洗える! ウォッシャブルフェルト 30cm×...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

160円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-10-10
  • 追加購入
  • アンパンマンキャラをフェルトで作成中。よく使う色は大きいサイズを購入しています。100円フェルトと違う所は毛玉になりにくく毛羽立ちにくい、生地が密着してしっかりしており、扱いやすい。(100円フェルトはスカスカですぐに毛羽立ち、カットしていてもふわふわするので細かいパーツが切りにくい。)なのでフェルトはこちらオンリーです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-14
  • 巻かれて発送されていたため、生地に線の跡が残っていた。 ・・・(続きを読む
  • masashi7800さん
  • kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,178

4 2019-05-02

画面で色決めるのは難しい…。
モスグリーンの葉っぱを表現したくていたのですが、少〜し明るかったです。百円ショップでは選べなかった色でしたので満足です。

5 2018-04-03

思った通り
思った通りの色でした。色揃えがよくて助かっています。

4 2017-09-21

しっかりしています。
近くの店で欲しい色がなかったので、注文しました。
ネイビーを買いました。
画面の色とはいくらかは違うかも?
と思っていましたが、かなり明るめの色でした。
仕方がないのでそのまま使おうと思います。
生地は程よい厚さでしっかりしています。

5 2015-10-10

追加購入

• ∽JAZZ∽さん
  • ∽JAZZ∽さん

5 2014-04-30

お気に入りです。
いつも購入している18cm×18cmじゃ足りない物を作る為に追加購入です。
やっぱり縫いやすく、丈夫、色展開も豊富で大満足です。
息子が、ままごと遊びにがしがし使っても毛羽立ちにくく、気に入っています。
またリピします。

• GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,223

4 2014-05-13

商品は非常に満足
リピ購入になります。
しなやかであつかいやすく、色が綺麗なところが気に入っています。
メール便だとフェルトの筒がひしゃげて届きますが、用途がワッペン作りなので気になりません。
ただ今回★-1にした点は画像と実物のカラーの違い。
黄色を画像買いしたら、ショッキングイエローなだけあってショッキングなイエローでした(蛍光黄色)。
それ以外に9点購入しましたが、他は画像通りの綺麗な色でした。

5 2011-03-08

マイブーム
毎回お世話になっています。発送も早いし、メール便で送ってもらえるので助かります。

5 2017-04-14

また利用させていただきます
フエルトを購入しました。少しでしたが包装も丁寧でメッセージも入っておりメール便でしたのでお得に購入も出来 助かりますの一言です!

• kame7652さん
  • kame7652さん

5 2015-10-13

すぐに届きました。また、追加でお願いすると思います。

5 2015-09-13

注文して良かったです
ジェラ〇ー二の帽子を作りたくて頼みました♪
実は色を上下の名前と間違えて注文してしまいましたがしばらく気が付かず(笑)
でも間違えて正解だったかな?近いお色だったと思います(*^^*)
注文も土曜だったのに営業されてて本当に速く到着しました!また何か作る時は頼みたいです♪

5 2014-04-29

子供のアニメキャラクター衣装作り用に購入。
洗える素材と厚みが気に入っています。
カラーバリエーションも豊富でキャラクターに近い衣装が作れて満足です。
また利用したいです。

5 2014-01-14

とても迅速に対応していただき助かりました(*^^*)
またぜひ、リピートさせて頂きます(^ー^*)

5 2013-09-15

扱いやすい
発色も良く、毛羽立たず、縫いやすいです。洗えるのが嬉しいですね。

5 2012-08-27

いいです
指人形を作るのに購入しました。
洗えるフェルト、これだけのカラバリはありがたいです。
お安いですし。

• mina154cmさん
  • mina154cmさん

5 2012-07-30

厚みがあります
以前に48色セットを購入し、足りない分を追加購入です。
近所の手芸店のフェルトと違い、厚みがあってしっかりしています。
厚みがあってもしっかり縫えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地フェルトカラーフェルト