【DARUMA】原毛に近いメリノウール 【C4-1...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

492円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-06-04

急を要する商品だったのでお電話でお問い合わせをしたのですが、とても迅速な対応で、商品も予定より早くつきました。

5 2017-01-15

糸が足りなくなり、もう近くのお店にもなくこちらで購入しました。とても柔らかい糸です。見た感じより糸は細めです。今、かぎ針でショールを編んでますが、棒針で編むととても柔らかく仕上がります。ショールを編んだら他の物も編みたいです。

5 2016-12-13

商品名の通り縒りの甘い毛糸です。
手触りが良く編みやすいです。

5 2016-12-06

編みたいものの指定糸になっていたので購入しました。
手触りが良く編みやすいです。
甘縒りでふわふわしているのでひっかかるかと思っていましたが、そんなことはなくとても捗ります。
ダルマ毛糸タイアップ本等でよく使われているのがわかりました。

• mieko2754さん
  • mieko2754さん

5 2014-02-24

ふかふかな感触
別なショップで購入し不足したので、ここに在庫があり購入しました。手袋作成中でやっと完成させる事が出来ました。チクチクが一切なく良いです。

5 2015-11-15

最近お気に入りのこちらの毛糸。ふわふわもちもちでめっちゃ気持ちいい。
色番2でセーターを編んでいますが足りなくなって近所の手芸屋に行ったら売り切れ。
で、こちらで購入しました。(編みあがったら写真アップしたいと思います)
頼んでから到着までめっちゃ早かった!ありがとうございます!

• gn1832さん
  • gn1832さん

1 2017-01-20

チクチクしませんが起毛と毛玉がすごいです
柔らかく編みやすい糸で色の展開がよかったので何色か購入しウェアをいくつか編みました。チクチクせず着心地も良いのですが、とにかく毛玉になりやすく毛玉になる前の起毛もすごいので浅草アートブラシや100均の毛玉とりでも太刀打ち出来ないほどです。ですのでカミソリの刃をあててとっていますがそれでも取りきれません。
編んでも1シーズンしか着れないくらいかも…と残念です。

1 2015-09-21

店頭で見て、凄く手触りが良かったので買いました。
毛糸には何の問題もありません。
しかし「平日午前中着で」とお願いしたのにもかかわらず敬老の日に届きました。月曜日ですが祝日ですよね?それともクロネコさんが文盲だったんですか?
Y4W-0109 ボーダースヌードの編み図も併せて注文しましたが、ボーダースヌードですよね?なぜ「ゆったりタートル」に変わっているのかわかりません。
編み図を見る限り、輪にして横30cm・縦72cm、ルーズソックスを太くしただけのような感じ。こんな編み図いらんし。欲しいのはスヌードであってタートルではありません。
必要みたいなので輪編みの棒も併せて買いましたが、無駄になり、余計な出費でした。
編み図欲しさにこちらのショップにしたというところもあり、こんな編み図なら他の店にしました。
発送は早いけど平日→祝日に届くし、なんかいろいろ残念なんでもう利用しません。
申し訳ないけど、期待全部裏切られて腹立ちしかありません。

• rinnnyoさん
  • rinnnyoさん

3 2014-12-11

けばけば
撚りがなく一本の細い糸でまとめてあります。そのせいかけばけばです。
色は写真通り。ユニセックスな色です。糸割れします。