2013/12/19
    Mixわんこさん
    母と私用に。
    オレンジとボルドーにしました。 お尻の骨というか尻尾というか骨が尖ってて、そのまま座ると痛い私用と、腕が短くこたつ上の物が座りながらだと取りづらい母用です。背も低い二人なので、これに座ると御飯時におかずが取りやすいです(笑) 高さ10センチ(他店)かこちらの12センチにしようかと悩みましたが、12センチは高くて楽です。お尻も痛くないです。こちらにして良かったです。 普通に大手通販などで同じ商品売ってますが、こちらは送料込でこのお値段!大手通販なら1つしか買えません。お安く手に入れる事が出来て満足です! 皆さんのレビューにもありますが、カバー生地は確かに直ぐに朽ちていきそうですし、裏は白っぽい色の生地で「あー本体は良いのにカバーは残念」と納得で星4つです。朽ちる迄にカバー対策を考えていこうと思ってます。 あと、クッションに持ち手が付いてると便利ですよねぇ。丸いし意外に少し重いので移動する時に手を引っかける何かが欲しいと思いました。両手で持てばいいだけなのを片手で持とうとするグータラが駄目なんですがf(^^; 座るだけじゃなく、寝転んで横向きで本を読むときに枕代わりにすると、高さがあるので肩が窮屈にならず楽です。スマホや本見る時の枕代わりには最適でした。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/24
    100sarasaさん
    やわらかーい
    11月1日入荷予定とのことでしたが、10月22日に届きました。 同じくらいの大きさのものを使っていました。家族でひそかに取り合いになっているので同じようなものを探していました。 ○ト○で購入したものと比較すると、座った時に座面がやわらかくてお尻が沈み込みます。慣れないせいか、座り心地が今一つです。低反発のクッションの下に固い板が1枚入っているといいかなと思います。
    注文日:2013/10/15
    2013/01/13
    タイニーポムポムさん
    かわいいです
    座卓で使用してますが、座布団タイプのクッションより座り心地がいいし、場所もとらず便利です。 水に濡れるとすぐ変色するので、お茶などこぼさないよう注意したほうがいいかも。 裏側はホコリがいっぱいつくので、粘着テープなどでこまめに取ってます。
    注文日:2012/02/12
    2018/07/27
    shiono-kunさん
    全部低反発だと思ってたら2層構造。
    15cmぐらいの高さがありますが、2層構造になっていて、低反発な部分は4cmぐらい。残りは単なる堅いクッション。全部低反発が欲しい人は、よく確認して購入してね。 ただ、堅さがあるので、ちょっと高く座りたい人はこれで十分かも。
    注文日:2018/07/13
    2021/09/24
    ソファは置かず、床生活の我が家。座布団的に購入しました。硬さ・サイズ共にちょうど良いです。
    注文日:2021/08/25
    2021/07/16
    4963ともちゃんさん
    お値段以上のクッション♪
    旦那とペアで購入! 柔らか過ぎないので座り心地めっちゃいい! 低反発なので座ってもしっくりきます!
