[オカムラ]コーラル(choral) エクストラ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

125,813円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-09-11

浅草橋店舗でアドバイスいただいた受け入りですが、椅子との相性は金額を払えば解決できる問題ではないので、出来る限り試座してからの購入をお勧めします。
【肘掛】
肘掛のカスタマイズ性に惹かれ検討し購入しましたが、実際に使用しても思い通りの肘掛位置に固定できています。
長時間のタイピング、長時間のゲームでマウスを精密に操作、シチュエーションごとにベストポジションに移動できて生産性向上に若干ではありますが寄与しています。
360度肘掛移動を謳うSteelcaseのGestureと迷いましたが、腰部分の形状に違和感があったためchoralに決めました。
【座り心地】
正しい姿勢で座る場合は腰への負担も少なく、体に合っていれば快適です。
座面の素材は気持ち硬めです。
【リクライニング】
背もたれのみが後ろに傾き座面は地面と垂直のまま、座面も柔らかい材質ではなく体が沈み込まないので、だらけて映画を見たりする場合は踏ん張りが利かなくなり腰に負担がそれなりにかかります。
高いグレードの椅子は大抵同じ構造でしょうが、オットマンを別途購入するなどの対策が必要だと感じています。
また肘掛部分も背もたれと連動して傾きます。

5 2017-11-23

店舗でセレクト、のちポチる。
自宅にあるアーロンチェア(中古)が壊れはじめ、買い替えを決意。
背が高く、首が弱いため、虎ノ門の店舗にて予約を入れ1時間ほど
自分に合う椅子をセレクト。丁寧に説明をいただきました。
その上で、予算などを吟味し、今回楽天での購入をいたしました。
大きな買い物であるので、しっかり試しながら品探しができたことが
何よりの納得につながりました。本当に満足です。

5 2017-06-11

体のことを考えるならいい椅子に座ろう
首こりがひどくなったこともあり、体に合った椅子を探していました。
オカムラといえばコンテッサが有名ですが、試座で座った感じとしてこちらの方が好き。高けりゃいいわけではないことがわかりました。
ヘッドレストが大きめなので、頭を支えて仕事をするのに最適な形状です。
メッシュ生地はランバーサポートが腰に当たって気になっていたのですが、こちらはクッションタイプも選べるのでその点もお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア