4 2013-03-10

肌触り最高
1.肌触りがとても良い。2.V字に開いた襟も良い。3.襟部分の縫い目が内側にあり表面スッキリ4.クリーニングタグを外側に付けてあるのも良い
昨年11月始め帯状疱疹を発症し、発疹は終わり皮膚科治療は完了しましたが、神経痛が残り麻酔科通院中。発症部位がアンダーバストからおへその上でブラジャーが着けられません。冬は厚着でカバーしましたがこれかれの季節どうしようかと悩んでました。
こちらの商品ならと思いました。
直ぐに届いたので昨日早速着用し仕事に出ました。神経痛の患部にはやっぱり辛かった。
カップ下の縫い目が当たり痛かった。
他はパーフェクトに素晴らしい商品です。
発症した部位が悪かった…
普通の敏感肌の方にはかなりお勧めです。
私もこの神経痛が完治したら、リピートします。

5 2014-11-06

肌に柔らかくてしかもラクです。
とにかく締め付け感が嫌いなので、まずアンダー部分にゴムを使っていないもの、そしてこれからの季節、背中・二の腕など乾燥して痒みも出てしまうので肌に優しいもの、この2つの希望をかなえてくれる商品を探していました。家での下着は、綿のTシャツなどを裏返して縫い目が肌に当たらないようにしているくらいです。
まだ袖を通してみただけで、実際に長時間着用していないのですが、アンダーの安心感・肌触りともにとてもいい感じです。とりあえずは外出用からコツコツ揃えていこうかな、と思っています。

• &.meさん
  • &.meさん

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌あたりが優しい!
妊娠してから全身が痒く、皮膚科で薬をもらい塗ってます。 妊婦用のキャミや大手のカップ付ききゃみをきてましたが、アンダーや肩ひもあたりがなかなかなおらず、色々検索してフリープに出会いました。 生地の肌触りもやわらかく、アンダーのあたりが痒くもならず、後期で出てるお腹も柔かな伸びで無理なく負担なく着れてます。またカップ付きだけど、すべてが一体化してるので、着脱がスムーズです。 産後はこれで授乳ができればいいのになと考えてます。 妊婦さんは肌質がかわったり、痒くなりやすいのでこのフリープのメーカーからカップ付き授乳ブラキャミがでれば いいのにな! 作ってほしいです。

5 2016-05-27

やっぱりいいです
日本製で縫い目が外にあり肌面は綿100%で、まるで赤ちゃんの肌着のような作りです。
このシリーズは色々デザインが可愛いものも出ていますが、着丈が長いのでこのタイプを気に入っています。
送料無料の分、ここのショップが安いと思います。
商品はメール便で注文翌日には届きました。
是非、後ろの襟ぐりがもう少し開いているサマーシリーズも揃えてもらいたいです。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着して
冬の乾燥肌で接触性皮膚炎で下着選びに困っていました。胸が大きいのでLL購入しました。胸の部分は少し浮きましたが試着した感じ縫い目が当たって不快な感じはありません。まだ仕事&長時間着用していないのでわかりません。コットン100%ではないので伸び感はありました。ブラの当る部分脇あたりも広めにカットされてるのでワイヤーの角が当たって痒くなったところがストレスなく過ごせそうです。少し高く感じますが使用感次第で買い足すかもしれません。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
優しい下着です
72歳の私は だんだん敏感肌になってしまって 下着に困っていましたが これは大丈夫でした。 木綿が優しい感じで 肌に沿ってくれます。ゆったり着たいので Lを注文しました。購入して良かったです。

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
3枚目
色違いで購入しています。
タグや縫い目、生地の肌あたりなど敏感肌にはうれしい限りです。
外出字にはLLサイズでいいのですが、欲を言えば家用に3Lサイズもあったらなぁと。
でもまだまだ揃えたいと思っています。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌に刺激がなく着心地が良い♪毎日これでいいです。安いものは、内側のカップが生地にくるまれずそのままむき出しになっていたり、アンダーバストのゴム部分がきつかったりして着心地が悪いのですが、これは生地が柔らかなのはもちろん、アンダーバストもしめつけず、ストレスフリーです。いっぱい欲しいです。

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
締め付けが殆どなく、着心地が良いので、買い足しました。
敏感肌の方にもおすすめです。

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
プレゼントしました!
同タイプを着用して、その良さに感激しました。いつもタグをハサミで切って使用しても痒みがでたり発赤や発疹が出ていました。でもこれならそれもなくなりました。いまから夏で汗ばむ季節に手離せません。
それで、同じようなことで悩んでいる姉にプレゼントで購入しました、洋服sizeでいいと思います。
盛ったり寄せたりはないですが、これはおすすめです。

5 2014-12-24

色違いです。
以前購入してとてもよかったので、色違いです。
いよいよ乾燥が本番で、痒みとの戦いです。
このような肌にやさしい商品があると助かります。
またお世話になると思います。

5 2013-01-19

日本アトピー協会 推薦素材使用の安心感
急に肌が敏感になり、ヒートテックがダメ、ブラもダメになったとき、藁をもすがる思いで、日本アトピー協会 推薦素材使用のカップ付きタンクトップを見つけ、購入。身につけているのを忘れるほどの感覚です。週末は、これを着用して、肌をいたわります。

4 2016-02-18

とても楽
アトピーで、ユニクロのブラトップを着てましたが、
ゴムが当たる背中と肩甲骨付近がどうしても痒くて…
ゴムが当たらないものを探してました。
すごく楽です!痒くない!!
あの煩わしさからの解放はほんとに嬉しいです。
ただ、素材は綿100じゃないので、この生地でもしかしたら痒くなることはあるかも…心配ですがひとまずの目的は達成されました!!

• drummerさん
  • drummerさん

5 2013-12-17

安心!
タグが外側にあり、肌と接触しないため、安心して着れます

5 2017-01-27

皮ふが敏感な人にはぴったりです
70台で胸は小さいです。体系は標準だと思います。
肌がだんだん敏感になってきて 色々試してこの商品になりました。
Mサイズだと胸の位置が上の方になって 老人にはちょっとおかしいので Lにしました。前回購入してよかったので 又買いました。