2022/08/24
    *kotoko*さん
    買ってよかった
    輪針を都度購入してたけど数が増えて訳わからなくなり処分したあと、何年かしてまた棒針編みしたくてまた購入してしまうので思い切ってこちらの商品を買ってみました。安心の日本のメーカーで、60通り組み合わせできるので便利です。
    注文日:2022/08/23
    2011/12/12
    mintantanさん
    輪針って、いざ使おうと思った時に必要なサイズと長さの手持ちがなかったりして、そこで作業が止まってしまうことがたびたびありました。ニットプロのセットと悩んだのですが、こちらの方がメビウス用のコードもついてるし、何しろ使いなれてるクロバーの匠なんで、値段は張るけど長く使えるしとこちらを選びました。 思ったとおり、使いやすいです。針とコードのジョイント部分もなめらかで糸が引っかかったりすることもありません。もちろん針先はあの、匠ですからね、編みやすさ抜群♪輪針単品でちょこちょこ買い足すより、こちら一つ持ってればほぼ対応できるので、これから編み物始める方には特にオススメです♪
    注文日:2011/11/21
    2011/11/26
    真夜1088さん
    とても使いやすいです♪
    輪針でwearを編みたくて、いろいろなメーカーからこの匠にしました。 編みやすく、握りやすいです。編んでいて、接続部分が弛むのは私には感じません。 国産はカスタマーセンターに問い合わせがスムーズで、安心して使えます。
    注文日:2011/11/11
    2014/04/03
    輪針の便利さにハマって購入。 海外製他メーカーのと迷いましたが、アフターケアのことを考えたらやっぱり国産、と思いこちらに決めました。 まだ6号針120cmケーブルの組み合わせしか試してませんが、ジョイントのゆるみは全くありません。 糸の引っ掛かりもなくスムーズに編めます。 針の長さは他の方もおっしゃるとおりちょっと短いです。 私は元々手が小さいのであまり気になりませんが…。 針先や編み心地に関しては好みの問題と思いますが、私は匠の編み心地は好きなので概ね買って良かったと思えるセットです。 あと3 号以下の細い針もあればというご意見もありますが、私自身の棒針での経験上、竹製の細い針は折れやすいので細い号数のはメタル製のを別に購入した方がいいかと思います。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/23
    にゃんきち0303さん
    大活躍!!
    針部分は、針先が変えられない通常の輪針よりも確かに短いですが、慣れてしま えば別に気にならないかなと思います。 針先が取れやすいというレビューもありましたが、接続部分を持ちながらキュッと手で絞めておけば、大丈夫でした。 針は4号から8mmまで。コードは長いのは120cmまであって、そうとうな大物まで作れちゃいそうな揃えです。 針の使い心地は、さすが匠だなと思います。 メタルの針も使ったことがありますが、すべりが良すぎて私には合わなかったです。メタルがツルツルなら匠はサクサクって感じてで、最高だと思います。 気に入りすぎて、棒針で編むものも、匠輪針を使って編んじゃってます。 おすすめします!!!
    注文日:2014/02/24
    2016/01/10
    便利ですが、高すぎ
    便利ですが、お値段高すぎます。たまったポイントがあったから買えたものの、それがなければ買わなかったかもしれません。輪針の太さとコードの長さが自由に選択できるので、いろんな輪針を買う必要がないのが魅力。針の太さが違うものを編むときには、二つ三つ並行して編めます。ただ使っているうちに針とコードのネジが緩んで外れることもあり、これはちょっと難点ですね。編んでる最中に何回も緩んでないか確認する癖が付きました。
    注文日:2015/12/20
    2018/12/08
    88coco88coco88さん
    憧れの商品です!
    使わない号数もあるのですが、サイズの調整に一号上げたり、下げたりが出来るので活躍してくれそうです。棒針やかぎ針でセットで揃えて大活躍なので、思い切って購入しました。他のメーカーもありますが、匠なので信頼して購入しました。針の部分が短いというレビューもありますが、私は短めのほうが使いやすいので問題ありませんでした。
    注文日:2018/12/07
    2017/05/29
    本当にこのセットが必要なのかというくらい、単品で輪針も棒針も持ってます。でも購入して良かったと思える品です。靴下、ニット帽、スヌード、ベスト と編みましたがとても編みやすいですよ。棒の部分は短いのですが、私はてが小さいので気になりませんでした。4号から15号は接続の部分まで約8.5ミリで、8号と10号は約10.5ミリ、この二つはもう少し長さがあってもいいんではないかと思いますが私は大満足でした。あとケースの匂いは強いです。改善してほしいです。 配送はアベイルさんはいつも速いです!心待ちにしている身にはとても嬉しいです。
    注文日:2017/02/05
    2014/12/25
    Flubberさん
    本当に直ぐ届きましたよ
    直ぐに届きました。意外と編み棒とか編みたい時に直ぐに欲しいんですよね。 とっても編みやすくて、輪針の長さを変えるコードの種類にはびっくりここまで揃っていたら何にでもOKですね。また今までクローバーさんの金属の方を使っていたので此方に変えて軽さにビックリ!とっても軽いし編みやすかったです。 接続部分の引っかかりがあると書いていらっしゃった方もありますが、しっかり締めて編み始めると個人的な意見ですが全く不快感は有りませんでした。 また此方の商品と同じ竹で出来ている輪針セットと迷ったのですが、よくよく考えて糸がカラフルだったりするのでやっぱりノーマルな此方の商品にして正解でした。編んでいる時に目が疲れないですね。
    注文日:2014/12/22
    2016/01/12
    輪針は最高です。
    以前は、棒針を中心に編んでいましたが、輪針に切り替えたら編みやすいです。 セットで購入出来て嬉しいです。
    注文日:2015/12/23
    2014/06/09
    すごくしっかりしています。
    まだ初心者で、これから編み針を買い集めるのに、思い切ってこちらのセットを購入しました。初めて買った付け替え式なので、他のメーカーとの比較はできませんが、かなりしっかりと作ってあると思います。金具のところのコードが回転します。が、竹部分ともきっちりと接続します。そこがかなりしっかりしているので、持ち運んでも接続部分で折れ曲がることがなく、単品で買った匠の輪針よりもずっと使いやすいです。あとは、故障や紛失の際の、パーツ販売があるのかどうか、それが少し気になります。
    注文日:2014/06/02
    2015/09/26
    使いやすい
    すべりがよく、使いやすいです。 号数も たくさんあって、 いろいろ 作りたいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/01/28
    OZHIROTOさん
    満足です
    編み棒と輪のつなぎ目がとてもスムーズで引っかかるようなことは全然なく感動しました。ただ、赤ちゃん用の帽子を編むには一番短いサイズでも輪の部分がやや長かったので、☆マイナス1とさせて頂きました。
    注文日:2014/12/15
    2015/01/14
    アンディくみさん
    最高
    以前大手メーカーの輪針を3つ購入しましたが、保管しずらくてこまってました。また その商品は毛糸が引っかかり、輪針ってこういうものかとおもっていましたが、こちら購入して使用したら全然毛糸がひっかかりません。買ってよかった!
