【オリムパスOLYMPUS】刺しゅう布アイーダN...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

371円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-09-23

毎回
購入してから発送をしてくれるのがとても早くて、色んな商品を買わせてもらっています。
お値段も質もとても良いです♪

5 2018-07-18

朝、注文して翌日の午前中には届きました。生地はパリッとしててとても刺しやすそうです。10センチ単位で買えるのもお値段もとても良いです。またお願いいたします。

5 2017-12-29

何度も購入しています
ハリのある生地で刺しやすいです。糸はDMC25番を2本取りで使っています。ベージュの優しい色が好きでベージュを使っていますが、ecrなどの白い糸は同化して見えなくなります。もっと濃い色があればなーと思います。

• karin613さん
  • karin613さん

5 2014-10-29

いい感じです
程よいハリがあって使いやすそうです^^
今までで一番細かい18CTに挑戦ですがやる気が出ました!
メール便対応も嬉しいポイント!
生地も4、5センチは多めに切ってありました。
なくなったらまた購入したいと思います。

5 2016-12-08

明るくて奇麗に目が揃った使いやすい布でした。18ctは一番ステッチが奇麗にみえるので安価に購入できたすかりました

4 2016-09-27

18カットのクロスステッチ生地が、よく行く手芸屋さんにはなかなかなくて困っていました。巾もあり重宝しそうです。本当は、もう少しベージュ色がよかったのですが、写真より少し薄くアイボリーに近いです。
でも、無くなったらまたお願いしそうです。

4 2016-09-18

18ctは初めて
硬めで張りのある生地で、布目が歪みにくくて良いと思いました。25番刺繍糸2本取りで使用しましたが、布目の間隔が詰まっていて針を入れる空間が狭いので、布の裏側から針を出すのに時間がかかりました。単純に慣れていないだけというもありますが、1本取り用の針なら私でも刺しやすいかなあと思いました。

5 2016-08-20

何回も購入しています。
クロスステッチ用に使っています。ハリのある生地で、ベージュの優しい色合いが気に入っています。18カウントというのも大きすぎず細かすぎず私にはちょうどいいです。ただ、ベージュはアイボリーに近く、DMCのblankを使うと布と同化してしまいます。

5 2015-12-07

18カウント
国産で18カウントを探してようやくこちらにたどり着きました。160幅も嬉しいです。まだ未使用ですが、使うのが楽しみです。

5 2013-06-12

大満足です。
クロスステッチ初心者なので感想に自信はありませんが、キットで買った他のアイーダ系の布よりぱりっとしていて刺しやすいです。2本取りという説明を読み飛ばして3本取りではじめてしまいましたが、これはこれで味があります。

• Yume Iroさん
  • Yume Iroさん

5 2012-12-17

安いです。
近所の手芸店では扱っていないので助かります。
しっかりとした生地で、刺繍枠もいらないので気に入っています。
娘のワッペンに使用したいと思います

5 2012-09-30

とてもいい対応でしたよ!
今回初めて注文させてもらいましたが、とても丁寧で、素早い対応でとても満足しております。他にも刺繍糸をたくさん注文しましたが、間違いもありませんでした。届いてすぐステッチし始めました。完成が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地刺繍材料刺繍用布