LINDT(カカオ99% リンツチョコレ...(Sweet Factory Yammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2005-10-28

TVでダイエット効果もあると聞いて、入荷待ちかと思いきや、意外と早く届けてもらいました。ビターチョコ好きなんで問題ないと軽く考えていたんですが、まったく、甘味がないカカオ99%というのは、今までにない味でした。心の中で85%にしときゃよかったと後悔しながらも、食べて行くうちに慣れてくるんですよね〜。昔はブラックコーヒーが飲めなかったのがだんだん飲めるようになるでしょ?あの感覚です。味は苦味は確実にありますが、後味がさっぱりしてるので、慣れるのも早いですよ。

5 2005-10-27

話題のチョコ・カカオ99%!
本当に美味しいです!これぞチョコの味!!って感じです。リッチな気分になれます。
70%・85%に挑戦してから・・いよいよ99%へ・・・。

• erimosさん
  • erimosさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055

5 2006-04-18

面白くて美味しかったです。
最初やはり通常のチョコ、というのとは違う感じの味に戸惑いますが(苦い、ほとんど甘みがない)、食べているうちに美味しく感じてきました。大人向け。
少し・・ピーナツバターの甘くないものに似ているかも。
食べた後、なんだか体が温かくなって元気になったような気がしましたので、職場でちょっと疲れを取りたいときや目を覚ましたい時にも一片口に放り込んでいます。

5 2007-02-21

99%チョコレートを食べる、と言う感覚よりも、カカオ99%その物を食べると言う感覚だと思います。
自分は、かなり、食欲旺盛の為、朝昼夜御飯の食前に3ブロック食後に3ブロックを、噛まずに口の中で自然に、溶かし食べています。2週間位しか試していませんが、効果あると思います。個人差はあるでしょうけど、徐々に、効果が出で来ています。

• WhaleWhaleさん
  • WhaleWhaleさん

5 2006-05-30

いろいろなメーカーの高カカオチョコレートを試しましたが、『リンツ』が一番おいしい!!です。
慣れると99%もおいしく、食べられます。
うちのパパは、ブランデーやウイスキーのおつまみとして食べてます。お勧めです。
また、買いたいで〜す。

5 2006-05-03

一部のマニアで今流行のカカオ99%でございます。
味はとにかく苦い苦い苦い苦い………………………
全部食べきれるか微妙なくらいのこの苦さwwwwwこんなのたくさん食べきれる人はいるのかな?興味を持った方は一度くらいは物は試しに食べてみてくださいね

• kazuchi7さん
  • kazuchi7さん

4 2006-03-12

義母のホワイトデー用に購入しました。
カカオ85%は喜んでいましたが、さすがにカカオ99%はてこずってます。
先に99%を食べてから、口直しに85%を食べているようです。

5 2006-02-25

最初は驚きましたが、慣れると美味しく感じてくるから不思議です!!

5 2006-01-09

99%のチョコって初めて食べました。
最初は本当にビックリ!!だって甘くないんだも〜ん(^^;)
よく70%とか85%なら食べてるんですけどこれは衝撃的でした。
99%は大人の味すぎますね^^;
たくさん買ったのでなんとかしなくては・・・。
(まだ1つしか食べてないの)

5 2006-01-09

99%のチョコって初めて食べました。
最初は本当にビックリ!!だって甘くないんだも〜ん(^^;)
99%は大人の味すぎますね^^;
たくさん買ったのでなんとかしなくては・・・。
(まだ1つしか食べてないの)

5 2005-11-10

99%は、チョコレートではないです・・・
薬みたい!!
粉っぽく、苦く、酸っぱく・・・
全部食べきれるかな・・・?

• げNさん
  • げNさん

5 2005-11-09

かなり苦く、甘みは全く無いのでチョコレートと
言うよりもブラックコーヒーのような印象です。
少量を口の中で溶かすようにして食べるのが
いいと思います。 嗜好品としてはこれはこれであり。

• Mommy'sさん
  • Mommy'sさん

5 2005-11-03

さすが99%!(^_^)
濃かった〜〜。
でも変な甘みがなくて、ウィスキーにはぴったりですよ。
噛まずにゆっくり溶かして味わうのがポイントです。
噛むと苦くてビックリ!!
でもちょっとハマりそうです。

4 2005-10-24

このチョコレートは 好きな人は良いでしょうが、全然甘みが無いので普通のチョコレートだと思って食べるのは危険?!でも、ダイエット効果があるらしいですね。

5 2006-03-12

水腹が太っていてコーヒーは飲みたくないけれど、目は覚ましたい、というときこれを食べるとすごく良いことに気づきました。甘いのと苦いのとどちらがすきかと問われれば苦いほうがすきという自分、市販の普通のチョコレートは少しでギブアップしてしまいますが、これなら結構とめどなく食べることが出来ます。カロリーを気にしながらではありますが。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコレート