2024/01/23
    lin4076さん
    仕様:US仕様 | 背面仕様:ラップバック | フレーム・ベースカラー:ブラック・ブラック | シート張地タイプのご選択:New Black Jack | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    ワーカホリックさんのコンシェルジュサービスを利用しました。 自分にあう最適な椅子を見つけることができ、感謝しております。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    この度は実店舗までご足労いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただける商品をご案内できてとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/13
    楽永様さん
    予めご選択ください。:フレーム・ベース:ブラック | シート張地タイプのご選択:James(5J09)
    対応スタッフは、最初から最後まで細かく説明していただき最高の椅子を手に入れることが出来ました。 配送自体も時間通りに問題なく丁寧な対応をしていただき満足しています。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/13
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてジェスチャーチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/05/01
    実際に店舗で試させていただき、自身に合った椅子を購入できました。 長時間使用しても以前より疲労を感じません。 保証期間が長いのも安心です。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/02
    2022/11/01
    たっくん9929さん
    在宅勤務で長時間デスクワークをするようになったので、ショップの実店舗で椅子を座り比べて決めました。最終的に座り心地とアームレストの幅がかなり狭い幅にまで調整できることが決め手でした。私自身が比較的細身で机に引き出しがついている関係で取り付け式のアームレストの装着も難しかったため、本商品だとしっくりきました。同じ型でアジア・パシフィックモデルのものがありますが、本商品(北米タイプ)の方がクッションが柔らかかったのでこちらを選びました。使い始めて1ヶ月経っていませんがたいへん満足しています。
    注文日:2022/10/15
    2022/11/07
    この度は当店実店舗までご足労いただき、誠にありがとうございます。ご注文いただきましたジェスチャーチェアの特長やご利用レビューまでご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当店でご注文いただいたジェスチャーチェアがお客様のデスクワークにお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/12/25
    ほいとろまさん
    Gesture
    色々と試した結果、スチールケース社のGestureに決めたものの納期が5-6ヵ月かかるとのことで、色は妥協して在庫品を購入。 オカムラ社のバロンと最後まで悩んだが、身長175センチの自分には背面のサイズや形がGestureの方がしっくりきました。 リクライニングが途中で固定できないものの、アームレストとヘッドレストは調整幅が大きく、身体にピタリフィットする点が気に入っています。 購入前から分かっていたので特に不満はありませんが、座面が柔らかいチェアを探している方には合わないかもしれません(私が試した中では、オカムラ社のコンテッサセコンダが圧倒的に柔らかく気持ちが良かったです)。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/27
    この度は当店実店舗までご足労いただき、誠にありがとうございます。数ある高機能ワークチェアの中でお客様に合ったチェア・仕様をお選びいただくことが出来てとても嬉しく思います。ご注文いただきましたジェスチャーチェアがお客様のデスクワークに少しでもお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/07/31
    shinji1145さん
