【フジックスFUJIX】シャッペスパン普通地...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

183円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-08-02

お安い上に、メール便で送ってもらえるのでありがたいです。
手芸店に行くには少し遠いので助かります。また利用させていただきます。

5 2017-06-23

とても縫いやすい糸です。
着物リフォームに使っています。

5 2017-05-25

とても縫いやすい糸です。
着物リフォームに使っています。
ちょうどいい色が欲しいので、ついついたくさん買ってしまいますが、価格が安いので助かります。

5 2017-04-08

趣味の絹地の縫製に使っています。
糸が丈夫で、発色もいいので、とても使いやすいです。
お値段もお値打ちなので、ついつい色々な色の糸をを集めてしまいます。

• suoさん
  • suoさん

5 2016-07-18

とても安いです!
ミシン初心者ですがとても安く購入できてとても助かりました。
送料を考えてもお店で買うより安くて助かりました。

5 2014-08-31

足りなくなった色の補充に利用してみました。
いつもは行きつけのショップがセールになった時に買いに行くのですが、家を出る前に予め足りなくなりそうな糸のチェックを色見本に入れて持参し、それを繰りながら買うので、面倒だなぁとは思っていました。
こうしてネットで買うなら、色見本と糸を見比べながら買えるので、とても便利ですね。
持ってる色見本がかなり古くなってるので、新しい色がたくさん出てることも今回分かって嬉しかったなぁ。
しかも、セール時に会員価格で買うより更にお安いのでびっくり。
ほんとにシャッペスパンなんだろうか?なんて思ってしまいましたけどホンモノ笑 もうこれからは糸はネットで買おうと思います♪

5 2015-10-23

シャッペスパンのミシン糸はアベイル・コマドリさんが安いですね^^
もうすぐなくなりそうな401(白)を購入しました。

5 2014-12-02

白黒生成り購入
がんがん洗濯できるものを作りたいので、やっぱりシャッペスパンを選びました。
ゆうメール160円で送って下さるので、こちらが一番お安いのではないでしょうか?
生成りは初めて購入しましたが、白に近い色でした。

5 2014-02-13

12番と211番を購入しました。
思っていた通りの色でした。
近くの手芸ショップよりお安いので、他の物と一緒にまとめて購入しました。

5 2015-05-18

良かったです
近所の手芸屋さんで買うよりも安くて良かったです。
発送も早く、無料レシピが注文できるのも嬉しかったです。
カラーが分かっている糸、細々とした消耗品が足りなくなったら、また注文したいです。
無料レシピに、子供用甚平とかあったらいいな。
何度もつくるものでもないので、型紙や本を買う気になれないので、無料レシピがあったら、必要なものがなくても、レシピ欲しさに何か注文してしまうかもです。

5 2015-04-27

手軽に素早く買い物できました。
セーラー服の白のリボンラインを直したくて購入。
真っ白を購入したかったのですが、色見本の画像があるので、お店にまでわざわざ行かずにメール便でそれも早く届きました。色見本通りの綺麗な糸が届きましたので、良かったです。

• isobukiさん
  • isobukiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,254

5 2015-02-12

ミシン針と一緒に頻度の高い白糸と黒糸を購入しました。安くて満足です。

5 2014-10-22

思えば、ミシン糸はレジロンばかり持っていて
普段使いの物はあまりなく・・・・・
今回、白・黒・赤・グリーン系・ベージュ系・グレー系
と購入しました。
すぐに届いたし、お安いようで(送料含め)
このショップさんにはまたお世話になると思います。

5 2014-03-12

助かります
最寄の小さい生地屋さんにもあるにはあるのでしょうが、当然定価で色数も少ないので、今までは新宿や渋谷の大店に寄った時にやはり定価で買っていました。
往復の電車賃や自転車で寒風の中を買いに行く事を考えれば、メール便の送料で注文の4日後にポストインとはありがたい限り。梱包は茶封筒+エアパッキンで、きちんと納品書も同封されていました。

5 2015-10-11

ゆうメール対応だったので、まとめて購入しました。