【ゆうパケット便送料無料!】50%OFF →ま...(アイラブルージュ 矢尾百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みの2さん
  • みの2さん

2 2013-02-24

イマイチ
アームホールが狭く、脇に食い込みました。
他社の製品と比べ生地の伸縮性が無く着脱がしにくいです。
バストのホールド感はあるのですが、価格を考えても他社の製品の方が優ってました。

2 2012-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
脇が一寸きつめ
普段85のFカップ、あるいは80のGカップですのでXLを購入しました。
アンダーはぴったっとしますが、脇繰りがきつく、当たります。
これでは就寝時は一寸無理。家の中の普段着でいるときに使おうかと思いましたが、ワンピースを着ましたら、たいしてサポートされてませんでした。ノーブラと
さほど変わりが無いため、何に使おうか思案中。
皆さんもお書きのように、脇まわりを一寸考えた方が良いと思います。
特に大きい胸の方は。

1 2013-04-16

きついのが嫌なのでLを購入しました。
しかし肩ひも(?)に相当する部分が短過ぎて
肩が苦しいです。
我慢して家で使用してみましたが不快です。
一度洗濯をしてみましたが変わりません。
失敗でした。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
普段からナイトブラ(ワコール)を愛用しています。他のメーカーさんはどんな物かと購入。サイズ表ではワコールもこちらもLサイズでした。
使用感はこちらの方が固めで余裕がない感じです。手をあげたら上がってきます。次に買うならXLと悩むところです。

5 2014-12-06

ワコール以上
ちょうど1年ほど前ワコールのナイトブラを購入して2枚、交代で使用してきましたが、ヘタリ感が早かったです。なのでお試しのつもりでこちらを購入しましたが「ホールド感が良いのに締め付けもなし」ということでもう1枚追加購入しました。
ワコールは横になった時の横流れがありましたが、こちらはほぼありません。ちなみにバストサイズD75でこちらの商品は「L」で購入しました。

• ユキ156さん
  • ユキ156さん

2 2014-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めてのナイトブラ
次に購入したブラデリスのナイトブラと比べたらホールド力が全然違う!まあ、お値段も半分でしたが。残念。

1 2013-03-04

お手軽価格
肩のラインが小さくて 下まで下がらなく
失敗しました。

4 2013-02-28

気楽に使用できて良いかも…
届いてすぐに試着してみたところでは、イイ感じでした。洗濯してみましたが、一度の洗濯で、型崩れすることなど勿論ありませんでした。肩や腕・首などの所の締め付け感も全くなく、柔らかい感じでイイ感じです。ただ、私の場合は、アンダーバストがキツク感じ、やはり、着用しない方がラクです。もう、ワンサイズ上を選べば、アンダーパストはきつくなくなると思いますが、着用しているうちに、上へずれて、あがってきてしまうことになると思います。バストも人それぞれなので、なかなか、すべての人が着用して納得・満足感が得られるのは難しいことだと思いました。急がないので、送料の安い方でいいと思い、メール便に印をつけましたが、発注の翌日、もう、投函されました。あまりの速さにびっくりして良くみたら、速達メール便にしてくださってありました。

1 2012-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
何日か使ってみたんですが、これは個人の問題なんでしょうが
圧迫感があってしんどいです。
睡眠の質重視で 使用をやめました。。。

1 2012-09-25

ヨガ用
結構、全体的に締め付け感ありですが、肝心の胸のサポートが足りません。
気になっていた商品が、半額送料無料だったのですが、失敗感が半分に済みました。
ノンストレスブラとありますが、脇とか着用するときの大変さはストレスです。
残念。

2 2012-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ナイトブラが欲しくて
以前どこかで購入したのがよかったので、お安いこちらで購入してみましたが
生地がうすすぎる(つけるときにわきが破れました)
ホールド感がイマイチ。
やっぱり安いものはそれなりですね。

4 2012-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
おやすみ
つけてしばらくすると 上がってきます。少し残念です。

3 2012-06-19

ナイトブラをさがしていたので
普段D75なので、Lサイズを購入しましたが、サイズ交換しようかとまよったぐらい少しきつめでした。ただ、横になったときに、脇がすっきり(普段ならだら〜〜っとたれてる)しているので、買ってよかったとおもいます。肩こりとかなければ、このサイズでも問題ないかな?

5 2012-06-06

初!おやすみブラ購入
試着での感想です。
中学生の娘(普段D80・トップ97・アンダー79)なのですが、骨組みがシッカリしていて胸囲ではLLサイズを着れる所、脇回りが「きつい」と言うので3Lを着ています。
この おやすみブラは画像で見るだけでも脇回りが狭いので「入るかな?」が心配する所でした。参考サイズ通りLL・ベージュのボーダーを選びました。
色違いで欲しいと言うので、他店でもLL購入しました。
それと比較すると、平置きで横幅が1センチ程コチラの方が大きかったので、アンダーもトップも約2センチ大きいかったですし、
脇ぐりもコチラの方が大きく開いていました。
伸びも良かったです。
透ける事もなくて、うちの子にはジャストフィットでした^^
他店も送料無料で、コチラの方が500円高かったのですが、
作りが違ったので買って良かったと思います。(他店の方ではLLピチピチで脇近辺シワになり、どう見ても小さいという感じでした)
機能性は、これからなので何か変わった事があれば追記したいと思います。

1 2014-12-15

LL購入しました
レビューを見て、LかLLで悩んだのですが、LLだと大きすぎました。
普段はF75なのですが、しっかりホールドされず、上に上がってきてしまいます。
しかも、パッドがないため、寝るときしか使えません。
寝たら胸が流れてしまうので使えません。