    注文日:2021/07/07
    2020/08/04
    Mixわんこさん
    数年前に同じ物を買いました。カバー生地がしっかりしてて、ドッシリとしたクッションで良かったので再購入です。前に比べて中身が軽い素材に変わってました。それに伴い座るとフワフワしてます。前のもまだ使ってるので比べますが、、、低反発というよりは普通のクッションになってしまった感は否めません。ヘタリが早そうだなぁと思います。固めが良かったから再購入したので、これはちょっと残念でした。良かった点は、、、前に比べて軽くなったから持ち運ぶには楽です。カバーは相変わらずしっかりしてるので、長持ちすると思います。
    注文日:2020/07/01
    2017/10/27
    とも2217さん
    とてもいい
    しっかりしていて、ヘタリにくく とても気に入っています。 6個目購入しました。
    注文日:2017/10/12
    2017/06/25
    子供用に
    使いやすいです。 子供がお勉強するときに使っていますが 姿勢も自然とよくなります。
    注文日:2016/11/21
    2016/04/01
    ボアクロさん
    ボルドーとオレンジにしました
    ボルドーは予想していたよりも素敵なボルドーでした。オレンジは黄色が強い?明るめなカラーです。座り心地はよいです。固さがチョウドよいです。使わない時は重ねて置いていても可愛いし買って良かったです。ダンボールで届くかなぁと思ってたけど、紙袋のグルグル巻きで届いたので逆に良かったです。二個重ねて座るのも足が楽チンです。
    注文日:2016/03/27
    2015/07/07
    注文して次の日には届きました。 レザータイプと悩みました。 カバーは外して手洗い出来るとあったので、こちらにしましたが、チャックを開けてみたところ、カバーを外したら大変な事になりそうな感じです。 臭いが若干クサイので、消臭剤かけてしばらく置いてから使います。 すぐヘタってしまいそうな感じはしますが、安いのでヘタったらリピします。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/06
    2015/04/02
    思ってたよりかは少し固めでしたが、ものぐさなものでずっと床に座ってた私としては非常に快適です。厚みがあるので底つき感もなく、長時間座ってても平気そうです。柔らかすぎると厚みがあっても底についてしまうので、かえっていい固さなんだと思います。二つでこの値段はいいお買い物だったと思います。やっとうちにお客さん呼べます。
    注文日:2015/03/30
    2014/11/22
    へりません。
    子供達がこの上で立ち上がったりして、ちょっとしたステージがわりにしたりしますが、まったくヘタることなく、厚みを維持しています! 黒はゴミが目立つかな…
    注文日:2014/07/21
    2014/10/12
    onyantyanさん
    うーん安っぽい・・・このお値段なら仕方ないか。
    注文日:2014/07/12
    2014/04/23
    ブラウン
    ブラウンを2個注文していたつもりが、なぜか ブラウンと生成りが入ってました。 えっーと思ったのですが、お客様が来る予定だったので返品するの諦めました。 夏になるから、いいかー。 でも、早く配達してもらって かなり助かりました。 ありがとうございます。 次回ももう一組買おうかなぁー。 検討中です。 ありがとうございます。 おまけのペットボトルポーチありがとうございます。 可愛かったです!
    注文日:2014/04/21
    2013/09/16
    いい感じです
    購入色:ブラウン 画像よりも濃いブラウンで落ち着いた色合いでした。 固さもしっかりしていて座りやすいです。 ロータイプのパソコンデスクを使用しているのですが、モニターの高さと目線を合わず、厚みのある座布団を探してこの商品に行き当たりました。 使ってみて丁度いい高さで満足してます。 通常は1つで使用しますが、座椅子に置くとずれにくいので、たまに2つ重ねて椅子のようにも使っています。 2つ3つ重ねて入れられるカバーがあれば、もう少し高さのあるスツールにも出来そうですので、そういうカバーも欲しいです。
    注文日:2013/09/10
    2013/01/31
    痩せていてお尻(尾てい骨あたり)がすぐ痛くなってしまい 低反発クッションも試していたのですが、やっぱり痛くて、 厚みがある低反発クッションが欲しいと思っていました。 これは丸くてインテリアにもいい感じですし 座って多少沈んでも、厚みがあるのでお尻がまったく痛くなりません。 送料も無料になるし、2コあってもいいかなと、 思い切って2コ買いましたが、正解でした。
    注文日:2013/01/29
    2012/12/12
    nao6396さん
    ブラウン・ボルドー・オレンジ・グリーンを1つずつ購入しました。 もともと3歳の子供用に購入したのですが、大きさはピッタリで気に入ったようです。お友達が遊びに来たら使ってもらおうと思います。 ちなみに大人には少し小さく、もうひとまわり大きい方が座りやすいように思いますが、我が家の狭い部屋には調度良いかもしれません。 実物の色は画像より全体的に濃いようです。オレンジは少し安っぽいかな。 またカバーの作りですが、ブラウン・ボルドーはが生地がぴったりで良いのですが、オレンジ・グリーンは少し大きくてよれが目立ちます。 ****************************** しばらく使用しましたが材質が硬くてお尻が痛くなりやすく、出番はかなり少ないです。ただ置いておくには大きくて邪魔になり、もったいない買い物をした感じです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/12/07
