2023/01/27
    小さめ
    小さめだけど、あまりへたらなそうでいいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/16
    思ったより鮮やかな赤
    生地が柔らかくて座り心地が良いです。思ったより鮮やかな赤です。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/13
    ちゃみ0464さん
    愛用してます
    店舗の椅子の上に敷く座布団で購入しました! 硬いとお尻が痛くなるので、これでお尻が随分とラクになりました。 また追加で購入しようと思います!
    注文日:2022/11/30
    2013/07/08
    車椅子に
    車椅子用に注文してみました。 サイズが小ぶりの車椅子にはぴったり。一番普及している簡素なタイプでは両脇に数センチの空間が余る感じでしょうか。 担当の理学療法士の方に見せたところ、いちおう低反発だし、小柄な女性なら、まあいいかな・・・といった反応を示しつつ、カバーの中にもう一枚薄手で密度のあるシート?を追加して調整してくださいました。 ※体重のある方や男性の使用には耐えられない(=一日中座っている人だとすぐにお尻が痛くなる)かもしれません。 しばらく使用した後で、やはりお尻が痛いかな・・・ということで、理学療法士の方が斡旋してくださった一万円以上する専用商品も試させていただきました。 しかし、試用期間の2日間では劇的に良いと言い切れず、購入は見送りました。 結局、こちらで購入した商品を5ヶ月ほど使い続けたわけですが、一辺がボロボロになってくる度に、裏返したり前後の向きを変えたりしながら使ってきたカバーがそろそろ裂けそうです。 初めての夏を迎え、熱がこもるようにも思い、買い替え時かなと考えています。 でも、この厚みがあって、この価格。費用と効果を照らし合わせてみると、もっと良い商品は今のところ見つかっていません。 よって、リピートさせていただく予定です。 新品が届いた後でもう少し考えて勇気が出たら(笑)、もしかすると、古い方に、通気性のある、あるいは、涼感のありそうな素材の薄いクッションをダメもとで貼り付けてみようかな・・・とも考えています。 できれば、そんな商品を開発していただけるとうれしいのですが。
    注文日:2013/01/22
    2013/08/01
    イスの座面サイズと同じくらいだったので購入。 安いからあまり期待していなかったのですが、 長時間座ってつぶれてしまっても、 時間が経つと回復しています。 ゴムや紐などがないとイスから落ちやすいかも心配だったのですが ぜんぜん問題ないです。 布製と違って汚れもつきにくいですし 思っていた以上に良い買い物でした。 夏場は汗をかいた足が直接触れていると不快感がありますが 布などを間に1枚敷けば解決する問題かなと思います。
    注文日:2013/03/18
    2014/11/27
    満足です
    柔らかくて、思ったよりしっかりしていて気持ちがいいです。低反発の座布団で、ベロア調の物も持っているのですが、埃がつきやすく掃除が大変でしたが、これは埃がまとわりつかないので助かっています!!飲食店で使わせていただいています。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2014/11/13
    2014/06/24
    *白鳥麗子*さん
    デスクワーク用に購入しました♪ 多少の安っぽさは否めないですが、実際お安いし(笑)PVC素材なので気兼ねなく使えていいですね(^^)d まだ使用はしてないですが、低反発がお尻に良さそうです(笑) デザインが円形なら尚良かったかも☆
    注文日:2014/06/22
    2014/03/31
    ゆっくり沈みこむ、柔らかいクッション。 ブラウンは濃いめのチョコレート色を想像していましたが、ハイミルクチョコレートのような淡いブラウンでした(^^) レザーの質感は値段相応かな?薄手で乱暴に扱うと切れちゃいそう。しっとりとした素材です。 値段を考えると十分な仕上がりだと思います。もし同じサイズでもう少し上質なものが発売されたら、これより値段が高くても買うかもしれません。 形はとてもよかったです!サイズも置きたかったダイニングチェアにぴったりでした(^-^) このサイズ・厚さのブラウンのレザークッションを探していたので、こちらで購入できてよかったです。 予約品でしたが時間指定に対応していただけたので安心できました。おまけのお心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/10
    2017/05/14
    かたくりこセイヤングさん
    痔の義母が車椅子に乗るときにちょうど良いかも、と思って購入しました。お医者さんからも良いと言われました。
    注文日:2017/04/09
    2016/08/22
    ダイニングのベンチにサイズがぴったりなので使用しています。 ホワイトはどうしても汚れてくるので、1年に一度リピしていますが。。 ふたつ並べて使用するので今回もふたつ注文しましたが、 企画がかわったのか片方ずつ合皮のシボ?が違っていました。 片方はツルツル、片方は少しザラザラ。 色目は同じなのでぱっと見はわからないのでいいですが、 複数注文される場合は同じ企画のものを送った方がいいと思います。 このサイズがなかなか見つからないのでまた来年リピしますが笑 廃盤にならないでー!
