5 2023-10-12

楽天内でカスタムで背もたれ部分、シート部、アームレストのパット部のカラーの選択ができるためこちらで購入しました。
使用する部屋が、ベージュ壁紙にダークブラウン系の木製家具のリビングなので、少しでも近い色合いにしたく、背もたれ&アームレストトップ部:ジャバ / シート素材:ゼン / 色:プラチナ(7311)で選択しました。ちょうどぴったり馴染みます。
ゼンは赤味の少ない焦げ茶色で、私は色見本の印象とあまり変わらないと思いました。シートのプラチナは実際の方が少し明るめに感じます(他で公開されている写真なども見比べて選びました)。色はモニタによると思いますので、心配な方は直営店でサンプルを見せてもらった方がいいかもしれません。
デフォルトの黒だと、私の部屋ではいかにもそこだけオフィスワーク用らしく浮き気味になっていたと思いますので、いい選択をしたと思います。
4日間ほど使用したところの印象では、腰の負担が軽いです。フルアジャストアームも、気軽に高さや左右角度、幅を変えられるので、態勢に合わせて変えながら使用しています。
宅配は、運送業者の方二人が部屋まで運んでくださいました。自分一人で持てなくはない重量ですが、助かりました。

2023-10-30
この度は当店でセイルチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。カスタムオーダーのため完成形をご覧いただけない中、お客様にご満足いただける結果でとても良かったです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • 810殿さん
  • 810殿さん

5 2023-12-28

アームパッドスライド有無:有:フルアジャスタブルアーム | ランバーサポートの有無:ランバーサポート無し(N2) | ベース(脚)とフレームのカラー:フォグベース・ホワイトフレーム | キャスターの種類:カーペット用(BB) | 背もたれサスペンションのカラー:ブラック(BK) | アームパッドカラー:ブラック(BK)

鑑賞にも耐えうる逸品
カスタムオーダーで10月末に注文しました
値段はそれなりにしますが、色合い含め自分の好みに仕上がるため
デザインの良さも含めて所有欲も満たされ満足度はかなり高いです
座り心地に関しても自身の体系に合わせて細かく調整が効くので
長時間デスクワーク中心の方にはおすすめできます

2024-01-12
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-09-17

コンパクトでかっこいい
数ヶ月待った甲斐がありました。
色んなインテリアショップに置いてありますが、やはりデザインは秀逸です。
ハイバックの椅子を今まで使ってましたが、セイルチェアはヘッドレストがない分コンパクトです。テレワーク用途だと頭を預けることも少なかったので、全く問題ありませんでした。

2023-09-26
この度は当店でセイルチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • spike_mfggさん
  • spike_mfggさん

5 2023-08-10

デスクチェアを色々探していて、セイルチェアに辿り着きました。
座り心地、機能性、デザインがとても気に入りました。とても満足です!

2023-08-22
この度は当店でセイルチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-07-05

購入後、比較的早くご発送もいただけました。
商品にもとても満足しています。
今までは1〜2時間ほど座っていると腰や臀部が痛くなっていたのですが、本商品に変えてからは不調になることなく作業できています。改めてデスクチェアの重要さを感じています。

2023-07-06
この度は当店でセイルチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2018-04-27

求めていたのは背面は隙間のある樹脂タイプで前傾姿勢向き。
限られた選択肢の中でのセイルチェアです。
背面素材は想像以上に柔らかく、しっかり張られることで硬も柔も過ぎない、
添うようなサポート感です。
しっかり目が好みなのでランバーサポートを付けておけばよかったかも。
座面の高さは表示のそれよりも高めに感じました。
オーダーは、背・パットカラー/ジャバ、座カラー/クインスにしました。
ジャバはグレイ気味の焦茶で、クインスは鳶紫系です。
ジャバ×クインスは落ち着いた和風?な色合いで仕事部屋にも馴染んでます。

5 2019-12-13

素晴らしい!
ハーマンミラーはエンボディやアーロンチェアを事務所で使用しており満足度の高いメーカーでしたが、今回自宅での仕事用に買ったセイルチェアも素晴らしい座り心地です。
価格はエンボディチェアと比べて半値程度にもかかわらず、座り心地はより良いのではないかと感じています。
お尻を包み込むように安定させ、自然と姿勢を正してくれます。腰痛持ちの身としては長時間座っていても苦痛になりません。
デザインも言うに及ばず素晴らしく、本当にいい買い物をしました。

5 2021-05-27

大満足
カスタムオーダーでカラーに自由がきき、とても素敵な商品です。
本店よりもポイント還元などでお得に購入でき良かったです。
お店の対応も、確認や連絡をきちんとくださり長い納期の中安心してお買い物ができました。配送サービスも、開梱や梱包材回収付きでとても親切でした。

• たた0140さん
  • たた0140さん

5 2020-10-24

在宅ワークで良質のチェアが欲しくて購入、期待通りでした。
フルアジャストアームは標準品より高く、オーダーのため時間も約2カ月かかりましたが、付けてよかったです。

5 2020-08-08

コロナ禍により、当初はリビングで仕事をしていましたが、テレワークの時間が長くなってきたため、小さな執務スペースを作りました。椅子もどうせ買うならいい物をと思い、一目惚れしたセイルチェアに決めました。カラーやパーツコンビネーションも自分が想像していた通りの商品で大変満足しています。

5 2019-03-08

さすが
可愛くないお値段ですが座り心地は最高!足回りもしっかりしていて、さすが、Harmanだなと思いました。クッションもよくて言うことなし。座面の色はブラックにすれば良かったかなー。

5 2018-12-09

大満足
外見もスタイリッシュで、座り心地も抜群。外注になったので時間がかかったけれど、待ったかいがありました。

5 2016-12-20

セイルチェア
迅速な対応ありがとうございました。大変満足です。

5 2012-08-17

自分の書斎用で購入しました。色はグリーン系です。かっこいいですし機能も充実していて座り心地も良いです。大変気に入ってます。以上