5 2023-04-16

テーブルクロスとして使用しています。
生地の色合いも質感もとても気にっています。

5 2017-09-04

マゼンタパープル
2mカット生地でお買い得ではありますがワンピースを作るのに足りなくてリピ。
残りの生地でブラウスが作れるかも。
生地はやわらかくてとても縫いやすくてベーシックな色も欲しいです。
同色の糸を購入させていただきましたがシャッペスパン225番は青みが強い紫寄りだったので縫ってみるとちょっと違和感がありました。
シャッペスパンだとピッタリの色はないですが18番の方が馴染むような気がします(個人の感想)

5 2016-11-30

マスタード購入
ティアードスカートを作ったので2m使い切りました。
広がりをおさえるためにシワ加工しましたが良い感じで落ち着いています。
(完成してから濡らしてねじって乾かしました)
アップした写真より生地の色はやや暗め、とても縫いやすい生地です。
2mで送料無料でお買い得なので他の色もまた買いたいです。

5 2016-11-30

マゼンタパープル購入
2mカットで2,000円でも安いですが送料無料なのはお買い得。
秋冬物には薄いかもしれませんが肌触触りが良くて綺麗な色です。
ワンピースやチュニックに仕立てようと思っていますが足りないので追加で50cmか1m買うか2mカットを購入するか考えています。
水通しでは少しだけ色落ちがありました。

4 2015-08-29

濃紺とブラックネイビーを購入しました。
色は私が思っているものとはちょっと違いました・・・。
実物のブラックネイビーは私の感覚からいけば、こちらがネイビー(濃紺)って感じで、
濃紺となっている方は、くすんだブルーという感じで、濃紺?と思ってしまいました・・・。
みんな感覚が違うのでなんとも言えませんが、購入を考えている方は、
サンプル取寄せできるのであれば確認してからのほうがいいと思います。
生地は良い生地でした。
ブラックネイビーはリピしたいです。
濃紺となっている生地は、とりあえず何かに使おうと思います。
カット品なので、返品不可でした。

5 2015-06-09

お気に入りのシーチング。
今までに、マゼンタパープル、アッシュグレイ、ブラック、パープルを買いました。アッシュグレイで作ったプルオーバーは愛用中。
2m売りではありますが、送料無料だし、私が見た中で一番安かったです。
綿麻なのでリネン100%に比べて割安で、摩擦等にも意外と強く、思ったよりも堅牢な布地です。若干、縫製時に伸びる感じがあるので、そこだけ注意かな。
ワッシャー加工は苦手でしたが、ソフトな加工なのであまり気になりません。
※画像は、去年縫ったアッシュグレイのプルオーバー。色めは、アッシュグレーというよりもモカというか、濃いベージュです。

• morinchuさん
  • morinchuさん

5 2016-08-05

全部使ってマキシスカートを作りました。
理想通りのギャザーと落ち感でとても満足しています。端は結構斜めなので、地直しが一番大変でしたが扱いやすい生地です。
秋向けに渋オレンジ系のカラーがあったらリピしたいです。

5 2017-04-26

縫いやすい
13番のアッシュグレイを購入。画像より濃いめでグレイというより
ベージュやモカ、カーキのイメージに近いです。
シーチングなのでなのでとても縫いやすく、マットな質感なのでナチュラル系の
洋服づくりにピッタリです。早速スカートを作りました。

5 2017-03-27

優しい肌触り
さらっとしていて夏に気持ち良いブラウスが出来そうです。

5 2017-06-03

良い色です
ブルーグレーを購入。この生地は名前と実際の色が合ってないことが多いですが、
これはほんとにグレーをかんだブルーでとても良い色でした。
「サイド切り替えフレアブラウス」のレシピも同梱していただきましたが、B4用紙にとても詳しく作り方が載っていました。(M、Lサイズ)
早速作ってみようと思います。

5 2019-11-21

37ディープブラック
黒いBAGを作ろうと購入。
以前、いくつか黒い綿布を購入しましたが
埃が目立つので放置していますが、
この布は、ワッシャー加工のくったり感が
埃を目立たなくしてます。
鞄はもったいないかな。
色は結構出ますので
水通しは必須。
2mで370g

• ahamar8さん
  • ahamar8さん

4 2018-05-02

柔らか
パンツを作ろうかなとブラックネイビーを購入。綿が入っていますが、想像していたより柔らかい生地で、ブラウスやスカート向きかなと思います。色目は濃いデニムって感じでした。おまけの糸もつけて下さり、ありがとうございました。いただいたレシピ用に違う色をリピしたいな

• piggybackさん
  • piggybackさん

5 2017-06-10

カーキグレー
カーキグレーを購入しました。他の方のレビューにあったんですが思ってたより濃い色です。強い太陽光の下で画像に近い色合いでした。私のガウチョパンツと小学生の子のキュロットスカートを作りました。生地の厚さと落ち感が調度良く歩いた時のふわふわ感がかわいいです。乾くのが早く洗いざらしでもナチュラルなしわでそのまま着用できてお気に入りの一着が出来ました。

4 2019-05-06

マゼンダパープル
探していた色の生地です。
画像通りのお色でとてもよかったのですが、水通しすると結構色が落ちます。
洗濯機でお洗濯される時は、単独の方がいいと思います。
生地の色にもよるのかな。
肌触りはとても良いので、他のお色も購入したいです。

5 2018-10-30

パンツに
サンプルを見ての購入なので安心。柔らかく使い易く何度もリピ。濃い色は透けかんはありません。送料無料はありがたいですね。