    注文日:2016/08/10
    2016/05/30
    メル3944さん
    届くの激的に遅かったけど…(多分2~3週間くらいかかりました)じわじわ下がっていく感覚がたまりません。またリピートします!
    注文日:2016/05/16
    2015/10/22
    初めからこれにしとけば…
    座る部分が黒のレザーの木の椅子。子供がいるので洗えるように布のクッションをイケ◯で買ってましたが、すぐシミはできてボロボロ。買い替えで探し、こちらを見つけましたが子供が座るので椅子に結ぶ紐がないのがだめでした。絶対落ちるし、ズレる。でも試しに買ったら、椅子のレザーとくっついてズレません!分厚さに子供も喜んでました。汚れも目立たないし、初めからこれにしとけばよかった!椅子と同じ黒のレザーにしたので高級感あり、椅子のイメージが損なわれません。
    注文日:2015/10/07
    2015/04/15
    nac7879さん
    ダイニング用にリピです。 数年使ったら、さすがにホワイトは汚れてきましたが お値段的に充分元は取れてます。 汚れたら気軽に買い替えられる値段なので 今回もホワイトにしました★ 食事中しか座らないので頻度は低めですが、2年たっても へたることはなかったですよ。 以前より値上がりしたような気がするのでマイナス★ですが 商品に不満はないです。
    注文日:2015/04/11
    2014/09/02
    大きさもすわり心地もいいです☆
    大きさ→我が家の椅子にぴったり。(一般的な大きさのダイニングチェア) すわり心地→いい感じです。この感じが続くといいです。 色→赤い椅子に敷いてある商品画面の色のつもりで注文したら、4色重なった色の方の茶色でした。濃い茶色ではなく、すこし褪せた感じの茶色です。でも我が家の椅子の色に合っていたので追加購入予定です。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/25
    2度目の購入です。 前回は入荷待ちでしたが今回は即納だったので、注文してすぐに届いて嬉しかったです。 個人的にはもう少し硬めだとフロアクッションとしても使えるかな?という感想です(^^)正座で座ると沈んで床についてしまう感覚があるので… 椅子にのせて使う分には大きさも厚さもちょうどよくて、また購入させていただきました☆ おまけも同梱してくださり、ありがとうございました。
    注文日:2014/08/21
    2014/07/19
    かなたすうさん
    発送がはやい!
    注文してから到着がとても早くて嬉しかったです。 今回、リクライニングシート用にホワイトを購入しました。 リクライニングが漂白したような真っ白なのでそれと比べるとワントーンだけアイボリー寄りかな?と感じました。 座り心地は柔らかいです◎ サイズ展開が45×45、50×50とか選べるともっといいですね!