    最後までリープチェアとこちらのジェスチャーで迷いましたがヘッドレストと肘置きの可動域の微調整ができる点が気に入りジェスチャーにしました。 実際使用してみても肘置きを内に可動できるので座りながらスマホ操作をする姿勢がとても楽になりました。 その他本当にいろんな体勢に合わせられるオールマイティーな椅子で大変満足です。 こちらのWORKAHOLICさんへは10年前から時折来店し試座させていただいておりましたがいつ来てもどの店員さんも親切丁寧にアドバイスをしてくださり、本当に個人に合う満足する椅子を選ぼうという真摯な姿勢が伝わる接客です。また適度に放置してくれる距離感も絶妙です。 椅子を選ぶ際には是非店舗にて試座してから購入される事をお薦めします。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/18
    WORKAHOLICさんで椅子選びのポイントを教えてもらい展示された椅子ほぼ全てを試座して決めました。当初見た目の格好良さで気になっていたものとは全然異なる椅子になりました。実際品物が届き2日間座っていますが、悩んでいた坐骨や肘の痛みが無く、快適で丸一日座っていることができます。各人が選ぶ椅子は多種多様で分散するということですので、椅子でお悩みの方は馬喰町の実店舗を一度訪ねてみることを強くお勧めいたします。
    注文日:2022/07/05
    2022/12/14
    Goblin09597さん
    店内で体験して、腰の支え感が一番感じましたので購入、 いろんなところが調整できて複数の利用状況により快適な座る体験でできてとてもいい買いものと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/16
    2020/04/18
    こってるさん
    IT業務・プログラマにとっての最高の一脚
    前々から自宅におく最高の一本を探しており、時世も相まって購入を決断しました。 まず前提ですが、高級チェアは人によって合う・合わないが激しいです。ネットだけで検討するのはやめて、試座できる店舗に赴いてください。私の決め手もネットではわからない部分でした。 フィット感などは人によるでしょう。それらを除いても、(少なくともここ取り扱いの)他の椅子にない明確な利点が2つあります: 1. 傑出したアームレストの自由度 高さ、横幅、レスト部分の前後の位置と角度が調整できます。昇降机と組み合わせればキーボードの位置からから肘までまっすぐに支えてくれるでしょう。肩幅が広い人から、狭い人まで対応できるのが強みです。肩から垂れた肘の位置からまっすぐにキーボードまで支えられますから、肩や肘を緩めたまま打鍵できます。これは肩こりに悩む方にはとてもうれしい機能ではないでしょうか。ややマニアックですが、逆に広げることもできるので分離キーボードにも有効です。肩が開き、さらに肩こり防止効果が得られるでしょう。 2. 背もたれの延長としてのヘッドレスト 多くのヘッドレストは休憩用で、思いっきり首を預けて使います。一方本機のヘッドレストは非常に自由度が高いのが特徴です。調節箇所が3点あり、レスト面が独特なカーブを描いているため、望んだ姿勢にぴったり合う位置が見つかるはずです。作業中の首や頭を支えることで、力まず長時間頭の位置を固定できます。コンピュータを使う人にとっての大敵といえば首猫背です。このヘッドレストであれば疲れて背中が丸まったり、首が無意識に前に行くことを防げます。また乗せることで首回りの筋肉が緩みますから、肩や首回りの筋肉がこることも防げます。 以上二点によってIT業務・プログラマにとっての最高の一脚、だと言えます。それ以外にも長時間後継姿勢でデスクに向かう人にはお勧めできます。文筆家など前傾姿勢必須の方には向かないかもしれません。(ペンタブを使う方は傾斜板などで調整できる可能性があります) 最後に、このモデルはUS限定で国内の正式取扱店は購入時点でここだけだそうです。 限定のモザイク感が好みで一択だったので比較してませんが、USの方が座面が柔らかいとか。私的には張地の材質に凹凸があり、グリップが効くのが嬉しいです(多分US限定の特徴?)。画像は最小状態とセッティング時の椅子です。
    注文日:2020/03/10
    2020/10/18
    tiaki mcrさん
    とても良い買い物ができました
