• suzumthさん
  • suzumthさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2022-11-30

店頭で布に合う糸を探していました。これからは自宅でゆっくり選べます。店頭にない色の糸もネット注文がしやすいです。

4 2022-10-11

以前から購入を迷ってましたが、色々なショップを見て回って、メール便で発送してくれるのが、こちらだけだったので購入しました。
色とりどりの糸がとても綺麗です。活用していきます。

4 2009-03-05

必須でしょう!
とうとう買ってしまった(゜▽゜)
シャッペスパンの糸見本帳!
ずっと欲しくて、ヤフオクとかをチェックしていたんだけど、めったに出品されないし、500円スタートでも700円とか800円で終了してるんですよね…それプラス、メール便送料160円となると、新品を買っても100円くらいしか差がないんです。
新品だと、他の生地とかを買うついでの同送なんかで送料を抑えられるしね…
で、今回ワタシは後者で購入♪
めちゃめちゃいいですo(^-^)o
今まで、手持ちの生地を小さく切り取って、不審者のようにカバンからそっとだして糸を選んでいたのがアホらしく感じます(^_-)-☆

5 2011-08-28

コレクターとしても嬉しいかも
これで、ネットで迷わず糸を買えます。
普通地、薄地、厚地、手縫いの各糸と200m・700mの製品が存在するのかも、一緒に確認できるので、とても便利です。
写真を載せました。

5 2016-07-23

買ってよかった!!
随分と悩んでいましたが、自宅にいながら糸を選ぶ事が出来て失敗がないので思い切って購入しました。
見ているだけでも楽しくなる綺麗な糸見本です。
微妙な色の生地にもぴったりの糸を見つけられて満足です。
しかもこのショップさん糸がお安いです!!
実店舗に行っても新色の取り扱いがなかったりするので確実に買えるのは嬉しいです。

5 2016-04-05

昔からシャッペスパン
これから先、いったいどれだけの洋服や小物ができるか分からないけれど、昔から憧れていた糸の見本帳、とうとう買ってしまいました!
40年近く前、高校卒業後の3年間洋裁学校に通っていました。当時、購入したシャッペスパンが今でも数色手元にありますが、(色を見ても何を作ったか思い出せない…)劣化もせず十分使用に耐えます!
しかも色番が現役です。すごいです。
近くに手芸店がないので、アベイルさんは糸の単価も安いですし、ゆうメール料金で送って頂けるのはホントに有り難いです。

• 村人Jさん
  • 村人Jさん

5 2019-03-17

買ってよかった見本帳
見本帳はずっと気になっていたものの2000円するしそのお金で糸が買えるんじゃないかと買うのを躊躇しておりましたが、思い切って購入してよかったとおもいます。
自宅で色合わせができる、お店じゃないのでどれだけ時間かけて迷ってもいいし、お日様の光の下で確認することもできるのでとてもイイです。
お店に自分の布を持って行ってビニールのかかった糸とにらめっこする苦行から解放されたのがうれしいです。

5 2012-04-07

店頭で時間をかけて選んでもいざ縫ってみたらなんか違うという時のあのがっかり感から解放されたくて購入しました。糸を選びに出掛けるたび、まずこの見本帳を売って欲しいと思っていたので出会えて嬉しいです。布の購入は布専門店やネット中心という方は持っていると意欲と時間を有効に使えると思うのでおすすめです。

5 2016-04-30

とても便利!
ずっとあったら便利だろうなぁと思いつつ、
欲しいと思いながらも何年も経過してやっと入手しました。
今まで店頭で何枚もの小さなハギレを持って長い時間かけて選んでいましたが、
これがあれば家で合わせて選んで、色番を控えて行けばさっと買えるので時間がかかりません。
手持ちの布に合う色のミシン糸を1本だけ買いに行かなくても、
ネットショップで買うものがあったついでに買えるので便利です。
店頭で包装フィルム越しに糸の色を見るより、直接糸を布にあてて確認できるのも確実で良いですね。
買ってよかったです。

5 2017-03-27

手元にあると安心です
子供が小さいため、洋裁店で布に合わせてじっくり糸を選ぶのは無理でした。
お店だと透明フィルムが付いているので、蛍光灯に反射してしまって色もよくわからないのでこちらを購入しました。
今は自分がよく使う系統の色はほぼ揃ってきてしまっていますが…
それでも、手元にこの見本帳があると安心できます。

5 2014-12-18

アベイルさんで糸を購入するにあたって色見本購入。
ネットで糸選びで失敗することが多かったので、手元にあると便利ですよね。

4 2013-06-30

こんな便利なものがあるのを知りませんでした!到着楽しみです。

5 2013-05-30

ネットでミシン糸を購入する際の必需品♪
この色見本があれば色のイメージが違ったなどと言う失敗もなく必要なカラーを購入できるので無駄がありません。ネットでミシン糸を購入する機会が多い方には特にオススメです。

5 2012-12-04

便利!
他の方のレビューにもありましたが、糸の色選びにいつも布の端切れを持ってお店で合わせてたのでめんどくさいし、布もったいないなぁと思っていたのでこの見本帳は便利で有り難い!お家で布とつきあわせて色を決めれるし、そのままネットで注文できる・・・なんて素敵♪便利な世の中になったわぁ〜^m^ありがたや〜♪

5 2012-11-28

眺めるだけでも幸せになれる、糸見本帳。洋裁をやるなら、手元に1冊あっても損はしないと思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