2013/04/11
    kycoaさん
    17(ピンク)、18(藤色)、19(カーキ)、20(紺)を購入。 タティングレース用に、30番の糸が欲しかったのですが、なかなか無いですね。 #30葵、タティングには、細すぎず、太すぎずで扱いやすいです。 #20(太レース糸)だと、雑貨くらいしか作れませんが、#30なら、ぎりぎりアクセサリーっぽいものもできるかな? タッターさんで、20番の糸を卒業したい、でも40番はもうちょっと慣れてから…という人にお薦めです^^ お色ですが、17は糸玉で見ると、ピンクゴールドとか、桜ムースのようなイメージ。 少し黄色みがかった落ち着いたピンクです。 タティングにすると、つやがあるので、なかなかきれいです。 お花モチーフにすると可愛いですよ。 18は藤色ですね。ほんのり青寄りの藤色になります。 19はカーキグリーンかな?画像の色見本よりも、緑が強く、灰色寄りです。 20は紺ですね。制服などの紺~って感じです。多分、私、黒と間違えて買った気がしますが、まあ、紺でも困らないのでいいですが。 近場のお店だと、定価でしか売ってないので、こちらでお安く買えて良かったです。 無くなったら、またリピートします^^ 葵、もっとニュアンスの違う色が増えるといいな~。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/01