    2012/11/06
    mihoko13528さん
    固さ、高さ、値段すべてにおいて満足です。 ケースも私は気に入っています(レザータイプやふわふわ生地などよりはこちらがタイプでした)。 色は黒を2つにしました。
    注文日:2012/10/22
    2012/03/25
    hiro_tomo_srさん
    高さのあるクッションを探していてこちらの商品を見つけました。 意外とこういうクッションって売ってないんですよね。 座布団じゃ低いしビーズクッションでは柔らかい・・・。 低反発のこの程度の硬さがちょうど座りやすいです。 高さもよくて足が楽です。5才の娘もこたつに入るときは これにがちょうど良い高さになるので気に入って座っています。 お値段も送料込でお手頃でした。 あとはどれだけ耐久性があるか・・・ですね。
    注文日:2012/02/23
    2012/01/20
    これぐらいの高さの物探していました。へたりにくいとのことなので、期待します。 カバーの底面が違う色で安っぽいのが残念です。画像をよくみるとわからないこともないですが、見えないように撮影しているようにも思います。小さなことだからこそ明記しておいて欲しかったと思います。
    注文日:2012/01/17
    2015/06/30
    シンプルで、高さもいいです
    ソファに座った時、ちょっとしたオットマンがわりにもなり 座布団よりは、高さがあり座りやすく、色合いも無地でいい感じです。 生地のよれが今後心配かなと、思いますが、コスト的には 大満足です。
    注文日:2015/06/28
    2024/04/17
    1つ目のカラー:ベージュ | 2つ目のカラー:ベージュ
    赤ちゃんのお世話をしているので、一つだとソファで授乳する時に足置きにちょうど良いです。床に座る時は二つ重ねないと低いです。
    注文日:2024/04/05
    2023/10/20
    あめ、はな、ことさん
    1つ目のカラー:ベージュ | 2つ目のカラー:グリーン
    大きさ、硬さが丁度良く、カバーを外して洗えるのが良くて購入しました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/13
    pukupuku3963さん
    残念…
    数年前に購入し、とてもよかったのでリピしました。が、こんなに仕様が変わっているとは…。 サイズがとても小さくなっていて、カバーも両面どちらでも使えていたものから裏面生地があるものに変わっていました。 商品説明に特に記載はなく、写真を見返して気づきました。この裏面が問題で、滑り止めがついていないのでフローリングでは逃げます。危なくて家族から大不評です。 過去に購入した時からサイトのイメージがそのままだったので、詳細な変化に気づかずに購入してしまいました。 期待値から5個もまとめ買いをしてしまったので、とても残念に思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    この度は折角ご利用頂きましたのにご希望に添えず申し訳ございません。 すべり止めについてのページの表記がわかりずらかったとの事、お詫び申し上げます。 ただ、こちらの商品については中材の変更はございましたが、本体サイズ・カバーの仕様の変更は販売当初(2011年)より行っておりません。 ご不明な点がございましたら対応させて頂きますのでお手数ですがご連絡をお願い致します。
    2023/06/17
    kohakusora4さん
    クッション
    初めて購入しました。汚れが目立たない様にボルドーとブラックを購入。一つでも使いますが、重ねて使うと、腰がすごく楽です。硬さもちょうどいいです。
    注文日:2023/06/01
    2023/04/06
    kerorin123さん
    迅速に対応いただきました。和室で使っていますが、格段に座るのが楽になりました。
    注文日:2023/03/28
    2023/02/24
    kana.8117さん
    今回追加でリピートです。前回は約2年前に購入しました。届いたのと前回のを比べることができましたが、ほとんどヘタリはありません。とてもいい商品です。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/02/08
    2023/01/26
    しっかりしていて高さがあるので、座っても立ち上がりやすいようで高齢の母が重宝しています。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/28
    ATOMUGIさん
    大きさ、厚み、硬さ、値段、とても満足です。 グリーン、ブラウン、アイボリー、オレンジの4色を購入しましたが、オレンジの色味だけが想像よりちょっと明るめでした。
    注文日:2022/12/22
...