【sunfelt】洗える!ウォッシャブルフェル...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

68円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-09-02
  • かわいい小物ができました。
  • フェルト小物作りにはまっています。しっかりした生地で小さいサイズの小物も縫いやすかったです。色については、やはり実物は色味が多少違いました。参考までに、ライトイエローは黄色味がより強く(画像のショッキングイエローの方が近いです)、ネールピンクはピンク味より黄色味が強めで全体的に薄い色(うすだいだい色)、ライトエメラルドは画像より彩度が高く緑味が強い色、ベビーブルーとベージュは逆に画 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • おままごと
  • お弁当を作りたくて購入。作る物を想像して買いましたが、何色か思っていた色を違い残念。色決めは難しいですね。でも、店頭よりお安いのでまた頼みます。 ・・・(続きを読む
  • mumutarosuさん
  • mumutarosuさん

4 2018-05-08

小さめだけど
100均で購入したものと大差ないですが洗えるのがいいです!100均のは洗えなかったので…
息子がズボンの膝をよく破ってくるようになったのでアップリケを作り縫い付けてます。何度も洗っていますが今のところ毛玉も出来ず頑張ってくれてます。

5 2018-05-06

リピしてます!
近所の手芸店より安いのでリピさせてもらってます。
100均のフエルトよりも厚みがあり、ままごとセットを作ってますが縫いやすいです♪
また利用させてもらいます!

5 2017-12-25

アップリケ用に
幼稚園の入園準備で購入しました。
裁縫はあまり得意ではありませんが、子供の入園する幼稚園では既製品のワッペンやアップリケを付けていてる子がほとんど居ないので、頑張らねば…!と毎晩、子供が寝てからチクチク縫っています。
注文した翌日に発送していただいたので、3日後には届きました!

5 2018-04-03

安く購入できて、欲しい色が購入できて
満足しています。

5 2017-11-21

私の生活に欠かせない。
フェルトはいつもいつもコマドリさんで購入しています。今回は白と黒を購入しました。パンダのマスコットを大量に作るためです。私は20cmほどの人形をよく作るので、肌の色に使う「白茶」という薄茶系のフェルトをたくさん使います。一番しっくり合うんです。でも最近この色が見当たりません。もう廃盤になったんでしょうか(汗)これからも引き続きよろしくお願い致しますm(_ _)m

5 2014-05-01

おままごと用。
子供のおままごとグッズを作るために購入。100均のより断然毛羽立ちは少ないです。
色味が分かりにくかったので、近所の手芸店で実物を見て選びました。値段はこちらのほうが安かったです。
アイボリー → 食パンと目玉焼き
ホワイト → 餃子
クリームイエロー → チーズと卵焼き
ネールピンク → ハム
ストロベリーレッド → イチゴ、トマト、ミニトマト
イエローグリーン → レタス
グリーン → ヘタ
参考にしたのは、『20cmのフェルトで作るかわいい野菜とフルーツがいっぱい』です。食パンマンの顔は載ってません。
またリピします。

5 2011-02-04

子供のゲームのメダルを入れるポーチを作りました。やわらカンドロイドです。あいうえお釣りも作りました。

5 2012-09-11

何度もリピ
娘のままごとセットを作る時は毎回このフェルトです。薄さが丁度よくて重宝しています。画像は結構前に作ったシャルロットケーキです。

5 2009-08-13

安くていいです♪他に10色くらい買ったんですがメール便で送ってもらいました★
今回はいとこの子どもにボールを作ったりレタスとかきゅうりに使いました^^
3月14日のブログに作品たちをのせています

5 2014-11-07

給食ナプキンのアップリケ
給食ナプキンのアップリケに使いました。
2〜3日に一回の頻度で使って、ネットに入れて、普通に洗濯も毎回してますが、
二ヶ月使ったところで特に問題ありません。
充分な品質だと思いました。

5 2012-09-25

幼稚園スモックのワッペンに
二年使用、週一回の洗濯で、さすがに毛玉は付きますが、はさみで切って整えればひどくよれたりしません。
値段も安く、リピートしています。
今回はたった一枚の購入にも関わらず、対応、包装がとても丁寧で信頼できるお店です。

5 2012-02-23

最近フェルトを使って、おままごとに使うケーキやパンを作る事にはまっています。
するといろんな色を使い分けたくなってしまいましたっ!!メール便での発送もとても助かります。必ずリピします♪

5 2010-10-01

お買い得です
メール便で頼むと普通に店で買うより安いです。
丁寧な梱包です。
ハンドメイド楽しみます☆
こちらのフェルトを使って作りました。

4 2014-09-02

かわいい小物ができました。
フェルト小物作りにはまっています。
しっかりした生地で小さいサイズの小物も縫いやすかったです。
色については、やはり実物は色味が多少違いました。
参考までに、
ライトエメラルドは画像より彩度が高く緑味が強い色、
ベビーブルーとベージュは逆に画像より薄い色味でした。

5 2015-11-14

いい
子供用のループタオルの角の部分に使いました。まだ、洗濯をしていないので、どうなるかは分かりませんが可愛く仕上がりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地フェルトカラーフェルト