    コロナ禍の中納期未定ということで半年以上待つ覚悟でしたが、意外と早く注文してから3ヶ月程で納品されました。 こちらのジェスチャーを選んだ理由については、実際にWORKAHOLICさんの店舗で試座して座り心地や自分の求めるものに一番近かったので決めました。 やはりどの方も仰っていますが、実際に試座してみないとわからないことが多いので高額なチェアを購入する際は試座することをおすすめします。 私の場合は自宅で使用するシチュエーションが8割は休日のPCでのゲームや動画鑑賞、2割がリモートワークといったことを念頭にチェアを色々探していました。 ゲーミングチェアが今は色々と出ていますが、PUレザーの製品やバケットシートみたいな形の物が多くあまり私の趣向に合わないなぁと思い、ワーキングチェアの分類の中から選ぼうと決めました。 その中でオカムラさんのコンテッサやコーラル、HermanMillerのアーロン、wilkhahnのON、SteelcaseのLeapなど有名所をリストアップして試座させていただきました。 店舗で上記の製品を試座していたところ、こちらのジェスチャーもオススメされて座ってみたところとてもしっくりくる感じがあり最終的にこちらのGestureを選びました。 最後まで同じメーカーのLeapと悩みましたが、ヘッドレストとアームレストの可動域の広さを取りこちらに決めました。 Leapも座面とリクライニングした時の感じはジェスチャーより良かった気がするのでどちらも甲乙つけがたい製品かなと思います。 実際に今1週間使用した所ですが、ヘッドレスト、アームレストの可動域が広いのはやはり良いですね。 以前は安物の椅子を使っていたせいか肩こり等ひどかったのですが、こちらの椅子を使用してからは解消しました。 腰のサポートに関しては私はまだ腰痛持ちではないため腰の負担についてはよくわからないのですが、自然な感じに腰をサポートしてくれているかなと思います。 腰痛持ちの方はアーロンとか腰をしっかりサポートしてくれる別の製品も候補に選んだ方が良いのかなと感じます。 総評としてはメッシュではなくファブリック生地が好み、ヘッドレストやアームレストに重点を置いている方にオススメできる製品ではないでしょうか。
    注文日:2020/07/11
    2020/04/12
    Yuki**さん
    Leapよりもしっくりきました
    工場停止前に注文できて、届きました。Leapを目的に店頭へ行ったのですが、近くにあったGestureにも試座してみたらとてもしっくりきました。Leapよりもバックレストが立っていてクッションが硬めでホールド感が強いです。パソコン作業やデスクワーク、前傾姿勢に向いている感じです。 張地が5種類あってサンプルを見せていただきましたが、それぞれ通常のクロスとは肌触りが結構違います。一番目が粗い、店頭のと同じものがHarleyで、目の粗いバスタオル生地といった感じでしょうか。それを選びました。店頭へ行ける方、納期を待てる方はぜひ検討してみてください。Leapとも座り比べることをお勧めします。
    注文日:2020/02/17
    2020/10/19
    最高峰のひとつ
    ワーキングチェアとして、最高レベルのクオリティです。 座面は絶妙なクッション性があり、お尻が痛くなりません。 腰へのフィット感は外の椅子と比べても頭一つ抜けており、リクライニングしてもしっかり腰を支えてくれます。 ただ唯一失敗したと思うのは、選んだ布地の凹凸が大きく、長時間座っているとわずかに皮膚に痛みを感じること。 布の実物を確認できない、ネット通販のデメリットが出てしまいました。
    注文日:2020/08/25
    2020/11/30
    在宅勤務で、自宅のデスクに座る時間が大幅に増えたため購入しました。 仕事中、プライベートでのPC利用、タブレットでの動画視聴..いろんな場面、いろんな姿勢に 柔軟に対応できるのはGestureの調整機能が充実しているためだと思います。 非常に満足しています。 (試座から到着まで時間が空いて、調整方法を忘れてしまったので、私はSteelcase社のユーザーガイドで各機能の調整方法を思い出しました!)
    注文日:2020/07/30
    2019/12/07
    Pie.O.Twoさん
    値段だけあって満足度が高い
    増税前の最後の最後までヘッドレスト付きかどうかで悩みましたが、自宅用ならヘッドレスト付きの方がいいと思い、決めましたが買ってよかったと思います。 この機種のヘッドレストは前に倒せるので机に足を乗っけてだらけた姿勢での頭のポジションにも対応できるからです。 ただ、届いて1週間程度のレビューなので耐久性についてはわかりません。
    注文日:2019/09/29
    2020/04/10
    首と腰への負担がとても少なくパソコンを使った仕事に最適です。
    注文日:2019/12/10
    2020/03/16
    肘掛けが自由に動かせるのが非常に良いと思います。 今までのイスでは前のめりの姿勢で肘に体重をかけてタイピングしていましたが、このイスならそういう姿勢を取らずにタイピングすることが可能になるため、猫背・肩こりの解消に役立ちそうです。
    注文日:2020/01/05