    注文日:2014/07/13
    2014/04/09
    jamutyannさん
    座り心地は良いです
    ダイニングの椅子を、回転するタイプに買い換えました。以前の椅子より5センチ低いのは、わかって購入しましたが、気に入った高さ70センチのテーブルが、なかなか見つからないので、しばらく我慢することに、座布団で5センチの差を、埋めようと考えたのですが…低反発は、重みで沈むのでしたね、10センチにすればよかったのかな?でも座り心地は、とてもよいです。犬の毛も気になりません。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/13
    際購入とてもよいです。 全部で10購入したよ。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/08
    姉さん0103さん
    レザータイプをキャンセルして4枚セットを購入しました。思っていたより固めでしっかりしてます。カバーもオールシーズン使えそうで良かったです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/05
    まだ来てないけど
    ドキドキ楽しみ( ̄▽ ̄)n ちゃんと届くといいんだけど
    注文日:2014/02/03
    2013/10/10
    ミンミン413さん
    白を購入、在庫があったカラーなのか注文後数日で配達。 短毛種(ダブルコート)の室内犬がいるので毛がつかない、汚れても水拭きできるナイロンの座布団をさがしていました。思ったとおりの商品でした。 注文後近くのホームセンター○ーナンに同種座布団が880円で売られていましたが、カラーが赤・黒・ベージュだけだったので白が欲しかった私には満足のいく買い物ができました。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/14
    tubukoroさん
    レザー張りの椅子が古くなり、ひび割れが出てきたので、上に敷くのに購入しました。椅子のレザーの色がレンガ色なので、ブラウンにしましたら、しっくりと落ち着いた感じで、とても良かったです。クッションも低反発が効いていて、座り心地も良く、ずれたり、すべり落ちる事もなく、そのまま敷いています。6脚分で、送料も無料で、良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/09
    2013/07/31
    飲食店用として
    …3年ぐらい使用していたものが、汚れが目立ってきたので、同質の物を探してて、こちらに決めました。今まではホワイトとブラックを使用していたのですが…ホワイトは どうしても 汚れが目立ちます。 今回は、ブラウンを♪ レザーで拭き掃除しやすいのと 低反発で中々の座り心地ですよ。 きっとこちらの商品もながーく愛用できる品々だと思います。 この度は、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/10
    2013/07/23
    座り心地良いです 色のバリエーションがもっとあったらなあ
    注文日:2013/07/19
    2013/07/18
    エストレアさん
    値段に見えません。
    母の車イス用に黒を購入しましたが、座り心地もよく気に入っています。 これから重宝しそうです。 高級感があり、この安価に見えません。 我が家のソファーにも置こうかと検討中です。
    注文日:2013/07/12
    2012/09/17
    お店のソファーに
    布のクッションなので汚れないように使いたいと思ってレザークッションを探してみつけました。5cmの厚さのクッションをおくと少し椅子の座る所が高くなりすぎるのが気になりますが、使ってるうちにへこんできてちょうどいい高さになるかもわからないので様子をみてみます。もともとクッションがあるものに重ねるので、すわり心地はリッチです。 ピンタック座布団と比較して、厚さ2.5cmはいいのですがサイズが45cmで大きすぎるのとブラウンがないのでこちらを選びました。低反発タイプで厚さ2.5cmのも欲しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/08
    2012/08/19
    勉強机の椅子用にブラウンを買いました。 かたさも大きさも気に入りました。 レザー調で手入れもしやすそうで良かったです。 もう少しカラーバリエーションがあればいいのになぁ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/15
    2012/03/20
    子供の友達がフローリングの床に座って遊ぶことが多いので購入しました。子供達が使用するので、多少の汚れは拭き取るだけでよさそうなレザータイプのものにしました。値段が安いのですが、期待していたよりもしっかりとした作りのもので、とても良い買い物ができました。赤を購入しましたが、きれいな赤で、部屋の差し色になり気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/17
    2010/09/22
    めすらしくてつい購入
    このタイプでレザー調のは初めて見ました。めずらしかったので、学習机用の椅子で使うことにしました。とてもしっかりした造りです。水ぶきできるところもうれしいですね。
    注文日:2010/09/08
    2020/08/14
    プリン5760さん
    可愛いレッド色で、弾力性もあって満足しています。 カバーも一緒に購入できると嬉しいのですが?
    注文日:2020/08/02