【ハマナカ H204-593】テクノロート 【C4...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

291円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-12-07

手編みの鍔付帽子を作ろうと思って購入しました。
初めて作るのでちょっとドキドキです。
品揃えが良くて助かります。

4 2008-09-25

帽子のブリム部分に編み込むと自由にブリムを曲げる事が出来るプラスチックのワイヤーです。素材そのものは透明ですが空気が入ってたり曲がってたりするのでほとんど白に見えます。この商品には使い方が付属されていません。テクノロートのつなぎ目に使う「熱収縮チューブ」には説明書が付属してます。取扱いは決して難しいものではありませんが不安な方は使い方の書いてある本を購入するか「熱収縮チューブ」を購入された方が良いと思います。

5 2010-11-19

子どもにエコアンダリヤの麦藁帽を編む為に購入しました。ツバの部分にテクノロートを編み包んだので、しっかりとパリっとした状態のままかぶれてお気に入りです。

5 2011-10-26

メール便対応助かります♪
夏のブリム付き帽子を編んだ時はテクノロートを一緒に
編みこむとブリムの形も綺麗になります。
帽子をバッグに入れた後もテクノロートがはいっていると
また元の綺麗な形に戻る!
使うと使わないでは非常に差がでるアイテムです。
編み物ブログ、モニコランドにも掲載中♪

• 42miwaoさん
  • 42miwaoさん

5 2010-07-04

帽子に
以前自分の帽子を編んだ時には使わなかったのですが、
今回息子用の帽子に使ってみました。
ブリムの最後の2段にだけ入れています。
ハリが出て、いろんな形に曲げてかぶれます。
自分の帽子も少しほといて入れてみます。

5 2010-11-19

エコアンダリヤの帽子に入れる用に買いました。安くて長いです。

5 2010-05-31

アンダリヤの補強用に買いました。いつも持ち手をつけるだけで倒れてしまうのでこういう商品は本当にありがたいです。