【犬扇印ケンセン】刺しゅう布(こぎん布)...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

235円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-17

焦げ茶
今回は焦げ茶を購入しました。
クロスステッチ刺繍でブローチを作りましたが、刺しやすくかわいい作品が出来ました!
次は何色を購入しようかな?

5 2019-06-19

いつも使用している商品なので、大満足です。

5 2019-02-21

ピンクを購入
少量から購入できるので良かったです。注文から配達までとても迅速でした。糸と一緒に購入しました。早速作り始めています。

5 2018-10-15

イメージ通りの色で、発送も早くて助かりました!

• peco0246さん
  • peco0246さん

5 2016-09-24

少し買えるのがうれしい
こぎんをはじめたばかりなので、生地を少量づ買えるのがありがたいです。

4 2015-11-30

早急の対応ありがとうございました。
とっても気に入っています。
さっそくこぎん刺しに挑戦したいと思います。

• SNOO子さん
  • SNOO子さん
    購入者 レビュー投稿 34

5 2015-05-20

大満足です
わずかですが、他社のものより薄く柔らかいように感じました。クルミボタンに加工しやすいです。
目がやや緩いのか、丸くカットするとほつれやすいような気がします。
オリムパスのこぎん糸との相性は抜群で、きれいに刺せます。
色が豊富で、糸との組み合わせが何百通りもあるので、創作意欲がわきます。

5 2015-09-25

こぎんブーム
こぎんブローチやくるみボタンなどをみて作りたくなりました。細い糸でできた生地のもありますが、太いのが良かったのでこちらに。ベージュ、ワイン、紺青の3色購入。早速ブローチを作りました。とてもいい感じ。

5 2016-09-09

近所の手芸店では見られない色が豊富で、色選びが楽しめました。
すぐに発送していただけたので助かりました。

5 2016-03-23

丁寧な梱包で、発送もスムーズでした。綺麗な生地でよかったです。色味も画像通りでした。

5 2016-03-03

発色がキレイ
持っているコングレスのほとんどが原色で、明るめのものが欲しかったので、ここで見つけられありがたいです。
まだ刺してないので、使い心地はわかりませんが、後で追記したいと思います。

5 2015-12-20

自分用に。
こぎん刺しをしたいと思い、数色購入しました。
すぐに発送していただき、2日後には手元に届きました。
初心者なので、この値段なのはありがたいです。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-09-25

試しに
試しに数色10cmずつ購入しました。こぎんのコースターを作ります。

4 2015-06-18

くるみボタンを作るのに最適!
クロスステッチでくるみボタンを作りるのに、生地とボタンの相性が悪くとても苦労していました。(生地の厚さはいいがマス目が小さい、マス目はいいが生地が厚すぎてはまらない等)
何度か生地選びに失敗しながら、この商品のレビューにくるみボタンに使いやすいとの記載があるではないですか‼︎レビューされた方、感謝です。
早速違う色も購入します。
くるみボタンにすると下の金属が透けて見えてしまったので星−1。
しかしこれは仕方ないかな(^^;;
レギュラー商品としていつも取り扱って頂きたいです。

5 2015-05-28

こぎん刺しを始めたくて、近所の手芸店に針や生地などが売っていなかったので購入させてもらいました。生地の色も豊富で配送もすごくスピーディーで本当に助かりました。また利用させてください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地刺繍材料刺繍用布