、ブラシに含ませてクリームファンデの上からふわっとつけています。これだけ何年経っても、万人が使いづらいと言う容器がまったく改善されないのがある意味すごい。

5 2011-11-24

• 透明感:4
【くずれにくい】
ピタッと付く感じで、崩れにくいです。
【ナチュラル】
マットな感じ。個人的には好きです。

【潤い】
乾燥もしません。
【色味】
特に問題ありません。
【カバー力】
意外とカバー力ある気がします。とにかくマット。好きな人にはぴったりです。
【透明感】
肌がふわーっと綺麗に見えます!!
【その他】
ミラコレを使ってましたが、やっぱり高いので、こちらをチャレンジしてみました。使用感は仕上がりが違うのであまり比べられませんが、マットで透明感が出る感じが、個人的にはこっちのが好きです。たぶんリピするかな。

5 2009-10-28

自然な肌つや
レビューで好評のようだったので初めてですが注文しました。キラキラ感はほとんどなく、自然できれいに仕事向けの程よいツヤの肌感に仕上がり、気に入っています。
「容器が使いにくい」とのコメントが目立っていましたが、私は全く気になりませんでした。私が便利なものを知らないだけなのかもしれませんけど・・・。
上の蓋を開けると小さな穴が沢山開いた中ぶたがあるタイプです。
蓋が閉まった状態で容器を少しトントン叩き、それから蓋を開けると程々の量が中ぶたの上に乗っている状態になります。
これをブラシに取って肌に乗せています。

4 2012-05-26

• くずれにくい:3
  • 潤い:2
  • 色味:3
  • カバー力:2
  • 透明感:3
自然
アイボリー購入。
トランスルーセントと迷いましたが、同じような物を数個使ってるので、
あえてアイボリーに。
届いた時に色の濃さに少し驚きました。
しかし粒子が細かいのは知ってましたが本当に細かい。
付いてるのかどうか解らないくらい自然。
アイボリーなので色が白くなることは無いし、濃くなることもありません。
と言うことは肌は綺麗に(自然に)見せてくれますが、カバー力は無いに等しいと思います。
レビューに多数あるようにサラサラしてます。
取り立てて乾燥を招く物でも無いですが潤いは実感しません。
つけ方にもよるとは思うし、何のファンデーションに乗せるかどうかですけど。
ローランがミネラルに力を入れてる産物だと思いました。
今使っているルーセントを辞めてまでリピをしようとは思いませんが、
今や色んなメーカーから優秀なルーセントがドンドンでてますし、
無くなったときに考えます。

5 2012-06-09

• カバー力:1
サラサラします
昔使っていましたが、お値段が安かったのでまた使ってみようと思い購入しました。私は乾燥〜オイリードライの肌質ですが、この時期でもあまり崩れません。
化粧下地にこのパウダーのみです。ファンデは使っていません。
カバー力がないですが肌表面をサラサラにしたいと思ってるのであれば
これで十分かなと思います。(ただこれから夏本番はどうなるかまだわかりませんが。。。)ちょっとそこまでお買い物等、普段使いならこれで十分かなと思います。

• suimmyさん
  • suimmyさん

4 2009-07-21

こちらでお買い物するのは初めてですが、商品自体はリピートです。とても細やかな粒子でサラサラと軽い付け心地です。ただ、産毛の処理をきちんとしていないと、口の周りとかが粉っぽく目立ったりします。もともとの容器はパウダーが出にくいし、パフは付いていません。メーカー純正のパフは容器より大きいのでまったく使い物にならないです。なので、ルナソルのパウダーの容器に入れ替えて、パフもルナソルのものを使っています。

4 2012-08-07

• 潤い:3
お粉が細かい!
読者モデルさんがお勧めしていたのでお安く購入。
お粉の粒子が細かくてテカりにくいように感じます☆パフが付いていないのでMISSIAの物を使っています。
コスメデコルテのパフもサイズぴったりかも??

5 2009-05-02

かなり良いお粉☆
付けすぎても厚塗りにならず綺麗に仕上がります。
細かな粒子で肌を綺麗に見せてくれます。

5 2012-07-26

夏に使い始めて汗かいてますが、崩れません!スゴイ!
つけた後は軽くマットな感じになります。
お安いです。。

5 2011-12-10

綺麗な仕上がり
お粉に関しては色々な物を試して来ましたが、粒子の細かさはNo.1です。CHANELも確かに良いのですが、メイク崩れしにくいのは、こちらの商品でした。3種類ありますが私はリキッドファンデを気分によって使い分ける為、色が無いタイプを選んでいます。始めは白いかな?と思ってしまいますが時間が経つと馴染みます。粒子が細かくて目に入るのではないかと思うくらい(笑)カバー力は★3かな。でもリキッドファンデとコンシーラーで問題無しです。

5 2012-08-19

• 透明感:4
ローラメルシェのお粉が優秀とのことで購入しました。
いろんなものを使ってみましたがローラメルシェのお粉の使用感が1番好き。
崩れても汚い崩れ方ではないんです。
トランスルーセントよりもアイボリーが合っているようです。
アイボリーを取り扱っているお店が少ないので助かります。
これからも宜しくお願いします。

5 2012-03-10

• カバー力:5
  • 透明感:5
優秀なパウダーです。
評価の高いこちらの商品ですが、アイボリーのお色が売っているお店を見つけ注文しました。しかもこんなにお安くて感激です。使ってみると評判どおり粒子がとっても細かく、リキッドファンデの仕上げにブラシでささっと払うだけで陶器肌になります。お化粧崩れもほとんどなく、アイボリーのお色はお肌をきれいに見せてくれ、優秀なパウダーだと思います。

5 2011-12-04

• カバー力:5
いいです。
いつもコスメデコルテのパウダーを使っていたのですが、最近乾燥が気になっていたのと、気分転換と、こちらのほうがお安かったので、購入してみました。とても自然な感じで確かに仕事帰りの疲れた時でも肌となじんで、肌自体がきれいに見える感じです。とても満足しています。パフは入ってなかったですが、今まで使用していたパフを使用しているので、全く問題ありません。

5 2011-08-29

• カバー力:3
  • 透明感:5
私は、パールが入ったキラキラ艶肌が好きなんですが、
結構マットっぽい事が、レビューで書かれてたので、悩んだ末ほかのサイトなどでも高評価だったし、すごくお安くなってたので、購入しました。
使ってみると、みなさんが書いてたとおり、素肌っぽくて、透明感もでてとってもよかったです!!
ちょうどいい艶感がでました!
崩れ方も汚くなくて、よれたりしませんでした。
ただ、パフが勝手に入ってるものだと思っていて、
入ってなくてショックでした。
今は筆で使用中です!