    注文日:2015/01/09
    2014/02/18
    輪針を使ったことがなかったので、まず輪針の編みやすさ軽さに驚きました。 私は手が小さいので針の長さはちょうど良かったです。 接合部がゆるむことはないようです。 8号と10号を使ってみましたが、10号針は滑りが悪いように感じました。 値段に負けないよう使い倒したいと思います。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/15
    友人用
    友人に頼まれて購入しました。長さ太さが自由自在でいいそうです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/13
    2013/12/18
    ゆきほさん
    みなさん書かれていたように、針の部分は短いです。 でも、このセットだけでほとんどが事足りるので そういった面では十分だと思います。 裏を見て編むのもつらいときありますもんね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/15
    2013/02/11
    購入して良かったです
    その都度、号数や長さを揃えることを考えたら、このセットは大変重宝すると思い購入しました。 実際に使ってみて、使いごこちもとても良いです。 ファスナーを開けた時の、整列してある様をみるのも密かな楽しみです^^
    注文日:2013/01/26
    2012/09/12
    「匠」シリーズを必要に応じて一本づつ購入していましたが、セットの方がトータルするとお得なので注文しました。 接続もスムーズに出来、引っかかることもありません。それに今後何か不都合があった場合でもクロバーさんなので安心です。 従来の匠輪針より 針の長さが短いので…マイナス1です
    注文日:2012/04/14
    2012/03/10
    色々なサイズの輪針をそろえるのはなかなか大変ですが、これならお財布にも比較的優しいし、かさばらないので嬉しいです。つなぎ目に糸が引っ掛からないか心配でしたが、気にならず、滑りも良いので気に入っています。
    2012/02/14
    以前から輪針が必要になる度にめんどくさくなってたけど、これならいちいち購入するコトもなく手間が省けます。あったら便利です。
    趣味|自分用
    注文日:2012/01/20
    2014/06/01
    しゅしゅしゅいさん
    急に無性に編み物がしたくなり、輪針を持っていなかったので、この際セットでと思い購入しました。 今まで長い棒針で編んでいたので、棒部分の短さはこれからの慣れかなと思います。 編み物初心者なので使い勝手の良し悪しは分かりませんが、商品はきれいで棒部分と輪の部分もきちんと接続できました。 発送もとても早かったです。
    注文日:2014/05/06
    2014/01/12
    jasmine505さん
    針の長さはギリでした。
    針の長さ ジャンボ11.8mm それ以外10.8mm コードを接続した棒針(コード以外)の長さです。 少し手の大きい私にはギリギリの長さでした。 Carry Cロングの方が長いです。でもセットされている号数にはジャンボ針はなく、Carry Cの別売りジャンボ針は短すぎて無理でした。匠にはジャンボサイズがあるし、竹の材質は匠の方が編みやすい気がします。編むものに合わせて使い分けるつもりです。パーツバリエーションの発売を期待します。
    注文日:2014/01/11
    2012/04/04
    ヒロコ100 %さん
    短かった
    40センチ対応のせいか、棒の部分が短いです。握るとコードとのジョイント部に負荷がかかり折れないかと心配です。手も痛いです。自分としてはあと2センチくらい長くないと手のひらの中に棒が隠れてしまい当たる部分が痛いです。 ジョイント部分の滑らかさ、針先の精巧さケースのクオリティすべて申し分ないだけに、長さが足りないのがとっても残念。私はヘビーユースはできそうにないです。
    2012/03/06
    country womanさん
    一長一短
    以前同じ品物に割と良いレビューを書きました。それから何年か使って見て、感想が変わったので、書き直します。何号の針でも、どんな長さでもこれさえあれば心配無いのが良い点です。 但し、ずっと使い続けたせいかわかりませんが、ネジがゆるみがちで、しょっちゅうネジを締めながら編まないとなりません。一度知らない間に針だけになっていたことがありました。ネジでなく、カチャっと嵌める方が良いです。