【sunfelt】洗える!ウォッシャブルフェル...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-12
  • フェルトのままごと 小物作りに
  • ウォッシャブルフェルトが以前から欲しくてそして、色見本も付いてくる!どうしても、PCの画面では色の感じが違う気がして色見本が欲しかったんですそして、フェルトの価格も大満足他の方がフェルトが薄いって書いてますがウォッシャブルのフェルトはこんな感じだと思いますフェルトの端に針を刺して、横にひっぱりましたが安いフェルトのようにするりとは針が抜けません。いい感じです。たくさんフェルトの ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-09
  • 思っていたより柔らかすぎる
  • 今使っているウォッシャブルフェルトはしっかりしていてまるで芯を貼ったような強さがあるので、同じようなものだと思い購入しました。ですが、普通のフェルトと変わらないへにゃへにゃの感じです。ミシンで縫いたいのでこの柔らかさだと芯をわざわざ貼らないと巻き込まれそうです。やはり手触り質感は現物見ないとだめですね。 ・・・(続きを読む
  • da724さん
  • miyu5075さん
  • miyu5075さん

5 2019-07-07

見本帳が便利です。パソコンの画面で見ても、色は分かりにくいので、手元で確認できて便利です。全色48枚そろっていると、何をつくろうかワクワクします。

5 2018-12-04

素晴らしい!
高校サッカー部の卒部制作で、先輩方のスパイクマスコットを作っています。(35人分)
色々な色のスパイクがあるので、買いに行ってもイメージ通りの色がなかったり、糸の色が合わなかったりで挫折しかかってました。こちらは対応する糸のセットも購入できるので、ホントに助かりました!しかも配送メチャ早!色見本があるのも便利でした!

5 2018-07-22

子どものおもちゃ等作りたくて購入しました。
いろんな色があるので困ることはなさそうです!
見てるだけでワクワクしちゃいます!

5 2018-03-10

1枚ずつ袋に
1枚ずつ袋に入ってるし、色見本もあるし、とてもよかった。欲しい色を買い足す時に色見本は助かります。

5 2018-03-04

色見本として
色見本として購入しました。見本帳だと、重ねられないけど、こちらの分は、重ねて色の組み合わせができるので、大変助かっています。すごくいいショップを見つけました(*^▽^*)

5 2012-04-03

アンパンマンのアップリケを作る為に買いました。
ウォッシャブルなので汚れたら洗濯できるし便利。
小さいこどもがいるとなかなか色を選んで買えないのでとても助かりました。
沢山の色があったのでいろいろ作っちゃいました。

5 2014-06-02

お買い得
赤ちゃんへの玩具作りに購入しました。このフェルトを使用して、早速ガラガラ4本を作ってみました。ウォッシャブルなので、口に含んだとしても安心感があります。発色も綺麗ですし、見本帳付きで非常にお買い得。色々な玩具を作って子供を喜ばせてあげられたらなと思います。

5 2012-11-17

2歳になる娘のおままごと用にフェルトで野菜や果物を作りたいと思い購入しました。
48色あるため、いちいち手芸店まで足を運ぶことなく、一気に作ることができてとても良かったです。

5 2011-01-26

子供の縫いぐるみ
お色が沢山あり、柔らかい生地☆使いやすく洗えるなんて驚き。買って良かったです。

5 2015-05-31

楽しめました
フェルトで子供のおもちゃ作りをしようと思い購入。店舗で一枚ずつ買うより安く、品質も問題ありませんでした。白や黒は後から店舗で追加購入しましたが、それ以外はセットの内容で十分に楽しむことができました。刺繍糸のセットも同時購入して正解でした!!

5 2010-04-12

フェルトのままごと 小物作りに
ウォッシャブルフェルトが以前から欲しくて
そして、色見本も付いてくる!
どうしても、PCの画面では
色の感じが違う気がして
色見本が欲しかったんです
そして、フェルトの価格も大満足
他の方がフェルトが薄いって書いてますが
ウォッシャブルのフェルトはこんな感じだと思います
フェルトの端に針を刺して、横にひっぱりましたが
安いフェルトのように
するりとは針が抜けません。
いい感じです。
たくさんフェルトのままごとの小物作りたいと思ってます。
次からは欲しい色のフェルトを購入する予定です。
絶対こちらのショップから

• R0x09さん
  • R0x09さん

5 2015-07-22

全色揃えたくなったので購入
見本帳もA4サイズで見やすかったです

• GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,223

5 2014-05-25

柔らかいです
子どものアップリケ作りに購入しました。
ネットだとどうしても画像と商品が違うこともあり、見本帳つきは非常にありがたいです。
また同じく悩む刺しゅう糸もメーカー別に一覧になったものもセット入っており、最高のサービスだと思います。
ロイヤルのフェルトは何枚か購入していますが、非常にしなやかで手触りが良く、加工しやすいです。
勿論洗濯による縮みで悩んだこともありません。
アップリケ作りには最適なブランドだと思います
ただアクセサリー作りなどでコシのあるフェルトをお探しの方はオススメできませんので、その点は注意が必要です。

• arasi3977さん
  • arasi3977さん

5 2015-03-22

自分で買うと決まった色しか購入しないので、何かを作り始めてると、こんな色があるといいなあと思い、今回まとめて洗えるフエルトを購入。色んな色があり、高級な色鉛筆みたいな感じ♪
私は、そんなに薄いとは感じませんが、やわらかいと思います。

5 2013-06-13

おすすめ
一度は購入したかったので満足
色の見本もあり刺繍糸番号まで分かる優れもの
画像と実物の色違いがあるのでよくフェルトを使うなら買う価値があります

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地フェルトカラーフェルト