カラーフェルト 20cm ※ゆうパケット20枚...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-11-14
  • すぐ届きました
  • 宅配便でもメール便もすぐ届きました。早速アンパンマンのクリスマスリースを作ってみました。11/14のブログに完成画像を載せてみたので参考にしてください。とてもかわいいリースができたので大満足です。このサイズが使いやすくていいですね。ただこのフェルトに合う刺しゅう糸を選ぶのに慎重にならないとネットなので買ってみたら色が違ったとういものがありました。刺しゅう糸の種類も教えてくれたら便利 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-05
  • 商品画像の改善お願いします。
  • いつもスムーズに送ってくださって商品にも問題なく受け取りました。メーカーさんが変更になったり商品のリユーアルという事で画像も変わりましたが、選び難いです。別の色へのリンクもされておりますが、赤系と青系に別れているようなのでできれば商品の色くくりがわかる画像にしていただけると選びやすいのではないでしょうか。現在の色の組み合わせも心地良さを感じられません。改善に期待しております。 ・・・(続きを読む
  • ハルカ3381さん

5 2018-09-27

マスコット人形を作るために購入
似顔絵人形を作ろうと思って購入しました。以前に作ったマスコット人形をずっとカバンにつけていますが、ちっとも痛んでいません。これからも利用させて頂きます!

4 2012-05-05

マカロンケース用に購入しました。
お手頃で良かったです。

5 2010-04-19

フェルトおもちゃを作ってみました。
色はとってもキレイです。
アップリケにも使ってみました。

5 2014-05-10

20枚まで送れるのでいいですね。
100円ショップはセットになってたり、薄かったりするから、やっぱりしっかりしてていいものです。
まとめて購入しました。

5 2013-10-10

安いです。
追加で黒を購入。
いろんな色がほしくなってしまいますが、
またの機会にヾ(@゜▽゜@)ノ

5 2014-07-23

車の内装用。
RECARO ベースフレームに置換すると、レール形状が純正レールと違うので、 カーペットの無い場所が、鉄板剥き出しの状態になり、見映えが(・_・;
目隠し用のRECARO 付属品フェルトシールは、色がブラックですから、かえって(・_・; 特に、フロアマットで隠れ無いフロント側が(・_・;
そこで、純正品に近いグレーのフェルトシールを探しましたが、フェルト同士の接着には問題ありとの事で、フェルト単品を購入しました。
接着は、ボンド G17スプレー か、内装用両目テープを使用します。
薄墨色カラーフェルト
20cm×20cm
ウール60%・レーヨン40%
商品到着しました。
残念ながら、色が(≧∇≦) PCモニターでは無理が有りますからね。

4 2010-08-31

色が選びにくかったです...。
フェルトでスイーツを作ろうっっと思い、本を見ながら注文しました。色んな色を満遍なく注文したかったのですが、メール便限界の20枚に近付く頃には、どの色を注文したのか分からなくなってしまいました...。
プルダウンで色番号を選択するのでは無く、色ごとに別々に注文出来る方が後で重複も無くて、注文しやすいと思います。製品は「こんな色注文した?」というのが若干有りましたが、欲しい色は大体手に入れられました。

• wano3さん
  • wano3さん

4 2008-10-19

カラー番号が分からない
「かわいい野菜とフルーツがいっぱい」と言う本を見て、フェルト小物が作りたくなり、たくさん注文してみました♪少しずつ作って、愛情いっぱいGOODSで息子におままごとをさせてあげたいです(´艸`o)近所のお店だと78円くらいだったので、かなりお安いです!!!ほとんどイメージ通りのカラーでしたが、1つ1つ袋には入っていないので、どれがどのカラー番号なのか分からないです。。これでは、リピする時に間違いそうです。゚(゚ノ∀`゚)゚。今のうちにフェルトと照らし合わせてリストを作ろうと思っています。。

5 2016-03-14

送料安く、使用も問題なし
商品は問題なく使用出来ています。ゆうメールで送料が安く抑えられるので助かります。

4 2015-12-11

すみれ色購入。綺麗な紫でした。
はらぺこあおむしの触覚?部分に使いました。
フェルト自体も扱いやすかったです。

5 2015-02-10

手作りマスコット用
あじさい色と生成を購入しました。
ウォッシャブルのフェルトも一緒に買ったんですが、それに比べるとやはりこちらは毛羽立ちがあります。
作りたいものに近い色がそれぞれにあったので、1つのマスコットにウォッシャブルとこちらのカラーフェルトの両方を使いましたが、どちらかに統一した方がよかったかなぁと思いました。
カラーフェルトのみを使った場合、全体的に毛羽立つ感じもまた温かみがあり可愛い気がします。
色は、生成がとても気に入りました。真っ白より馴染んで使いやすいです。

• on1792さん
  • on1792さん

4 2015-08-26

発色よく、お安く購入出来 良かったです。
早速、アップリケを作ります。

5 2014-11-28

大満足です
とてもしっかりしていて色も豊富でまた購入したいと思いました。

5 2011-11-14

すぐ届きました
宅配便でもメール便もすぐ届きました。
早速アンパンマンのクリスマスリースを作ってみました。
とてもかわいいリースができたので大満足です。
このサイズが使いやすくていいですね。
ただこのフェルトに合う刺しゅう糸を選ぶのに慎重にならないとネットなので買ってみたら色が違ったとういものがありました。刺しゅう糸の種類も教えてくれたら便利ですね。気軽に買えるのでこれからも利用したいと思います。

5 2015-10-20

色も厚みも値段もすべてよかったです。また購入したいと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地フェルトカラーフェルト