2023/12/03
    スタータセットで全て揃っていて直ぐ取りかかれます。 糸も三個選べて針も本もあり至れり尽くせりです。
    注文日:2023/11/25
    2023/03/14
    空ちゃんママ5437さん
    こどものジャンパーの袖のほころびに使いました。穴がなくなったと喜んでくれました。
    注文日:2023/02/26
    2019/10/31
    長く使えたら
    洋服や靴下、穴があいたら仕方ないって割り切って廃棄を、 もうちょっと長く使おうという気持ちになりました、 某テレビ番組でダーニングをやっていて、買ってみました。 買わなくても、代用はできますってあったけども、 やはり使いやすそうな道具・糸・針・本がセットになってて、 バラバラよりもいいかな~って思います。 まだやってはいないので、簡単or難しいは分かりませんが、 某テレビ番組は録画してあるので、それも参考にしてやってみます。 モノを長く使うって気持ちはいいことですね。 少し良いものを長く使うって、歳を重ねるうちに気が付いてきました。
    注文日:2019/10/24
    2019/05/19
    空色のやまさん
    セットでお得
    クラフトショップの実店舗よりもお安く、最初に必要なものが一式揃っていたので、初心者でもすぐにターニングを始める事ができました。
    注文日:2019/04/15
    2021/03/15
    ベルガモナーレさん
    リメイクが楽しくなります
    ダーニングという技法をテレビ番組で見て初めて知りました。セットの中に説明書が入っているのでわかりやすかったです。生地と違う色を3色使ってグラデーションにしたら、かわいい感じに仕上がりました。ただ、きれいな縫い目に仕上げるには、少し経験がいるようです。これから、また、いろいろな生地の修繕をやってみようと思います。
    注文日:2021/01/18
    2021/06/22
    やっと手にいれました!
    ずっと、瓶の底や電球をマッシュルーム代わりにしていました。 刺繍も兼ねて、さすがにそろそろ欲しいなと。 やっぱり違いますね!(笑) これから楽しみです。たくさん活躍してもらいます! 針、ゴム、糸もセットでこの価格は、驚きます。 初心者の方は、中の説明書でも十分ですが、 テキストは、よりわかりやすく丁寧です。 ダーニング刺繍のデザインも、たくさん掲載されています。テキストも買うと結構しますから、お得だと感じました。
    注文日:2021/06/21
    2020/12/29
    ひょうたんさん
    可愛らしい
    なによりもフォルムが可愛らしい! また、すべすべとした木の暖かさが手に馴染んで冬の繕い物にとてもいいです。 糸と針もセットされているので、受け取ったその日から楽しめます。私は結局全色買ってしまいましたが付属の糸が選べるのもいいです。糸はまた新しくナチュラル系も出たそうで、それも今度注文してみたいと思っています。
    注文日:2020/12/19
    2020/11/17
    昨日、初ダーニング
    先日、テレビ番組で、ダーニングという手法が有る事を知り やってみたくなり注文しました。 届いて、直ぐ、ちょっとだけ穴があいてしまった靴下があったので 説明書を参考にしながらやってみました。 穴は、繕えましたが、マダマダ可愛いくは出来ませんでした。 でも、楽しいです。可愛く出来るようになりたいと思いました。
    注文日:2020/11/09
    2021/11/04
    初めて買いましたが子供たちの靴下の穴のお直しにすごく役立ちます!ありがとうございました!
    注文日:2021/09/04
    2020/10/31
    初めてのダーニング
    ダーニング初心者です。 始めたいけど何から揃えれは?やり方は?と悩んでいた時にこちらを見つけました。 糸の色も選べて良いです。結局他の色も買い足しましたが。 ダーニングの良さを知ることができ早速ハマりました。買って良かったです。
    注文日:2020/10/27
    2019/05/15
    まだ、使っていませんが、説明書が、ついているので、分かりやすそうです。
    注文日:2019/04/30
    2021/02/09
    applepeachteruhimeさん
    セット内容に「針」が書かれてなく、さらにお勧めのセット販売に針が出てくるので、てっきり針は入っていないと思ってお勧めの針とのセットを購入したところ、もともとのセットに針が3本もついていました。だまされた気分です。
    注文日:2021/01/30